공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4614l

| 하이브 “경영권 탈취 계획 확인” 고발

| 민 대표 “찬탈 계획도 실행도 없었다”

서울 용산경찰서가 26일 하이브 산하 레이블인 어도어의 민희진 대표를 업무상 배임 혐의로 입건했다고 밝혔다. 하이브 쪽이 민 대표의 경영권 탈취 계획을 확인했다며 고발장을 제출한 데에 따른 수순이다.

용산경찰서는 이날 오전 민 대표와 어도어 부대표 ㄱ씨에 대한 업무상 배임 혐의 고발장이 접수됐다고 밝혔다. 경찰은 “고발장 검토 뒤 수사 진행 방향을 정할 예정”이라고 밝혔다. 하이브는 전날 어도어에 대한 감사 중간결과 발표에서 “어도어 대표이사 주도로 경영권 탈취 계획이 수립됐다는 구체적인 사실을 확인하고 물증도 확보했다”며 민 대표 등에 대한 고발장을 경찰에 제출했다.

민 대표도 전날 오후 긴급 기자회견을 열어 “경영권 찬탈 계획도, 실행한 적도 없다”고 강하게 항변했다. 민 대표는 서울 서초구 강남컨퍼런스센터에서 기자들과 만나 “(제가 나눈) 사담을 진지한 것으로 포장해 저를 매도한 의도가 궁금하다”며 “내가 하이브를 배신한 게 아니라 하이브가 날 배신한 것이다. 빨아먹을 만큼 빨아먹고 찍어 누르기 위한 프레임”이라고 반박했다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002687059?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단하다 하이브야
10일 전
익인2
ㄷㄷ..?
10일 전
익인3
진짜 못났다
10일 전
익인4

10일 전
익인5
고소도 아니고 고발 ㅋㅋ 진짜 진절머리나네
10일 전
익인10
고소랑 고발이랑 뭐가 달라? ㄹㅇ몰라서
10일 전
익인5
고소는 확실한 증거가있어서 바로들어갈수 있는거고
고발은 의심만 가지고도 됨

>> 물론 까봐야알겠지만 텍스트로는 정확한 물증은 없다는 말이 됨

10일 전
익인10
아 그릏구나 그럼 정확한 증거 잇으면 고소를 하면 되는건데 고발을 햇다는거지 ?
10일 전
익인25
그게 아니고 형사사건 고발 맞고 고소는 당사자가 직접 하는거고 취하하면 다시 고소가 안됨 고발은 제삼자도 하는거고 취하해도 똑같은 건으로 다시 고발 가능함
10일 전
익인103
뭔 소리야 고소는 당사자가 직접이고 고발은 제3자도 할 수 있는 거야 너가 말한 차이 아님;
10일 전
익인105
ㄴㄴ 고소 고발은 제3자의 차이야 알지도 못하면서 왜이래
10일 전
익인119
진짜 뭔소리야... 알못아 이상한 정보 좀 퍼뜨리지마...
10일 전
익인17
고소는 형사법 고발은 민사법 적용 받는 게 대부분임
10일 전
익인25
고발은 제삼자 고소는 당사자야 민사형사 구분이 아니고
10일 전
익인103
고소고발 둘 다 형사야...뭔 민사법 형사랑 민사는 아예 다른 건데
10일 전
익인25
고소는 피해자 당사자가 하는게 고소고 고발은 제삼자도 할 수 있음 다 형사사건이야
10일 전
익인56
고소는 형사에서 일사부재리가 적용 되서 한번 끝나면 더이상 그건에 대해서 고소 못하는데
고발은 그게 아님

10일 전
익인67
고발은 지나가는 사람도 할 수 있음
10일 전
익인107
고소는 피해당사자가 하는거 고발은 피해당사자가 아닌 제 3자가 피고인이 혐의 있는것 같으니 조사해달란게 고발이야 둘다 형사건 민사건 가능함. 증거유무 아님.
10일 전
익인100
무식하면 좀 조용해라 안쪽팔리니
10일 전
익인107
증거유무로 고소/고발 나누는거아님. 그냥 피해자가 아닌 제3자가 피고인 수사해달라고 하는게 고발임. 형사 민사 둘다 가능함. 모르면서 거짓정보로 선동댓 달지마
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사과를 해라
10일 전
익인7
ㅋㅋ
10일 전
익인8
추하당
10일 전
익인9
증거가 있으니깐 저러는거지..?
10일 전
익인5
ㄴㄴ
10일 전
익인12
모르겠음 증거없으면 안될 수준아님? 증거가 없는데 이러는거면 말이 안되는데
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인61
10일 전
익인50
노노 그랬으면 고소했지
10일 전
익인107
증거유무로 고소고발 나누는거아님. 그냥 피해당사자가 아닌 제3자가 피고인 혐의 수사해달라고 하는게 고발임.
10일 전
익인54
증거는 없어도 돈은 많지
10일 전

익인11
어제 한거 아니었어? 또 한거임?
10일 전
익인12
그르게 어제 했던거 아닌가
10일 전
익인14
기자회견 끝나니까 고상한 척 하면서 입 싹 닫고 법대로 하는 척 고상한 척하는게 넘 웃기네욤
10일 전
익인15
진짜 ㅋㅋㅋ 추하다
10일 전
익인16
궁금한데 경찰분들 이런 사건 맡으면 좀 떨릴까? 전국민이 주목하고 있잖아
10일 전
익인17
그래도 일이니까 짜증날 드ㅛ
10일 전
익인49
머리 아프고 귀찮을듯... 어차피 일이라 늘 하던건데 전국민이 지켜보고있는
10일 전
익인78
응응 아무래도 주목하는거 아니까 더 의식할수밖에 없긴함
10일 전
익인98
전 국민이 너를 주목해...☆
10일 전
익인101
경찰들은 이런거 좋아라함 왜냐면 유명인 엮인 큰 이슈들은 진급 할 때 유리하게 작용하거든ㅋㅋ
10일 전

익인18
아무 때나 속보 좀 붙이지마 기레기들아ㅋㅋㅋ
이게 왜 속보임

10일 전
익인19
고발이랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
고발 ㅎㅎ
10일 전
익인22
어차피 무혐의 뜰듯
10일 전
익인23
민사 형사 다 하는거 아니였음?
10일 전
익인24
고발장 접수했는데 뭐 어쩔 나도 고소해봤는데 누구나 쓸수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
증거도 없는데 어떻게 하나 보자
10일 전
익인27
댓글 수준 어질어질하다 하이브는 당연히 고발할만하니까 법적 증거 취합해서 고발 했겠지 감정호소 기자회견 진짜 잘 먹혔나보네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인25
뭐래 고발이 한단계 낮은거라고 알고 있는거야? 당사자가 하면 고소고 제3자가 하면 고발이야 시민단체가 대신 정치인 고발하는거 그게 고발이야
10일 전
익인80
그니까 윗댓 밑댓 어질어질
10일 전
익인103
고발이 뭔 고소 밑 단곈 줄 아니?
10일 전
익인33
너만 이해못한듯 ㅜㅜ
10일 전
익인33
진짜 수듄 어질하농
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누우래ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 누워있으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
알바야 티나노
10일 전
익인59
ㅇㅇ감정싸움과는 별개로 회사는 할만해서 한 건데 편가르기 하느라 정신없나 봄
10일 전

익인29
근데 하이브도 저럴수밖에 없긴 할듯 ㅋㅋㅋ 일단 고 해야 뭐라도 되지
10일 전
익인30
고소 아니고 고발..?
10일 전
익인32
확실만 증거가 있었으면 고소를 했겠네
10일 전
익인34
여기 잘 모르시는분이 있어서

민사상 고발
- 민법을 다룸
- 민희진씨와 하이브의 계약서 내용에 대한 다툼 : 민법의 영역(사적인 계약서)

형사상 고발
- 형법을 다룸
- 민희진씨의 배임여부는 형법에 따름 (이건 검사에게 고소장을 제출하면, 검사가 판단해서 고소여부를 가림)

10일 전
익인12
나 법 잘 몰라서 묻는건데 고발은 증거가 없을 때 하는거야?? 고소는 증거가 있고?? 댓글들 보면 그런 말 하는거 같아서
10일 전
익인34
전혀 아님

고발과 고소의 가장 큰 차이점은 검찰에 하느냐 경찰에 하느냐에 차이점

증거가 있거나 없거나 둘다 가능은 하고

이걸 받아 들일지 말지의 여부를 다투는게 증거의 유무죠

10일 전
익인12
아 그래?? 그럼 댓글들은 뭐지....
10일 전
익인60
그냥 멍충해서 주워들은거로 얘기하는거지
10일 전
익인103
60에게
22 ㄹㅇ 뭔 한 소리를 저렇게 당당하게 하냐

10일 전
익인59
걍 민희진 편드느라 앞뒤 분간을 못하는 거지
10일 전
익인25
고발 고소 둘 다 경찰 검찰 다 할수 있어 직접 피해자 당사자가 하는게 고소고 제3자가 하는게 고발임
10일 전
익인25
아니야 ㅋㅋㅋ 고소하고 고발하고 직접하냐 제삼자가 하냐만 다른거야 ㅋㅋㅋ 다 증거가 있으니까 하는거고
10일 전
익인12
아하 고마워
10일 전
익인58
근데 그럼 여기 익들은 반응이 왜 이러는 거임........?
10일 전
익인12
모르겠음....
10일 전
익인25
몰라 ㅋㅋ 증거가 없어서 고발한거래 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
뢔저러냐..
10일 전
익인36
어제 제출한거 받아드렸다는거 아냐?
10일 전
익인40
근데 왜 고소 안하고 고발을 한 건가? 고발쪽은 잘 몰라서 궁금하넴
10일 전
익인43
아니 고소 고발은 증거 유무가 아니라고 미치겠네
10일 전
익인45
구질구질
10일 전
익인34
여기 고소와 고발의 차이점을 알고 말하는거임?
10일 전
익인34
(내용 없음)
10일 전
익인48
고소 고발 차이도 모르면서 대체 누가 누구를 비웃는거냐..
10일 전
익인51
고소할거처럼 하더만
10일 전
익인52
아 어지러우면 누워있으라는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
얘들아.. 나 잘 몰라서 물어보는데.. 그래서 고소랑 고발의 차이가 이 사건에서 뭘 나타내는거야…? 누가 차이 올려줬는데 단어 뜻으로는 잘 머르겠어사 물어봄
10일 전
익인34
쉽게 말하면 경찰에 하냐 검찰에 하냐 차이
10일 전
익인53
진짜.. 미안한데 경찰이랑 검찰에 하는 거에 또 차이가 있는거야? 경찰 검찰 차이 검색해보니까 경찰 조사 -> 검찰 송치이고 검찰 조사 -> 법원 판결 약간 이런식이던데…
10일 전
익인103
고소 고발 둘 다 경찰에 접수 돼서 송치
되면 검찰로 넘어가는 루트는 똑같음

10일 전
익인70
아니야... 검찰/경찰 상관없어
경찰이든 검찰이든 당사자는 고소 당사자 아닌자는 고발
근데 왜 고발일까 생각해봤는데,
민희진의 배임의 피해자가 하이브 아닌 어도어라고 봐서 하이브는 당사자 적격이 안되니까 고발한거 아닐까 생각함

10일 전
익인59
내 생각도 이럼 어도어냐 하이브냐 그 차이
10일 전
익인108
너가 맞는거 궅애
고소가 아니라 고발인지 이해를 뮷했었거든

10일 전
익인30
왜 고소가 아니고 고발을 하지 했는데 익인이 댓글 보니까 일리가 있는 것 같다..!
10일 전
익인55
어땋게든 못 꺾어서 발악을 하네 힘내시길
10일 전
익인57
민희진 내가 오죽하면 이랬겠냐인데
회사가 나한테 잘못해도 회사 뺏어올 생각하는게 정상이야?ㅋㅋㅋ
팩트는 회사 뺏어오려고 한거 맞다는 소리잖아ㅋㅋㅋ

10일 전
익인62
그게 배임죄가 되는지는 법원이 따지는거임 니가 아니고
10일 전
익인64
회사가 하나하나 눈치주는데 그 생각을 어케 안하나욥 심지어 실현가능성이 없는거엿구
10일 전
익인81
민희진 지분 18%밖에 안되어서 어차피
뺏어오지도 못한대 변호사들 말은 안들어보니

10일 전
익인83
아까 글 쓴거랑 토시하나 안바뀌고 똑같네
https://instiz.net/name_enter/91882817

10일 전
익인108
헐 진짜네 ㅋㅋ
10일 전
익인57
이거 나임ㅋ
10일 전
익인59
당연히 하는 거 아닌가 댓글 비꼬기 뭐임
10일 전
익인63
이럴줄 알았음. 배임이 인정되기가 정말 어려운 죄임. 예전 사례들만 봐도 그래. 고소대응 하자니 증거 불충분으로 무혐의 떨어지면 나가리될거 같아서 고발로 가는거지.
10일 전
익인65
하이브 징그러
10일 전
익인66
하이브야 추하다
10일 전
익인68
;
10일 전
익인69
애초에 하이브측이 저거 증명하기 어렵다던데 하는거보면 괴롭히기 들어간거네 딱 중국회사같음
10일 전
익인71
고발 ㅋㅋ
10일 전
익인72
댓글 아는척하는거 웃음벨이네 ㄹㅇ
10일 전
익인74
22 그냥 조용히 관전중인데 웃기긴함
10일 전
익인91
33 중립이라 지켜보고 있는데 다들 모르면 말을 하지 말지..
10일 전
익인59
44 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인113
55 위에 캡쳐까지 누가 친절하게 첨부 했고만 제발 좀 읽어 보고 댓 달았으면ㅋㅋ내 얼굴이 다 화끈거리네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인114
66 그냥 좀 가만히 있지
10일 전

익인73
어차피 하이브 경영진들 고소하라고 말만하고 자기들이 하는건 없고 고발 당하는 민희진은 개인이 입증해야되니까 민희진 괴롭힐라하는거넼ㅋㅋ
10일 전
익인75
ㄱㄴㄲ 역겨워
10일 전
익인75
고소도 아니고 고발이면 증거 제대로 된거 하나 없나보네 한심하다
10일 전
익인75
이렇게 괴롭혀서 얻는게 뭐가 있지
10일 전
익인25
고소하고 고발 차이 찾아봐 증거여부가 아니라니까
10일 전
익인107
증거유무로 고소/고발 나누는거아님. 피해당사자가 아닌 제3자가 피고인 혐의있는것 같으니 검찰에 수사해달라고 하는게 고발임.
10일 전
익인76
고소 고발이 증거 차이라니 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
거기다 쫙 댓 달린것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 알아보고 하세요ㅠ
10일 전
익인103
22 모르면 가만히나 있지...
10일 전
익인77
왤케 언론플레이같냐 ㅜ
10일 전
익인36
법 용어 어렵당
10일 전
익인79
걍 찌질함....
10일 전
익인80
고소 고발 차이도 모르면서 아는척 공수치와 증거의 유무 차이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인80
고소는 직접적인 피해자가, 고발은 그 외의 제3자가 조사개시를 요구하는 절차라고 보시면 됩니다. 형량이나 죄명에서 차이가 발생하는 것은 없으며, 다만 고발을 한다고 하더라도 피해자가 진술을 해주어야 원활한 조사와 처벌이 가능하게 됩니다.
10일 전
익인80
모르면 좀 보구가라 아는척 말고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
미친 그렇구나
10일 전
익인82
심취해서 아는척들 하는거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ너네 진짜 과몰입 적당히 할때 되긴했나보다 어느쪽 편이든 진짜 적당히들햌ㅋㅋ
10일 전
익인84
증거유무는 멍소리긴 한데 고발은 무혐의 떠도 다시 고발할 수 있고 고소는 그게 안됨
10일 전
익인85
댓글 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 유무 아닌데… 개창피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
여태 이런애들이 플 달리고 있었다니..
10일 전
익인87
이런애들이랑 인티를 달린게 현타온다
10일 전
익인88
와 접수됐네
10일 전
익인90
아니 얘들아 뭔 소리야...증거유무차이 하ㅋㅋ
10일 전
익인92
고발은 증거 없을 때 하는 거라고 허위 정보로 비꼬는 위에 애들은 뭐지? 왜 저러는 거야? 알바들이야???
10일 전
익인92
이런 애들이랑 같이 플 달리고 있던 게 현타 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 창피하지도 않나 ㅠ
10일 전
익인93
고소 고발 차이고 나발이고 또 언플하려는 하이브가 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인94
추하다
10일 전
익인97
새벽에도 고발이 증거 부족해서 억지로 트집잡을 때 고소 대신 하는 거라고 플 타더니 어째 일어나도...
10일 전
익인99
난 그냥 중립할련다 모르것다
10일 전
익인100
고소와 고발 구분도 못하고 고발을 고소하기엔 증거가 부족해서 하는거라는 지능을 어쩌면 좋냐
10일 전
익인100
아님 진짜 알바야? 저렇게 무식한 애들이 동시다발적으로 댓글을 쓴다고?
10일 전
익인100
이건 이것대로 소름이다ㄷㄷㄷ
10일 전
익인102
댓글 진심이야..? 제발
10일 전
익인102
검색 먼저 해보자
10일 전
익인104
아니 초반댓글들 모르면 가만히나 있지....하이브 싫은거 ㅇㅈ인데 제대로 알지도 못하면서 물타기를 왜 햌ㅋㅋㅋ
10일 전
익인106
다를 진짜…그냥 가만히있어라 왜저래
10일 전
익인105
고소 고발 차이도 모르면서 댓을 왜다냐
10일 전
익인109
오ㅓ… 고소 고발 차이 잘못 알고 조롱하는 사람들은 진짜 평균 연령대가 궁금하네
10일 전
익인63
아니 나야말로 답답하네.
고소 고발이 증거 불충분 차이라는게 아니잖아.
고소는 같은 건으로 재차 반복이 불가한거고
고발은 얼마든지 재고발이 가능하단거임.
한마디로 무혐의 땅땅 처리되면
같은 건으로 고소는 불가하고
고발이면 계속 가능한거라고.

10일 전
익인63
즉 빼박 이길수 있다고 확신이 있으면 고발보다 고소할 가능성이 높다 이거지
10일 전
익인80
아니 증거의 유무라잖아 뭐 증거없이 고발한 거 처럼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞댓보구와 진짜 다들 무지성으로 말하는 게 웃겨서 말한거임
10일 전
익인102
무혐의 땅땅이면 이미 사건종결이란 말이잖아 재고발은 다 끝나고 하는게 아니야..
10일 전
익인63
하... 그러니깐 고소는 사건종결이 나면 같은 안건으로 재고소가 불가한거고. 고발은 결과가 어찌되었든 다시 재차 재고발이 가능한거라고. 그냥 이러지말고 검색 좀 하고와.. 내가 지금 형사고소건을 진행중인 사람이라서 쓰는거야..ㅜ
10일 전
익인102
그건 익이 당사자니까 고소하는거고.. 나야말로 됐다 ㅜ
10일 전
익인63
당사자냐 아니냐 차이 있는것도 맞고 (그거 아니라고 말한적 없고) 새로운 증거 가지고 오면 재고발도 맞는데 고소는 아예 같은 건으로 재접수가 안된다고. 그게 요점이라고..
10일 전
익인116
아니,, 당사자냐 제 3자냐 차이가 있는거야 내가 나한테 피해 입힌사람한테 하는 건 고소고 제 3자면 고발임 범죄 혐의 증거 있어도 당사자가 아니면 고소는 성립이 안돼 고발이 여러번 할 수 있는건 제3자가 범죄 사실을 알리는 거니까 여러번 할 수 있는 거고 고발도 고소랑 똑같이 불기소 처분이나 무죄 판결 나면 새로운 증거 가져와야 재고발 할 수 있음
10일 전
익인63
당사자냐 아니냐 차이 있는것도 맞고 (그거 아니라고 말한적 없고) 새로운 증거 가지고 오면 재고발도 맞는데 고소는 아예 같은 건으로 재접수가 안된다고. 그게 요점이라고..
10일 전
익인116
63에게
새로운 증거나 혐의가 나오면 재고소도 가능해요 무죄 판결 난다고 똑같이 다시 고발 할 수 있는게 아니라 고소는 사건의 당사자니까 당사자가 취소 의사를 밝히면 재고소를 못하는 거고 고발은 제 3자라는 입장 차이가 있으니까 취소해도 재고발이 되는 거임 둘이 똑같은 거야 무죄 판결나면 둘다 다시 법정에서 못 싸우고 무죄 판결 났는데 새로운 증거나 새로운 혐의가 있으면 다른내용으로 고소 고발은 가능하고 진행중에 취소하면 다시 못하는 건 당사자가 처벌을 안 원한다고 의사를 밝힌 고소와 제 3자가 그만 하고 싶다는 입장차이에서 비롯된 거임 둘다 한번 법원에서 판결하면 끝임

10일 전
익인116
116에게
재고소라는 말을 써서 좀 오해할 것 같아서 말하는데 새로운 혐의 바탕으로 새로운 고소를 할 수 있다는 거임

10일 전
익인63
116에게
그건 아예 새로운 건으로 새로운 증거로 고소하는 경우고, 동일 안건으로는 불가.

형사판결이 선고되거나 합의에 의한 사건 종결시 일사부재리의 원칙상 다시 고소를 하더라도 처벌할 수 없음.

10일 전
익인116
63에게
그니까 고발도 일시부재리 적용된다고 판결 난 이후에는 고발도 재고발 할 수 없어 니 말은 고소는 한번이고 고발은 여러번이니까 확실히 할거면 고소를 했을 것이다 라고 하는 거잖아 근데 고소와 고발은 어차피 당사자냐 아니냐의 차이일 뿐 판결 나고나면 둘다 어떻게 못한다니까 니말처럼 고발해서 무혐의 땅땅 나면 일사부재리 때문에 재고발이 안된다고 둘이 같은 거라고 ‘빼박 이길 수 있을 때 고소를 하는 거다’ <이 명제가 잘 못된 거라고 둘다 여러번 못해요 고발이 결과에 상관없이 남발할 수 있는게 아니라는 말이잖아 둘다 똑같아 이미 판결 난 사건은 사건을 뒤엎을 추가증거 혹은 새로운 혐의가 발견 되지 않는 이상 다시 할 수 없어 본인이냐 제 3자냐의 차이인데 여러번 할 수 있는 건 입장차이가 있으니 고발을 취소했다가 다시 할 수 있게 해 두었다는 거임 고발을 고소처럼 여러번 못 하게 막으면 혐의가 있는 사람이 제 3자를 이용해 고발을 했다가 취소하면 다시 그 사건을 고발할 수 없게 되니까 그렇게 법으로 정해 둔 거지 둘이 차이가 없어요 당사자는 한명이고 제 3자는 불특정 다수의 단체잖아 일사부재리가 고발에 적용 안 되는게 아닌데 왜 자꾸 그러냐

10일 전
익인110
나 진짜 궁금한게 기자회견에서 욕 섞어가면서 그런 적 없다고 화를 내는데 배임이 될 수가 있는거임? 자기 그런적 없다고 2시간동안 화를 냈는데..? 저게 배임이면 결국 그런적 있었고 2시간동안 한 게 쇼가 되는 거잖아 아무리봐도 기자회견이 쇼같진 않은 거 같던데 본인의 의지와 관계 없이 그냥 회사에 손해를 끼치기만 해도 배임이 될 수 있는거야?
10일 전
익인59
쇼인지 아닌지 법이 판단하겠지?
10일 전
익인113
ㅁㅎㅈ이 그런 경우라는 건 아닌데 박유천도 기자회견에서 억울하다고는 했어 걍 법적으로 결과가 어떻게 날지 지켜보는게 최선 아닐까 싶음
10일 전
익인111
댓글 쭉 보면 다들 물타기 진짜 잘하는거 같음 ㅋㅋㅠ
커뮤니티니깐 본인 생각 말해도 되는건 당연한데 이게 참,,,
현실 아니어도 자기가 모르거나 확실한거 아니면 그냥 말 아끼는게 답인거 같아

10일 전
익인107
고소 고발 뭔지도 모르면서 고발이라고 비웃는거 뭐임. 고발도 증거 있어서 하는건데. 모르면서 가짜 정보 풀지말고 속지 말길
10일 전
익인112
아니 난 걍 법대로 알아서들 해라라는 입장인데 몇몇 댓글들 너무 휩쓸려서 감정이 앞서있음 제발...
10일 전
익인115
고소 고발의 차이도 모르면서 ㅋㅋ 좀 알고 손가락질을 하든지 해라
10일 전
익인117
결과가 나오겠지
10일 전
익인119
아니 댓글 진짜 환장한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 다른데 가서 증거가 흐지부지해서 고발한거다 이러고 다니는거 아니냐고...
10일 전
익인120
댓글 읽는 사람이 부끄러워질 정도네 심각하다 진짜
10일 전
익인121
법정에서 밝혀지겠지~~
10일 전