공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 215l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 정신승리 아니냐 심지어 민이 기분나빠하는 티 대놓고 냈는데? 본진 경사났을때 저런 소리해도 그냥 할 수 있는 소리라고 말할 수 있나 +데뷔플랜 조정시키고 홍보 막았다는 소리까지 같이 추가로 나온 마당에

이런 글은 어떠세요?

익인1
냅둬 자아의탁해서 정신승리해야겠대 저분들은 이미 마음이 하이브셔
9일 전
익인2
누가봐도 비꼬는 말 같아보이쥬~?
9일 전
익인3
지금 ㅎㅇㅂ에 의탁한사람개많은듯… 원래 난 딱히 누구의편도아니었음
9일 전
익인4
ㄹㅇ
9일 전
익인5
원래 그런 말투라고 쉴드치는게 젤짜침ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
아 더 별로에요 ;
9일 전
익인6
근데 말투가 원래 그럴 수 있다는 건 이해했는데 시점이 연락안하다가 한거라고 해서.. 좀..
9일 전
익인7
밟을 수 있죠? 그 카톡짤 보고도 이모티콘 의외라서 방씨 귀여우시다자나
9일 전
익인8
근데 그게 무슨 차별임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
다른돌 때문에 일방적으로 약속했던 플랜 미루고 홍보 막는건 차별이지 그런 차별적인 태도가 저 카톡에서도 보이는거고
9일 전
익인9
아니 차별 같다고 생각하는 사람도 같은 카톡 정황들을 보고 맞다고 생각한 건데 이걸 민희진 시녀고 감정호소에 넘어간 냄비 근성이고 말 안 통한다고 지들만 팩트를 구분할 줄 아는 똑똑이들인 척하는 게 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
근데 그 카톡이 뉴진스차별한 증거라고 가져온게 너무 짜침 처음부터 타돌얘기꺼내면서 아류라고 하더만 그냥 홍보내역 쫙 정리해서 비교자료 가져오지
9일 전
굳이 쫙 정리해서 비교자료 안만들어도 누가 홍보 막으라고 했다 주어까지 다깠는데 뭐..
9일 전
익인10
근데 그 홍보 막았다는게 데뷔플랜 순서가 정해져있어서 그런거잖아
그거말고 어떤 차별을 했는지 하나하나 가져오지 비꼬는 카톡 하나 가져온게 너무 짜친다고 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
데뷔플랜도 일방적으로 뒤바꿨다고 폭로한건데..? 이미 난 저말들만 들어도 차별당했단 사실을 잘 알겠던데 뭐가 짜치는거고 뭘 더 가져오란거지
9일 전
익인10
ㅁㅎㅈ그룹이 먼저 데뷔하고 ㅅㅋㄹ그룹이 나오기로 했다 이거? 근데 이건 일 순서가 충분히 바뀔 수 있는부분아니야? 연습생들 데뷔밀리는게 얼마나 흔한일인데 이게 ㄴㅈㅅ에 대한 차별이다 주장하는게 이해가 안됨
그리고 서운하다고 해서 레이블차려주고 대표직 주고 거기서 데뷔할 수 있게 도와줬잖아

그리고 데뷔플랜 밀렸다 이것도 어떻게 해석하냐에 따라 다른거임 다르게 해석하면 ㄴㅈㅅ가 너무 어리니까 좀 더 큰 뒤에 데뷔하라는 의미였을수도 있겠지
실제로 뉴진스 데뷔때 너무 어리다고 나이때문에 논란있었잖아
카톡한장 가져온게 짜치는거고 의견갈릴만한 사안 한두개 가져오는게 아니라 정확히 어떤 부분에서 차별했다 정리해서 얘기해줬으면 좋겠다고

9일 전
그럼 ㅁㅎㅈ걸그룹인거처럼 착각시켜야하니까 데뷔전까진 홍보시키지 말라한건 어케 생각함? 그냥 단순히 여러 그룹 중에 하필 ㄴㅈㅅ가 플랜 한번 밀렸다고 사람들이 차별이라는게 아니잖아 계속해서 한쪽만 받은 불이익에 대해 민은 얘기하고 있고 저 카톡은 그런 차별적 인식이 실제로 존재했다는 주장을 뒷받침한거지 이미 말로 다 어느 부분에서 차별이 있었다고 정리해서 폭로한 것들이 있는데

9일 전
익인10
글쓴이에게
ㅁㅎㅈ이름으로 바이럴한거지 근데 2달차이로 데뷔하는데 사실상 르 데뷔하고 홍보해도 충분한거아냐? 그럼 르 데뷔하는데 3달전부터 저희도 데뷔해요^^ 이래? 같은회사소속이면 적어도 신인그룹 플랜은 안 겹치게 짜는게 맞고 이 과정에서 ㅁㅎㅈ이름 잠시 빌려서 바이럴하겠다 그 계획에 맞춰줘라 이건데 이게 무슨 차별이야 아무리 자유를 원해도 이 정도 말도 안들을거면 회사소속이면 안되지
그리고 실제로 르 데뷔하고 사람들이 민희진걸그룹에 대한 관심 다 접었음? 오히려 더 관심가졌지 기사 다 돌아서 아 그럼 민희진그룹은 어디지? 하면서 사람들 관심 더 쏠렸는데 이게 나 차별당했다고 울분을 토할정도라고?
이게 사람마다 의견이 갈릴만한 사소한 부분이라 짜친다고 사적카톡이 주장을 뒷받침하는게 짜친다고 짜치는걸 짜친다고 말도 못하게 하네 이런 감정적인 부분 아니면 차별이 있었다는것도 주장만 있지 구체적인 내용이 없잖아
ㅁㅎㅈ이 ㄴㅈㅅ에 대해서 이미지 소모를 최대한 줄이고 싶다 이런식으로 말한적도 있었으니 우리 눈에 보이는 차이나는부분이 있어도 이게 대놓고 차별한건지 ㅁㅎㅈ이 요구했던 부분인지 대중들은 모르잖아 그래서 정리해주면 좋겠다고

9일 전
정리 해주길 기대하지말고 니가 좀만 찾아봐도 보일듯 나도 지금 쳐보니까 데뷔프로모부터 데뷔 이후 나간 예능갯수까지 차이 심하게 나네 그정도 말 들으라한게 차별이냐는건 너의견일 뿐이고 오히려 나를 포함한 다수의 사람들은 민씨 기자회견 발언들만으로도 충분히 차별을 이해하고 있는데? 주어까고 누가 홍보 막으라고 했으며 실제로 홍보를 안해줘서 예능까지 나가면서 홍보하려고 했다~ 등등 구체적인 발언은 할거 다함

9일 전
익인10
글쓴이에게
혹시 내 댓글을 안읽어? <ㅁㅎㅈ이 ㄴㅈㅅ에 대해서 이미지 소모를 최대한 줄이고 싶다 이런식으로 말한적도 있었으니 우리 눈에 보이는 차이나는부분이 있어도 이게 대놓고 차별한건지 ㅁㅎㅈ이 요구했던 부분인지 대중들은 모르잖아 그래서 정리해주면 좋겠다고>

9일 전
그 ㅁㅎㅈ이 오늘 나와서 차별이 존재했다고 얘길 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ이 과거에 한 얘기는 믿으면서 지금 한 얘기는 안믿겠다는게 뭔소리야 도대체

9일 전
익인10
글쓴이에게
과거얘기는 정확히 어떤 차별이 있었는지에 대해서 상세하게 설명을 해줬으니까 아 이런일이 있었구나 믿는거고 쭉 차별이 있었다 이건 정확히 어떤 차별을 했는지 모르니 궁예안하겠다는건데 이해가 안돼?
데뷔전까지 홍보하지말라고했다고? 그래서 ㄴㅈㅅ 홍보안했어? ㅁㅎㅈ그룹 나오기전에 기사 다 떴었는데 뭔소리야 르 데뷔전까지의 홍보를 막은거지 그 이후엔 홍보열어줘서 기사낸거아님? 그럼 허락안해줬는데 기사냈다는거야? 그럼 할거 다 했는데 뭐가 문젠데?

과거얘기는 정확히 어떤 차별이 있다 얘기했으니 믿는거고 나머지 부분은 어떤 부분을 차별한건지 얘기를 안해서 모른다니까? 사실상 다 궁예야 ㅁㅎㅈ이 ㄴㅈㅅ의 아류라고 언급한 그룹들 나오기전에 이미지소비에 대한 얘기를 했었으니 아류에 대한 언급은 아닐테고 다른 부분일테니까
그러한 눈에 보이는 차이들이 ㅁㅎㅈ선택인지 아닌지 우리는 모른다고 나는 궁예하고 싶지않고 정확히 어떤 차별을 했는지 알고싶다니까 ㅋㅋㅋ

9일 전
아진짜 지겹네 데뷔 후에 ㄴㅈㅅ 홍보했으니까 다른 그룹들로 인해 받은 차별대우나 표절피해가 사라져? 입닫고 퉁쳐야돼? 도대체 누가 ㅎㅇㅂ가 ㄴㅈㅅ에 대한 어떠함 홍보나 지원도 안했다함? 기본적인 소속사의 기능도 이행 안했다면 ㄴㅈㅅ는 회사 상대로 계약해지 소송을 해야돼;
그리고 니가 과거엔 차별이 있었단걸 인정하고 믿는거면 내가 쓴 글에 이렇게 열낼 이유가 뭔데? 내가 현재에도 이렇게 저렇게 차별겪고있을거다~ 궁예한거 아니잖아 난 처음부터 저 본인 그룹때문에 홍보막고 데뷔 연기시킨걸 차별이라고 얘기했는데 그게 차별로 안보인다고 우긴건 너야

9일 전
익인10
글쓴이에게
애초에 짜친다고만 달았는데 계속 말꼬리잡고 이거는? 이거는? 한게 누군데 지겹다고 하니 ㅋㅋㅋㅋ 나는 처음부터 차별당한 부분들에 대해서 자료 정리해서 보여줬으면 더 좋았겠다고 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네

9일 전
그래 차별당한 증거로 카톡 들고온게 짜친다매ㅋㅋㅋ 난 그래서 충분히 뒷받침되는 자료라고 말한거고 민대표가 말한 저 일련의 행위들이 차별이니까 더 증거는 필요없다고 얘기한게 단데? 나를 포함해서 다른 사람들은 이미 차별인거 충분히 인지했는데 너혼자 꾸역꾸역 그게 왜 차별이냐고 다른거 들고오라면서 공감못하고 나한테 반박을 하니까 길어진거지

9일 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.. 넌 계속 지겹게 꾸역구역 댓글 달아 화이팅 ㅋㅋㅋ

9일 전
웅 이미 너도 한지겨움 한듯 고생했어

9일 전
본인그룹 홍보를 위해 약속한 ㄴㅈㅅ의 데뷔를 미루고 박지원ceo가 데뷔전까지 홍보도 하지말라고 지시했고 실제로 그래서 민이 자길 팔아서라도 예능나가서 홍보한거다라고 말했는데 여기서 그룹 간 차별이 안느껴지고 ㅁㅎㅈ이 요구했는지 아닌지 안믿긴다는거부터 나랑 대화할 이유가 없는거같다

9일 전