공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 608l
마플 부정적인 언급이 있어요

반응들이 되게 신기해... 와 날조 많이 당했네 언플 심했네 되게 힘들었겠다 이건 당연 ㅇㅋ거든 근데 그런 말들보다 기자회견보면 감정적이었고 (그럴 수밖에 없단 건 앎) 말을 다 잘했다 이건 아니었는데 욕하는 것도 재치있고 엠지트랜드에 맞춰서 잘했고 명언 상여자 사이다 혁명 혁신 이런 단어 나오면서 옷 정보가 나오고 이러는 게 이 상황이 구라가틈 나랑 같은 걸 본 게 맞나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 구라같지? 요즘 시대 그자첸데
9일 전
약간... 진짜 민 종교 보는 기분이야...
9일 전
익인2
원래 하나 터지면 뇌절하는거 이 나라 종특임
9일 전
익인3
옷 모자 따라사는건 개오바같긴 함 유난 심해
9일 전
익인4
요즘 커뮤해서 좋아하는게 그런거임..
9일 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 본문 다 받음
9일 전
익인6
난 에스파 밟을 수 있죠가 더 충격임
9일 전
익인38
9일 전
익인7
원래 어느쪽이든 오바하는 사람들 항상 있음 걸러들어...
9일 전
익인8
사람이
다 똑같진않은데 뭘 그럼

9일 전
익인8
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지
뭐 그게 틀린거마냥 이런 말을 함 ㅋㅋ

9일 전
익인9
영상 다 본 건 맞음?
9일 전
9일 전
익인10
왜 이준석도 국회의원하는 세상인데
9일 전
익인11
솔직히 기자회견 충격인데 ㅋㅋ 그냥 다들 도파민에 절여져있나봐
9일 전
익인11
솔직히 저걸 찬양하지 않으면 안되는 상황이라 저러는것 같은데 저것도 나중에 어떻게 돌아올지 모르는거지
9일 전
익인12
진짜 충격이야
9일 전
익인13
민희진 신도같노 무슨
9일 전
익인14
커뮤니까 구라같은 반응이 나올 수도 있는거지
9일 전
익인16
여자라면 더 공감될거아님? 골프치고 술마시고 하는 남자들 저격했는데 사이다 맞지
9일 전
익인11
난 차라리 나한테 피해안주는 골프치고 술마시는게 낫지 쌍욕하고 이러는게 더 싫음 ㅜ
9일 전
익인16
쌍욕이 너한테 무슨 피해를줌? 그냥 머너가 안보면 되는거아님?ㅋㅋㅋ 웃기다 굳이 찾아보고
9일 전
익인11
아니.. 타돌얘기하면서 쌍욕하고 비방하고 그랬잖아 그거 자체가 충격임
9일 전
익인16
그건 그럴수 있지 근데 난 방시혁이 밟아줄수있냐한게 더충격임
9일 전
익인11
16에게
그니까 둘 다 충격이면 안됨? 왜 한쪽은 찬양하는거임

9일 전
익인16
11에게
당하고만있다가 저렇게 시원하게 고발하니까 찬양하나보지?

9일 전
익인33
그걸 타돌에 대한 쌍욕과 비방으로 받아들였으면 잘못 이해한거야.. 근본적인 문제를 말한거지 돌들에 대한 비방이 아니라고도 말했구만
9일 전
익인11
33에게
그건 그냥 견해가 다른것 같음 난 그 돌들 너무 상처받았을것 같고 꼭 그런식으로 말했어야되나 생각만들어 그리고 욕설보다도 내용 자체가 너무 상처같음

9일 전
익인33
11에게
애초에 상처될 발언이 돌들을 향해있지 않은데 어떻게 견해가 다를수가 있어..? 내용 자체가 돌이 베꼈다도 아니고 어른들의 기획구성이 이런식이면 돌들에게도 피해가 간다인데 언급이 상처면 몰라도 내용에 무슨 상처를 받지

9일 전
익인11
33에게
내가 그 돌 팬들도 아닌데도 상천데 니가 아니라고 해봤자 아닌게 되겠니 너도 레퍼런스 당한것 같아서 속상한거 아니었어? 그냥 역지사지해봐 니돌이 반대 상황이었어도 저런 발언이 상처가 아닐지

9일 전
익인33
11에게
난 그 언급당한 돌 팬이고 민희진이 말한 의도가 뭔지 알겠던데 역지사지가 아니라 내가 그 상황인데도

9일 전
익인11
33에게
넌 그런가보지 근데 내가 다른데 보고 왔는데 상처받은 팬들 많아

9일 전
익인33
11에게
그니까 그상처받았다면 잘못 이해했을수도 있다는 말임 의도를 알면 다를수도있으니까

9일 전
익인10
아무때나 여자 타령하지 말고 짜증나니까 이게 남녀 가를 일임? 배임이 걸린 문젠데?
9일 전
익인17
논점에서 벗어난걸로 신격화하는거 이상해보임
9일 전
익인12
내말이
9일 전
내 말 이말임 맞말한 것도 ㅁ분명있지 그것까지 부정하는 게 아님
9일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 문제가 아니라 유튜브 댓글에서듀 이게 힙합이다 그러는데 머
기자회견 방식이 독특하긴 했잖음

9일 전
익인20
본문 다 받아
9일 전
익인21
그냥 댓보면 요즘 세태인것같아 진짜 나랑 안맞음
9일 전
익인22
찬양 수준이라 놀란거임 ㅇㅇ
9일 전
익인23
진짜 충격적이었는데 개사이다 찐힙합이라면서 비트 얹어오고 옷 완판되고 어안이 벙벙함
9일 전
익인24
여기가 그런 분위기임? 억빠하는 분위기까진 아닌것같은디 친양하는 애들은 외부에서 온거 티남 인티 그런 성향 아닌데
9일 전
익인25
사회구성원 대부분이 회사원이고 민희진에 이입하기 쉬우니까 더 그런듯
9일 전
익인26
상사한테 할말 못하고 다들 사는데 그걸 대신 해준 느낌이라서 통쾌한가 봄 옷 따라사서 입고 이건 에반거 같고
9일 전
익인27
기사회견 수준이 헛웃음 나올만 하잖아 ㅋㅋ 그냥 3자들은 심각하게 생각 안 하고 유머로 받아들이는거야
9일 전
익인28
근데 잠깐이지 않을까 또 다른거 뜨면 찬양하다가도 욕하는게 사람임
9일 전
익인29
어디든 그런 방식의 소비가 쿨하고 유쾌하다고 생각하는 사람들이 많아서 그럼.. 방씨 말투 귀엽다고 앓는 사람들이나 민씨 옷 따라사는 사람들이나.. 이해안되는 사람들은 참 많은듯
9일 전
익인30
난 이렇게 곧이 곧대로 반응을 믿는게 더 신기함ㅋㅋ 몰려왔다는 생각 안들어?? 진짜 궁금해서 물어보는거임
9일 전
익인31
여기가? 대중들은 도파민 대박ㅋㅋ이러는중이고 회견전까진 거의 하이브전적응원단 분위기였는데
9일 전
익인32
ㄱㄴㄲ...올려치기 장난아님 뭐지
9일 전
여기서도 계속 보였고 다른 곳도 봐서 하는 말임,, 여기서 혁신이란 말보고 놀란 거
9일 전
익인30
그니까 진짜 궁금해서 물어보는거임 그런거 보면 몰려왔다는 생각은 안들어?
9일 전
진짜 몰려왔다고 티날 때면 몰라도 인티 보는 동안 계속 있었다면 그게 아예 몰려온 애들만의 의견이다라고는 생각 안 드는데.. 옷 완판되는 거 봐봐...
9일 전
익인11
근데 그거랑 별개로 옷은 그렇게 수량이 많지 않은거 아닐까? 난 그게 이상한건지는 모르겠음
9일 전
익인34
누군가의 사활이 걸린 문제도 마치 snl처럼 보는 것 같아
9일 전
익인34
그냥 와 캐릭터 되게 특이하네? 웃기네? 내 흥미를 잡아챘고 끌었고 그게 전부인 듯
9일 전
익인35
난 저렇게 한 순간 열 올리고 사그라드는 단순한 인간들이 있어야 나라가 돌아간다고 봄 너도 열내지 말고 걍 그러려니 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
이글이 열내는 거 같움? 그냥 어안이벙벙한 건디
9일 전
익인35
댓들이 너무 열정적이라 너익글도 열낸다고 착각함 다시 보니 아니네 미안ㅜ
9일 전
익인36
나도ㅜㅜㅜ
난 그래도 상여자까진 그래.. 그렇다쳐줄게 되거든.. 근데 지금 저 사람들 싸우면서 피해입은 가수랑 팬들이 얼마고 아직 결과 땅땅 난것도 없는데 팬할거다 반했다 이런 플까지 나오는 게 너무 구라같음.. 남의 싸움 멀리서 보면 마냥 즐거워보이고 재밌어보이는 건가 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인37
사람 생각이 어케 다 똑같음ㅋㅋ 커뮤는 원래저래
9일 전