공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8236l 11

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
심지어 스톡옵션 천억있는 사람한테 동정하고 지금도 평사원 욕하는 댓글 어질어질하다
9일 전
익인1
내용을 저격할게 없으면 스피커 저격한다는 말 생각남
9일 전
9일 전
익인45
아이돌 노래를 틀었는데
스피커에는 트로트가 나오면 스피커를 교체하긴 해야하죠 ㅎㅎ

9일 전
익인30
22 그니까 저 얘긴 기자회견 논조랑도 맞지 않는 주제인데 저 분 혹시 빌리프랩?
9일 전
익인2
한심하네 저러니 계속 평사원하겠지
9일 전
익인27
? 회사 안다녀봤구나
9일 전
익인64
......?
9일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ???회사안다녀봤니?
9일 전
익인76
....?미쳤나
9일 전
익인99
취준아 취준이나 똑바로 하셔
9일 전
익인111
엥...?
9일 전
익인118
백수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인124
아 이거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인127
와우... 이발언 뭐지 넌 대표임?
9일 전
익인135
라고 백수가 말했다...
9일 전
익인151
뭐여
9일 전

익인3
블라 직원들 다 저런거보면 일을 어케 했길래
9일 전
익인4
ㄹㅇ 어떻게 민희진이 일반 직장인임?? 저렇다고 생각하는 사람들이 우스울 따름
9일 전
익인5
ㄴㅁㅇ
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
심지어 스톡옵션 천억있는 사람한테 동정하고 지금도 평사원 욕하는 댓글 어질어질하다
9일 전
익인5
투자 받을대로 다 받은건 머릿 속에서 지운듯
9일 전
익인12
민희진도 일반 직장인이라고 생각하는 사람들 사고가 신기하긴 함
9일 전
솔직히 권력자들 싸움이지 ㅋㅋ 일반인 급 스케일이 아님
9일 전
익인30
아니 본인 언플로 묻으려는 거 해명하는 자리에서 저 얘기를 하는 것도 웃김
바라는게 너무 많은 거 같네

9일 전
익인7
ㄱㄴㄲ 어찌 일반사원
9일 전
익인19
ㄹㅇ
9일 전
익인29
ㄹㅇ
9일 전
익인84
ㄹㅇ
9일 전

익인6
어도어 직원들만 불쌍
9일 전
익인8
ㅁㅎㅈ 엄연히 대표인데 진짜 일반 직원1로 생각하는 애들있는듯ㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
업무 막 시키고 마지막엔 전부 자기덕이라고 하나보다
진짜 일하면 짜증나는 스타일..

9일 전
익인13
9일 전
익인64
9일 전
익인10
저 논리라면 하이브도 마찬가지임 ㅋㅋ 그동안 얼마나 깽판을 치고 다녔는데 욕먹어도 쌈
9일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ
9일 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅌㅋㅋ
9일 전
익인47
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 뭐하자는건지
9일 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
9일 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋ 욕먹어도 싸 둘 다 별로야~~
9일 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 여기도 돌리는 거 어마어마하다..
9일 전
9일 전
익인86
직원 굴린다는 뜻
9일 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인121
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브는 왜 감싸줘 평사원들이 쌓은 공은 방시혁이 제일 많이 독차지하고있지않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인122
ㄹㅇ
9일 전
익인128
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인129
ㄹㅇㅋㅋ 얘네가 애초에 문젠데 어떻게든 옹호를 하네
9일 전
익인131
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 적당히해
9일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임
9일 전
익인138
ㄹㅇ ㅠ
9일 전
익인141
ㄹㅇ
9일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인103
22..
9일 전
익인126
9일 전
익인121
그 욕하던 사람들이랑 지금 민희진 옹호하고 있는 사람이 같은 사람들이 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하던 사람들은 자기 의견 지키기 위해서라도 계속 욕하고 싶은 심리가 있음
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인121
엥 너의 눈에 보이는것만 여론이 아니고 눈팅하는 사람도 많은데 어떻게 다 알겠엉
9일 전
익인16
진심 공짜로 일한줄 50억씩 받고 18프로든 주식 싸게 받고 왜 일만하고 대접 못 받은 사람처럼…
9일 전
익인17
민희진과 본인을 동일한 직징인으로 생각하는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 민희진 천억있어요~
9일 전
익인79
그것도 미니멈 천억
9일 전
익인105
대기업 하이브에 이입해서 편드는 사람도 있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
갑자기 여론 왜이렇게 됨? 진짜 줏대없는 애들 많아보임.. 지가 이루고 싶은 것 때문에 직원들 마구 굴리는게 잘한거야? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
여론이 처음엔 민희진 마녀사냥중이었잖아 중립이었던 사람들도 있었겠지
9일 전
익인101
처음에 너무 과하게 기사들 나온게 오히려 역풍맞음..
9일 전
익인99
원래 그러잖아 ㅋㅋ 놀랍지도 않지 이랬다 저랬다 하는거
9일 전
익인18
하이브가 언플할땐 죽도록 까내리더니 지금은 또 이러고있다..대중은 진짜 멍꿀맞네
9일 전
익인106
양쪽말 들어보고 그제서야 반응하는 사람도 있는거지
다 한사람이 말하는거라고 생각하나

9일 전
익인18
그렇다고 하기엔.. 결과 까지 나오지도 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄비근성 어떻게해진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인106
갑자기 여론이 변했다. 줏대없다는 말이 한사람이 의견이 바꼈단 소리잖아 ㅋㅋㅋ
암말 안하다가 처음 의견말한사람도 있다는거지ㅋㅋ 어도어 깠던사람도 결과안나왔을때 얘기한건 똑같구만
냄비근성은 빨리 끓었다 빨리 식는건데 너도 끓는 여론에 한숟갈 얹었으면서 셀프팩폭이야 뭐야
그리고 직원굴리는건 다른얘기 아님? 애초에 그 여론은 안변한거 같은데

9일 전
익인18
하이브가 언플할때도 갑자기 우다다 같이 예전 직원댓글 끌고와서 직접 매장시킨게 누구 ?ㅋㅋㅋㅋ대중들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 또비슷한 직원댓글 끌고와서 평사원이랑 구분지어라 이러고있음 ㅠ 이런게 웃기다고
9일 전
익인114
근데 직원 마구 굴리는 거가 문제가 아니지 않아? 직원한테 나쁜 사장일 수 있겠지 그거 알바아니고 지금 배임이 문제잖아...이게 물타기 같은데
9일 전
익인18
뭔 물타기 ㅋㅋㅋ언플할때도 작년 히아브 직원댓글 끌고와서 같이 욕하던게 며칠 전인데
9일 전
익인148
중립이던 사람들은 처음에 입닫고 가만히있다가
민희진 공식입장나오니까 판단서서 의견내는거겠지
일단 난그럼

9일 전

익인20
민희진 vs 평사원이 아니라 하이브 vs 민희진이라 그런건데 하이브상대로 민희진은 약자가 맞음
9일 전
익인25
ㅇㅈ
9일 전
민희진이 회사원드립해서 나온 말임
9일 전
익인20
회사원도 맞잖아 나도 회사원인데 민희진이 회사원이라고 했다고 저런생각 안듦 지금 그래서 민희진이 평사원들 부려먹어서 고발당하고 기자회견 한거야? 저거는 걍 나 쟤때문데 고생했는데 쟤가 약자래요 나 억울함 이것밖에 없는데 내가 뭔 공감을 해줘야함
9일 전
민희진은 사장이야 근데 지금 다 하이브는 강자 민희진은 약자 프레임에 일반 평사원들이 공감하는게 이상하단거지
9일 전
익인20
하이브랑 비교하면 민희진이 약자가 맞다고...;
9일 전
익인13
이거도 하이브vs어도어라 해야맞지
9일 전
익인20
어도어도 결국은 하이브 아래 레이블인데 그렇게 쳐도 어도어가 약자 맞음
9일 전
익인30
모회사 vs자회사 누가 약자인데?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
누가 약자아니랬나 비교대상 명확히하라는거야
9일 전
익인21
논점 흐리기.? 지금 방씨 앤 하이브 사태와 다른 일인데 이건 나중에 해결봐야지
9일 전
논점 흐리기라니 민희진이 직접 기자회견에서 이야기한건데
9일 전
익인96
지금은 하이브vs민희진(어도어)니까 민희진이 상대적 약자가 맞음
갑자기 민희진vs평사원 구도를 가져와서 민희진 약자 아니라고 하는게 충분히 논점흐리기 맞는거같은데

9일 전
익인22
아니 돈 많이 받는다고 직원 아닌 게 아니잖아
하이브에서 주는 월급 받는 월급 사장인데
인성이고 뭐고 그건 개인이 알아서 처리할 사안이고
방시혁vs민희진도 아니고
(준대기업)하이브 vs 민희진인데

9일 전
익인22
민희진 하나 묻으려고 대형 팬덤 다 끌어와서 언플하는 대기업의 치졸함에 기함한 거지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인85
9일 전
익인19
하이브 직원들이 제일 불쌍해
9일 전
익인24
성공을 독차지한다는게 이해가 안됨 회사 다녀보면 알겠지만 그 팀에 소속한것 만으로 이직시 개 유리한 포폴 채우는건데 그냥 민희진이 방송도 나오고 유명하니 스포트라이트가 그쪽에 가는거지 본인도 만든 사람으로 유명세 타고 싶으면 방송 나오고 마케팅하고 유명해지면 될일 아닌가
9일 전
익인26
그게 아니라 민희진의 태도 얘기겠지
9일 전
익인24
난 뉴의 성공 독차지 부분이 이해가 안된다는건데? 태도 부분은 언급한 적 업슴
9일 전
익인28
방시혁 민희진 같은 똘아이들 밑에서 일하는 하이브 직원들이 불쌍한거지..
9일 전
익인30
빌리프랩 직원인감..? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
이게 진짜지ㅠㅠㅜㅜㅜ
9일 전
익인33
직원들 하이브에 시위해야할듯
9일 전
익인34
그걸 하이브한테 풀어봐
9일 전
익인36
ㄱㄴㄲ 감정적인 공감은 하지만 왜 ㅁㅎㅈ을 평사원에 이입해서 공감을 하는건지 모르겠음
9일 전
익인36
그리고 젤 불쌍한건 하이브 직원들임
9일 전
익인37
민희진이 하급자에게 이런저런 평판인 것과 이 사건은 별개인데 어떻게든 까내리려고 하넼ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 평소 일하는 스타일, 평판은 이 사건과 무관한데 어떻게든 까내리려고 하네 어휴
9일 전
익인50
9일 전
익인40
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
9일 전
익인30
55배임 관련 기자회견에서 저얘기를 바라는게 직원 망상아니냐? 민희진이 또 뭘 해명해줘야하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인85
9일 전
익인87
77.. 진짜 지독하다
9일 전
익인92
9일 전
익인89
9일 전
익인97
9일 전
익인113
9일 전
익인128
9일 전
익인129
9일 전
익인148
9일 전
익인152
9일 전

익인38
ㅋㅋㅋ아니 어느회사던지 성공하면 대표가 박수받지 평사원 하나하나 이름 알려줌? 어느 회사가 그래요 그러니까 직위가 있는거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라 직원들은 뭘 원하는거임 하이브에 보너스 달라고 하세요ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
ㅁㅎㅈ이 회사에서 어떻게 했던지 지금 상황이랑은 관련 없는데 이때싶이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
22..
9일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
333 아니 니네 일터지면 책임 안질거잖아ㅠㅋㅋㅋㅋ 대표가 괜히 대표냐고..... 그만한 명예에는 그만한 책임감이 따르는거임 논점 좀 그만 흐렸으면 좋겠음
9일 전
익인24
내말이 높은자리는 하이리스크 하이리턴임 돈을 더 받는 이유는 책임 지는 값이라고ㅠㅠㅋㅋ 실패하면 평사원들 본인 독박 가능?
9일 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋ어느 회사가 평사원들 이름 언급해주냐
9일 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ까려고 발악을 하는구나 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 개봉하면 감독이 대표로 조명받는 게 불합리하다 하는 거랑 뭐가 다름
9일 전
익인117
ㄱㄴㄲ나만 본문 하나도 이해 안 되는 줄ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인128
마자
9일 전
익인147
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인158
이게 맞지.... 우리 직종도 연구원들이 백날 천날 해도 공로는 PI한테 돌아감
9일 전

익인39
다필요없고 난그냥 뉴진스가 너무 불쌍하다 하이브랑 민희진이랑 이러고나면 뉴진스는 앞으로 어떡하냐고...ㅠㅠ
9일 전
익인35
근데 무능력한 사장보단 능력있는 사장이 낫지 그게 싫으면 맞는 회사로 옮기는 게 맞는거고 거기부턴 개인의 영역이니까
근데 대기업이 한 개인한테 이러는 건 명백한 갑질이라 생각함

9일 전
익인41
민희진 vs 하이브 이 구조인데 갑자기 하이브 평사원 얘기가 왜 나오는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
방한테까라
9일 전
익인30
22방한테 물어봐 본인 공은 왜 안주냐고
9일 전
익인46
진짜 알바 많네 ㅋㅋㅋ 아침부터 고생들이다
9일 전
익인49
갠적으로 난 블라는 안 믿음
9일 전
익인45
회사원 드립칠꺼면 입꾹하고 대표 말 들어야 하는거 아닌가?
보통 능력 있는데 대표 말 듣기 싫으면 나가서ㅜ창업 하던댜

9일 전
익인51
어도어에선 대표맞는데 하이브에선 위치가 평사원 수준이던데ㅋㅋㅋ 누가 진짜로 평사원이랬냐고ㅋㅋ
9일 전
익인30
22 본인 입으로 월급 사장이라했는데 지혼자 딴소리야
9일 전
익인13
평소일하는거랑 무관하지않지? 하이브가 자기한테 불합리하게 행동했고 뉴진스는 홀대했다하는덕 뉴진스맘 입장에서 그렇게 보였을지 몰라도 실무들은 그게 아니란걸 말하는거니까
9일 전
익인52
쟤가 뉴진스에 성공에대해 뭘 기여했는지 직잡 갖고 나오면 꿀잼이겠네 ㅋㅋㅋ 민희진은 명품에 발품팔러다녔던 전적으로 증명했는데 쟤는 입턴거빼고 한게 없자나
9일 전
익인53
그게 평사원이지
그게 월급쟁이고
그게 싫으면 본인도 ㅁㅎㅈ 하면 되는 거고.
장사 하루이틀하나ㅋ

9일 전
익인54
블라인드를 확신하다니...
9일 전
익인55
지금 하이브 댓글부대에서 민희진=대표, 일반 회사원 아니다 이걸로 밀고 있는듯
9일 전
익인55
무슨 지령 받은거 마냥 우루루 몰려와서 쟨 회사원 아니야~ 대표한테 감정이입 ㄴㄴ 이러고 있는데 좀 역겹
9일 전
돈 줘! 하이브!!

9일 전
익인55
아방한척까지 완벽!👏
9일 전
돈주랑.. 돈없어 흑흑
알바취급받는 거지입니다

9일 전
익인95
그래서 돈많은하이브vs돈많은민희진 구도를 굳이굳이 돈없는평사원 vs 돈많은민희진 구도로 바꾸는거야?
9일 전
익인166
95에게
ㄹㅇ 거지면 거지답게 행동해

9일 전
익인57
당연히 그것과는 별개의 일이니까.. 나도 엔터에 있는 고위직 사람들 성격 그런 거 다 알아서 민희진이 좋은 사람이라고는 생각 안 함 그런데 그런 사람도 피해자가 될 수는 있지 않나?? (ㄹㅇ 피해자라는 말 X 결과 나올 때까지 기다릴 거임)
9일 전
익인59
나는 기자회견보고 여론돌아선게 어이없음
9일 전
익인60
민희진이 을이고 평사원이라 동정하는줄 아나 기업 상대하는 개인이니까 동정하는거지 쟤도 수준 알만하네 ㅋㅋ
9일 전
익인61
평사원들 공로랑 이 일이랑 뭔상관인지 모르겠네ㅋㅋ
9일 전
익인63
민희진 네임 밸류가 아래 직원들 부둥부둥해서 나왔다고 생각하는 사람 아무도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유하자면 하이브 대 개인(직장인) 이런 거겠지 민희진 죽이려고 안달난 사람들 많나보다
9일 전
익인65
인성좋아서 편드는거 아닌디요
9일 전
익인67
저 두 개가 공존할 수 있다고 바보인가 ㄹㅇ
9일 전
익인67
어제 직장인인데 왜 민희진한테 이입하냐던 애들 생각남
9일 전
익인67
이거 다시 보니 그거네 피해자가 피해자답지 않다고 까는 거 아직 재판 안 갔으니 모른다 어쩌고 하지 마셈 난 언플 얘기 하는 거니까
9일 전
익인68
이제 감정에 호소하네ㅋㅋㅋㅋ웃기다
9일 전
익인69
이번 일에 민희진 응원하긴 하는데 하이브 직원들도 데인거 진짜 많나보다 싶음
9일 전
익인16
민희진편 아니면 댓글부대라니
9일 전
익인70
sm이면 납득되는데 하이브가 쓴 글이라 솔직히 믿음이안감 .. 하이브측에서 뭔가 얘기오갓을지 어찌암..?
9일 전
익인72
다 떠나서 저 사람은 레이블 대표는 대표도 아니고 부려먹는 악덕 팀장 부장 정도라고 생각하는건가…?
저머리로 사회생활을 한다는게 더 대박같은데… 월급 받는다고 진짜 같은 월급쟁이라고 생각하나봄

9일 전
익인74
222 진짜ㅋㅋㅋ 이런거 하나하나 들고 오는 것도 추함
9일 전
익인88
ㄹㅇ 깝깝하다
9일 전
익인131
한 1-2년차 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인72
아니 사회생활 안한 애들도 하다못해 나무위키에 어도어만 쳐서 봐도 구조알면 알텐데… 1-2년차에 저정도 머리..? 너무 밑천이 드러나는거 아닌가 싶읔ㅋ
9일 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋ
6일 전
익인64
하 댓글 보니까 왜케 회사 다니기 싫냐
9일 전
익인71
아 좀 추함......... ㅋㅋ
9일 전
익인78
평사원들 공로랑 이 사건이랑 뭔상관이야..
9일 전
익인80
의견 다를수 있느는데 알바라고 하는건 뭐지
9일 전
그니까 이거 회원 비꼬기 / 의심아님?
지금 너무 막말 심해ㅋㅋ

9일 전
익인96
의견 다를 수 있는데도 이입하지 말라고 전혀 불쌍하지않다고 쓴이가 먼저 올린거 아니야..??
9일 전
익인81
직장인 맞지 머
9일 전
익인47
뭔 평사원 비교야 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
그래서 욕받이 무녀도 민희진이 다 하고 있잖아 부당한 일에서 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 대표가 그런거 아님?
민희진이 나서니까 욕받이 무녀도 스포트라이트도 지금 민희진이 다 받는 거지 뭔 업적이 지워지고 어쩌고야 그럼 민희진처럼 나서던가
민희진이 지금 자살까지 생각했다는 말은 보지도 않고 스포트라이트만 받는다고 생각하는 건 뭐여

9일 전
익인82
뒤에서 익명 달고 이빨만 털면서 스포트라이트 받겠다고 하긴 좀 저열하고 심보가 못되지 않았나… 그럼 지금 민희진처럼 나서서 민희진한테 말하세요
9일 전
익인30
배임 의혹 기자회견에서 본인 공 가로챈 거 해명하라는 직원이 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인90
아니 민희진이 그럼 뉴진스 성공하고 유퀴즈 나가서
뮤비 후보정해준 미디어팀 ㅇㅇㅇ사원 감사하고요 마케팅팀 ㅇㅇㅇ대리 최고! 기획팀 ㅇㅇㅇ주임 잘했어요! 뭐 이렇게 해야 하냐고 ㅋㅋㅋ 박수도 대표가 받는 거고 손가락질도 대표가 받는 거지 뭔...

9일 전
익인90
어도어까지 갈 것 없이 본인 회사에서 일해서 매출 오르고 하면 대외적으로 대표가 축하받는 거 아님? 내부적으로 상여를 돌리든 회사 네임밸류가 올라가서 이직이 편해지든 이런 것들이 평사원이 받을 수 있는 베네핏이지 뭐 어디까지 바라는지 모르겠네
9일 전
익인91
하이브상대로는 민희진이 을 맞지않나?
9일 전
익인87
민희진 자체도 일 개많이 하지않나..?? 노예근성처럼? 그리고 민씨 본인이 어도어 대표인데 본인 공으로 돌리지.. 저 사원말도 대단히 재밌음..
9일 전
익인93
딱 비난의 논리가 어딜가도 같은말뿐이라 ㅋㅋ
9일 전
익인94
뭐래는거임.. 하이브 대비 약자 맞는데요
9일 전
익인98
블라는 걍 뭐든지 믿거 맨날 논란 생기면 왈가왈부하다가 알고보니 아니였다면 여론 싹 바뀜
9일 전
익인95
따로 얘기해 좀 ㅋㅋㅋ 하이브 돕겠다고 괴롭힘당한 평사원들 목소리 지금 써먹는거임??? 하이브한테 돈을 받은건지 평사원 엿먹이고싶은건지 구분은 안되는데 지금 이 얘기해서 결과적으로 좋은건 평사원이 아니라 하이브임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인102
상사 좋아하는 직원이 솔직히 어딨다고 저건 지금 터진 일이랑은 논외지
9일 전
익인107
둘은 완전 별개의 사건 아닌가? 하이브-민희진 건에선 민희진이 을이고 민희진-평사원 사이에선 평사원이 을이고
9일 전
익인108
민희진도 누군가에겐 갑인데 지금 터진 상황에선 하이브대 민희진이니 이 관계에선 민희진이 을이긴하지
9일 전
익인110
하이브 직원들 애사심 대단혀~ㅋㅋㅋ
9일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
9일 전
익인116
라인줄 꽉잡은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인137
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인148
ㄹㅇ.... 신기하다 진짜
9일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 이번에 잘봤어
9일 전

익인112
그냥 둘다 나가라 제발
9일 전
익인112
니들때매 몇명이 피해보냐고
9일 전
익인115
하이브 못믿으니까 최대한 스포 안되게 늦게 넘겨줬던 거 이해감
9일 전
익인119
그럼 너가 민희진처럼 업적을 세우던가 모든 회사가 다 그렇지 참ㅋㅋㅋ
9일 전
익인120
뉴의 공로가 다 민희진꺼라고 일반적으로 생각함..?
나는 그냥 뉴진스 보면 뉴진스만 생각하지, 가끔 민희진 인스타업급 되면 그때 한번 생각하고

9일 전
익인123
아니 나도 일개사원이지만 본인이 가진 악감정이랑 배제해야지
9일 전
익인125
나도 사실 비슷하게 느낌. 시원하다고도 생각되지만, 진짜 회사원입장으로 일한 사람은 아니구나
혼자 처음부터 독립회사로 했어야했는데 산하로 들어간이상 터치가 있을 수 밖에 없는 것도 현실.
양쪽모두 어눌하고 정치도 못하는듯

9일 전
익인130
정작 직장인들은 민희진 더더욱 이해못하고 있는데 폰직장인들만 맨 민희진 이해간다 옹호하더라....
9일 전
익인128
알바 무섭다
9일 전
익인132
나도 팀장 허구한날 우리끼리 싫다싫다 하지만 ㅋㅋㅋ 사감을 왜 끼어넣어요... 일이 싫으면 퇴사하는게 맞징 일한만큼 남의돈받자너
9일 전
익인133
이건 어떻게든 민희진 깔려고 하는 하이브돌팬 or 하이브 언플 그이상 그이하도 아닌 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 설렁설렁하면 근무태만이라고 내쫓겠다 아주
9일 전
익인129
개저들이 진짜 더럽긴 더럽다
9일 전
익인136
아니 평사원이 어쨌고 저쨌고 그게 문제가 아니라 민희진 성격 장난 아닌 거 기자회견만 봐도 알겠는데 민이 일을 어케 시켰는지를 떠나서 누가 봐도 계획적 경영권 찬탈은 아니다라는 게 지금 여론인 거잖슴:; 누가 민희진 천사래?
9일 전
익인139
평사원 누굴 욕해? 하이브 욕하는 게 평사원 욕은 아니잖아
9일 전
익인140
근데 이번 일 떠나서.. 대표라는게 원래 공이 있으면 칭찬받고, 과가 있으면 욕먹는거 아냐? 회사가 삽질하면 대표 욕하지 평사원 누구 주임 누구 대리 욕하진 않잖아 ㅋㅋㅋ 나도 회사다니는데 월급쟁이는 그냥 월급받고 이력 채우면 되지 무슨..
9일 전
익인121
천억 있으면, 스탁옵션 있으면 뭐 어쩌라고 ㅌㅋㅌㅋㅌ 마인드가 개같이 일하는 직원이라서 공감간다는데ㅋㅋㅋㅋ 민희진이 다른 들처럼 술먹고 골프치고 놀려다녔냐 일열심히 하다가 미운털박혀서 꾸역꾸역 버티고 있으시잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인142
억울하면 기자회견열자
9일 전
익인143
지금 한국 직장인들이 특히 남초회사 여성직원들이 왜 민희진한테 호의적인 반응인지 아예 핀트도 못잡는 사람이 글을 쓰네 지금 상황이 개인 하소연 하자는걸로 보이나 논점흐리지마라ㅠ
9일 전
익인144
어쩌라는 거야 민희진이 배임한 증거를 못 들이대는 건 똑같은데 상사 밑에서 일하기 힘들었으면 그쪽도 그걸로 문제제기를 하세요
9일 전
익인145
저거 글쓴 인간은 생각이 있는건가... 민희진은 자기가 하이브로부터 당한 억울한 일 폭로하려고 기자회견 연건데.. 저런식으로 물흐리는거 개싫음
9일 전
익인146
민희진이 뉴진스를 창작한거는 어느정도맞다고 해도 본인소유물처럼 생각하는게 문제인거같음 엄연히 회사의자산인데
9일 전
익인149
강자-약자 개념은 상대적인건데 민희진 갈구던 하이브 임원들하고 민희진하고 비교하면 당연히 약자맞지 ㅋㅋ 여기서 민희진은 평사원이 아니라 대표고 임원이라서 약자가 아니라고 하는건 논점 제대로 못잡는거고 아님 하이브 바이럴임?
9일 전
익인150
아 민이 을,약자,전사 포지셔닝 된게 하이브 대상으로가 아니라 평사원 대상으로 그런거였구나~
9일 전
익인147
ㄹㅇ논점흐리기 뭐 어쩌라고싶음
9일 전
익인153
걍 어디든 일반사원만 불쌍하지 대표들이 불쌍하겠음? 상대적이고 어떤 부분에선 방시혁보다 약자가 맞으니까 사람들이 편들어주는거지
뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인154
당연한 얘기를 왤케 억울하고 부당한 것처럼 쓰고 있음…?? 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인156
본인 중요한 의혹은 말 안하고 다른걸로 눈 돌리더라 그걸 또 사람들 속아넘아감ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인149
너 기자회견 다 본건 맞음? 하이브에 편향된 요약글들만 읽은게 아니라? 할 말들 해서 대중 설득했다고 보는데 법과 관련된 문제는 변호사랑 추후에 다시 입장 밝히겠지
9일 전
익인165
그 기자회견을 풀로 보고 바뀐 여론보면 모르겠니..? 다들 바보라서 민희진 말에 넘어 갔나.. 즙만 짜는게 아니라 누가봐도 억울함을 토로하는데ㅋㅋㅋ 그리고 죄가 없는데 입증을 어떻게 함 무죄가 제일 입증하기 어려운거 모르냐고
9일 전
익인157
하이브 지분을 팔고 나가서 투자자들한테 투자를 받고 자기 회사 차리려는 정황인 사모펀드 의혹 때문에 사건이 발단된건데 기자회견 나와서 논점을 흐린게 아니라 본인은 그게 아니라 억울하다, 내가 경영권을 친탈한것 처럼 보이냐 라고 하고싶은말 다 쏟아낸거지 평사원 어쩌구 인성이 어쩌고 이런 주제로 받아치면 끝도 없음 ㄹㅇ
9일 전
익인159
민희진이 말한 맥락맹이 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인160
어젠 민희진한테 무슨 회사를 안다녀봤냐느니 원래 회사는 능력 100프로 인정안해준다느니 대리가 주임한테 할 법한 말을 조언이랍시고 하는 사람보고 퍽 같잖았는데.... 흠... 진짜 저만큼 성공을 해도 평사원부터 올라오거나 금수저가 아니면 사람들이 참인정 안해준다싶다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인161
저런 점은 근데 민희진이나 하이브나 똑같음
9일 전
익인162
민희진vs민희진 고발하는 아래직원이면 당연히 민희진을 욕하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 상황이 민희진vs방시혁 나아가 개인vs기업인데 당연히 여론은 민희진한테 기우는거 아냐?저런게 논점 흐리는 글인듯
9일 전
익인163
어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 논점흐리기 하네 지금 그것때문에 민희진이 기자회견 함? 어이가 없네
9일 전
익인158
받는만큼 일하는거고 받는만큼 책임지는건데 민희진 공로로 가는게 당연한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 회사에서 직원 하나하나의 공을 다 나열해서 말해....친절 사원상이나 주고 끝내지...
9일 전
익인164
이 사건이 민희진 vs 하이브직원들이라면 그렇다치겠지만 민희진 vs 하이브인 지금 사건에선 평사원 사이에서의 평가는... 그다지 중요하지 않아보임... 그리고 개인 vs 기업이라는 사실은 변치 않음
9일 전
익인167
누구편인지 알겠다 ㅎㅎ..
9일 전
익인168
일단어도어직원은 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인169
?? 지금 민희진vs하이브 노예계약 싸움인데 뭔 논점 흐리기냐
9일 전
익인170
민희진은 대표인데 백수들 감정이입하는거 짱웃임
9일 전
익인171
상대가 하이브라서 그런 여론된거지 뭔..
8일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노예계약이래 졸라 웃기네. 민이 보상은 보상대로 받아 챙기고 거기에 지 하고 싶은대로 안 되서 하이브 통수 치려던 거 걸린거고. 하이브는 그거 알고 민 쳐내려다 빙신같이 대응해서 오히려 역공 당한 건데. 여론 참 잘 놀아난다.

걍 탐욕 VS 탐욕 임. 민희진 편드는 애들 걍 순진하다 싶어. 대체 뭐에 그렇게 감정이입하는 거야? 하이브나 민희진이나. 똑같은 넘들임.

7일 전
익인174
오 ㅇㅈ
7일 전
익인173
근데 회사생활하다보면 당연히 상사에 대한 불만은 있는거라 ㅋㅋㅋㅋ 또 사람은 이기적인거고 어쩔 수 없음
7일 전
익인175
방한텐 암말 못하면서ㅋㅋ
6일 전
익인176
ㄹㅇ 연봉2천받으면서 몇천억생길 민희진한테 자아의탁하는 시녀들 너무 한심해 ㅋㅋ
6일 전
익인177
근데 솔직히 저것도 맞는말임 한사람에겐 하나의 맥락만 있는게 아니니까..
6일 전
익인178
아니 당연한거 아닌가 평사원중에 저정도 능력이있는 사람이 없잖음 글케따지면 실적 마이너스내고 10억받은 분은 머임?
6일 전
익인179
어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ
5일 전