공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 219l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이 화보 두개 퀄리티차이 느낀 지점이 | 인스티즈

[마플] 이 화보 두개 퀄리티차이 느낀 지점이 | 인스티즈

일단 윗쪽이 전반적으로 개별 색감이 훨씬 생동감있고 생생함

반면에 아랫쪽은 딱 봐도 필터씌웠구나 느껴질만큼 색이 다 일률적으로 눌려있음

조명도 자연광 건물 그림자 한복재질 반사광이 각각 어우러지게 찍었는데 아래는 그런 다채로운 조명 안 느껴짐

위는 일단 인물배치도 변화가 있으면서 덩어리감있게 배치됨

그런데 배경의 수직건축물이 살짝 비뚤어져서 전반적인 화면 자체가 딱딱하고 무거워지지 않고, 묘하게 비틀린듯 부유감을 줌

이게 뿌연 옷 조명등이랑 어우러져서 되게 비현실적인 분위기를 냄

아랫쪽은 전반적으로 화면에서 주고싶은 포인트가 뭔지 모르겠음

뒤 유리창에 비친 왜곡된 풍경과 대조되는 생생한 인물인가? 글쎄

한문 현판의 강렬함을 바탕으로한 한국적 분위기? 어수선함

개별 인물? 얼굴 잘 안보이고 동세도 어색함

인물들간의 부드러운 관계성을 표현하려했다기에도 정중앙 현판이 시각적으로 강해서 부드럽지도 않고 인물에 집중되지도 않음

그냥 모호함

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나하나 분석하는 거 병이다..
9일 전
9일 전
익인2
아 왤게 웃기지...
9일 전
익인3
근데 이사진은 너무나도 열심히 따라한게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
근대 만약 진짜 따라한거라해도 퀄차이 많이난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
걍 따라하려고 했는데 퀄이 구려진것 뿐인것 같은데
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산195 14:2015995 6
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데167 17:108319 5
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 107 11:549660 16
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 67 20:231141 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 62 18:052438