공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1021l

아니 진심 행동으로 안옮겼다는 전제하에...카톡으로 회사 욕하면 처벌받는 벌이 있냐..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 현재 공개된 증거로 저게 처벌이 된다고? 싶어.
9일 전
익인2
당연히 안돼징ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
안 되니까 언론 통한 여론전부터 시작한 거
조질 수 있는 방법이 그거밖에 없어서

9일 전
익인22
9일 전
익인4
아녀 그게되면 대한민국 국민 절반이 배임이 된다니까 ㅋㅋㅋ
9일 전
ㄱㄴㄲ 계속 사담가지고 배임이라고 그러니까 헷갈려 저게 증거라는건지..뭐가더 있다는건지
9일 전
익인6
배임은 예비죄 성립 안된다고 어제 못 박더라 ㅋㅋㅋ 실행했으면 모르지만
9일 전
익인7
안되지 당장 부장 머리털 벗기고싶다 하면 머리털찬탈죄 되는게 아니니께
9일 전
아 미챴냐고 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
난 일할때마다 동기 언니랑 톡으로 욕하는데 그럼 나 무기징역..
9일 전
익인9
그게되면 우리 다 잡혀감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
에바임 어제도 대표욕했는데
9일 전
익인11
ㅎ,, 대표 길 가다가 앞니 깨지라고 동료랑 기도했는데,, 그럼 나 잡혀감ㅠ
9일 전
익인12
안됨ㅋㅋ 안되는거 하이브도 알아 모를 수 없음
그냥 하이브가 언플에 쇼하는거

9일 전
익인13
아니 그리고 무슨 무속신앙 의존 이런 소리하는데 ㅋㅋㅋ 그러면 수능 기도 다니고 수능 잘 볼지, 결혼 상대 어떨지 부모들이 자식 점봐주고하면 그것도 무속신앙 의존아님? 어이가없어가지고
9일 전
익인14
처벌은 안되는데 괘씸죄로 갈궈서 퇴사시키는경우는 왕왕 있음..
지금 상황이 딱 그거라고 생각함...
안그래도 마음에 안들었는데 이때다 싶은거지

9일 전
익인15
9일 전
괘씸죄 때문에 한사람을 이렇게 담그려한다고?? 진짜너무하네
9일 전
익인14
괘씸죄만 들어간게 아니라 안그래도 마음에 안들었던게 포인트라고 생각함...
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
엇.....어.........
9일 전
익인18
메모장켜라라는 드립이 고ㅑㄴ히 나온게 아냐..
9일 전
익인17
문서로 남아있고 일개 사원이 아니라 대표자리라 문제 삼은듯..?
9일 전
아 내말은 실행안해도 처벌 가능하냐. 이거였음
9일 전
익인22
안됨 ㅋㅋ 배임예비죄라는건 없음
9일 전
익인19
하이브가 아직 안 깐 게 있겠지 저 카톡이 유일한 증거라면 당연히 아무 것도 못 함
9일 전
익인20
그 무당이야기가 1차로 푼 증거 이런게 아님?
그업체로 용역주고 이체 나갔다며

9일 전
익인21
절대안됨 분명히 다른증거잇을듯 그게아니고서야 이랗게빠르게 진행시켯을리없다고봄.. 만약저거밖에없으면 진짜 경솔햇고..
9일 전
익인23
고소장도 아니고 고발장인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ고소장 쓸 거리조차 없다는 거임
진짜면 진작에 고소때리지

9일 전
익인24
그리고 메모장이라해봤자 a. b. c. 이건데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
c. 는 쓰지도 않았잖아 ㅋㅋ
9일 전
익인25
ㅇㅇ 애초에 문건이라는거 자체가 너무 조악해서 저게 증거라고???? 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전