공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 693l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

아티스트 생각하는척 유세 엄청하더니 앨범에 멤버얼굴 박아놓고 버전별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가다름ㅋㅋㅋㅋ? 민희진이 방시혁했네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 어제 다 설명했는데...
9일 전
익인3
2...답답하노
9일 전
9일 전
익인14
선택권을 늘려서 팬들이 살 수 있게 해 주는거지 랜덤같은 상술은 없어져야 한다고 ㅇㅇ 니 말이 걍 다 틀림..
9일 전
익인7
3 니가 보고 싶은것만 보나보지
9일 전
익인2
하하하
9일 전
익인4
뭐가다르냐니 어제 기자회견 안봤구나
9일 전
익인5
띨...
9일 전
익인6
그건 앨범 퀄리티 때문이래 다 넣으면 사전될까봐 그랬대 난 솔직히 약간 모순점 있다고 보긴 함...
9일 전
9일 전
익인13
두꺼워져서 따로 했대?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
뭐라했는지 보고와.. 그 사진을 다 넣으면 사전되는데 앨범 가격은 겁나 오르니까 그렇게 못한다는거라고 했음
9일 전
익인20
두꺼워지면 그만큼 비용 부담도 커짐. 그리고 예로 온라인 구매시 랜덤 커버인 경우, 오프라인에는 커버가 오픈되어 있으니 내가 커버만 보고 골라 살 수 있는데 포카까지 랜덤이 되면 내가 원하는게 나올때까지 계속 사야함.
9일 전
익인8
랜덤 사행성이랑 어떤 멤버살지 선택권 주는게 같냐고
9일 전
익인15
9일 전
익인10
9일 전
익인16
44 이게 어떻게 같지
9일 전
익인18
55 랜덤이랑 대놓고 찍힌거랑 다르지
9일 전
익인24
9일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
저게 개별로 파는거랑 뭐가 달라? 멤버별로 버전을 나눠놓은거잖아
9일 전
익인10
어제 영상 제대로 안봤니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 영상도 안보고 글쓰네ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
좀 보고 말해 어디서 주워들은걸로 화내지말고
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인11
역시 안본게 맞네ㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
내가 확정적으로 살 수 있는거랑 랜덤인거랑은 다르잖아
9일 전
어쨌든 판매량 줄세우기가 가능한데 뭔 의미가 있니
9일 전
익인19
하하하
9일 전
익인21
근데 온라인에서는 멤버지정 못하고 랜덤인거아냐???
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인20
상품코드가 같아서 줄세우기 안됨
9일 전
익인23
저거 따로 집계되나? 차피 저렇게 멤버별 버전만 나눈거면 보통 한앨범으로 집계되서 줄세 못하지 않아?
9일 전
익인25
민희진 기자회견처럼 안해서 더 진실성있어 보였어요
열혈 다혈질 회사일 열정적으로 하는사람같아서 좋았어요

9일 전