공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l
마플 부정적인 언급이 있어요

사장이고

1000 억 가치 지분들고 있는데 뭔 소리야

한 척 했다고 진짜 한 게 아니지

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 화법을 이해한다는거자체가 ????스러움
9일 전
익인1
직장인이면 민희진같은 상사화법 PTSD가 와야되는데
9일 전
익인1
근데 그거 노리려고 어제 감정적으로 쇼한거고
9일 전
그니까 다들 sns 에서만 사나
9일 전
익인2
민희진한테 공감 안 되고 사장인데 왜저래 이런 생각 갖는 애들은 그냥 개꿀 직장 편하게 다니는 거겠지. 진짜 일 열심히 하면서 갈린 직장인들은 민희진 공감할 수밖에 없음 들 ㄹㅇ 많고 업이 사람을 독기 품게 하는 부분이 공감되는거임
9일 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
공감해
9일 전
저런 상사 밑에 있다고 생각해 봐 저게 감정 입이 되니
9일 전
익인2
ㅇㅇ 나 개빡센 직종에 있는데 저렇게 책임감 갖고 일 잘하는 상사가 아저씨들 중에 일 못하고 훼방만 놓고 질투만하면서 정치질하는 상사보다 백번 나음
9일 전
저게 책임감이 있는 사장으로 보여?
9일 전
익인2
돈에 눈멀어서 튀는 프레임 씌여서 당장 컴백에 차질 생기는 거 빼박이었는데 여론 이렇게 뒤집은 것만 봐도 책임감 미쳤다고 느낌 여론질 당해서 멘탈 다 나갔을텐데 뉴진스에 대한 오너십이 너무 멋졌음
9일 전
익인11
2에게
미치겠다 ㅋㅋㅋ 내가 일잟하는 상사면 얘랑 일하기 싫을듯...

9일 전
익인5
어제 기자회견이 먹혔다는게 이런부분에선 좀 이해 됨ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
갑과 을 입장으로 보는 것 같아.. 아주 단순하게 갑과 을
9일 전
익인7
돈 상관없이 하이브vs 민희진 관계에서 느낀건데ㅋㅋㅋㅋ 민희진이 돈 많은 사람이라 직장인들이 공감 못한다는건 뭐지 ㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인7
그것또한 능력인가보지
9일 전
익인8
근데 일하면서 위쪽이랑 부딪혀 봤으면 이해되는 부분은 있지 않았어?? 나도 다 공감은 아니지만 그런 부분에서 사람들이 이야기 하는 거 같던데 회사내 부조리 지켜만봐야하는 그런 상황이랑
9일 전
익인9
그냥 백수들 같음 글로 회사생활 배운 느낌
9일 전
익인10
민희진 돈 개많은거 ㅇㅈ 근데 하이브가 훨씬 많음 하이브가 민희진한테 월급줌 ㅇㅇ
9일 전
익인12
오로지 대표vs대표 동등한 위치가 아니라 대표vs대표한테 월급받는 바지사장 이기 때문에 갑을이 생기니까 직장인들은 을입장에서 공감하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 성과 안 알아주고 힘으로 찍어누르려는 상사랑 실랑이 해본 직장인들은 다 공감하는 거임 그걸 모르는 애들은 마냥 편한 직장을 다니거나 일욕심 없이 그냥저냥 월급 잘 나오니까 ㄱㅊ 이러고 사는거지
9일 전
익인13
민희진이 일반인보다 얼마나 돈이 많은지가 공감 가능 여부에 크게 영향을 미치나..? 상대적으로 판단하는거지 하이브vs민희진으로 봤을 때 갑 대 을의 이해관계에서 이해가 간다는거임 쓰니 말이 틀렸단 게 아니구 감정이입이 되고말고는 사람마다 다른거니까!
9일 전