공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3275l 1

기자회견전에는 민희진 대체할 프로듀서 디렉터 많다고 대체불가능한 존재 아니라더니

민희진 인스타 뜨니깐 반응 다른거 너무 웃김... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게..
9일 전
익인1
난 대체불가라고 생각했는데
9일 전
익인2
기자회견이 진짜 대박임 걍
9일 전
익인3
근데 그럴만함..
9일 전
익인4
기자회견으로 달라질 수 있는거 아냐??? 왜 웃긴거지?? 하이브가 언플해댄거 다 밝혀졌는데 그럼 그 전이랑 반응이 똑같아야 하나? 계속 언플에 속는거보다는 낫지
9일 전
익인5
기자회견으로 자기 역량을 보여줬으니까
9일 전
익인6
개웃겨
9일 전
익인7
그냥.... ㅁㅎㅈ 관련뿐만 아니라 웬 로펌에 별별 내용들 싹다 여론이 아주 휙후기바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
ㅁㅎㅈ이야 기자회견이 사람들 마음 돌렸다 치더라도 다른건 진심 걍 생각없이 이랬다 저랬다함
9일 전
익인8
이해가긴 했음 맞말들도 하고
9일 전
익인9
뭐 달라질수도 있지
9일 전
익인10
기자회견 영향이 개큰 듯ㅋㅋ
9일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
우리나라 여론 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 재미가 있음
9일 전
익인13
새삼? 이 일 아니어도 원래 여론은 휙휙 바뀜
9일 전
익인14
댓글 안달고 있었는데 이번반 그런게 아니라 매번 사건 터질때마다 이러는게 웃김
9일 전
익인14
근데 중립이라고 댓글 안달고 지켜보는 사람도 있었을거야.. 그치..? 그렇다고 해줘
9일 전
익인17
22 뭐 한두번인가
9일 전
익인19
9일 전
익인25
4 나도 댓글 안 달고 걍 보는 중
9일 전
익인34
5 나 아직 중립이라고 화요일에 댓글 달았다가...댓글로 너무 비꽈서 그냥 조용히 있었음ㅠㅠ
9일 전
익인92
ㄹㅇ 중립도 비꼬는 거 같음
9일 전
익인41
6 웃기긴 함
9일 전
익인44
77ㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
9일 전
익인50
9일 전
익인56
9일 전
익인69
11 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 이래 매번
9일 전
익인73
12 한두번 아니라 그냥 처음부터 별생각없었음
9일 전

익인15
그 기자회견이 쇼킹했어 뭔 소린지 쏙쏙 이해되더라고
9일 전
익인16
난 계속 말아끼다가 기자회견보고 중립기어 부심..
9일 전
익인18
걍 항상 그래
9일 전
익인19
ㄹㅇ... 대체 뭔가 싶긴해 그렇게 조롱하더니
9일 전
익인20
이전에는 민희진 얘기 듣지도 않고 소속사좋아하는 사람들 쉴드+언플때문에 그랬던거지 처음부터 민희진이 뭐 풀거같다 그런사람 많음 그때는 두드려맞아서 그렇지
9일 전
익인26
222 심지어 시간대에 따라서도 달라지는거 같고ㅋㅋㅋ 누가 글을 점유하느냐가 관건인듯. 자기랑 생각 다른게 주류 같으면 굳이 반응 안하잖음 그렇게 되면 한쪽 목소리만 계속 커지고. 그게 커뮤 특성이라
9일 전
익인20
나도 처음에 회견하기전에 너무 광기라서 아무글도 안쓰고 지켜봤는데 이런사람 많을듯
9일 전
익인32
33 뭔 말도 못하게 패길래 말 안 얹었을 뿐인데
9일 전
익인37
444 굳이 생각 다른거 말해서 두드려맞고 싶지 않아서 가만있었는데ㅋㅋ 민희진 스엠에서 네모빔 갇혔다 별로다 이렇게 실력까지 까는 글 나오길래 거기에는 반대의견 달았음 근데 반대하는 사람 나밖에 없더라 기자회견 전에는
9일 전
익인20
웃긴게 같은사람이 태세전환하는것도 있겠지만 지금 여론은 각기 다른사람들인거같은데 여론 갈대로 퉁칠 부분은 아닌듯
9일 전
익인37
맞음 솔직히 같은 사람일 확률 얼마나 되겠어 인티만 해도 이용자 거의 십만인데 진짜 많이 달려도 몇백이잖아ㅋㅋㅋ 이런식으로 사고가 안되나?ㅠㅠ
9일 전
익인59
55 말만하면 그 소속사가수팬들한테 민천지라고 싸불당함
9일 전
익인45
66 자기랑 생각 조금이라고 다르면 아득바득 패는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 댓글알바 푼 쪽은 ㅎㅇㅂ같았음 시녀들 개많아
9일 전
익인74
77 민희진 옹호댓만 써도 여시몰렸다, 여미새냐 난리였음 ㅎㅇㅂ언플대박
9일 전
익인91
9일 전
익인96
99 맨날 입막음 오지게해놓고 반응바뀐거 웃기다고 몰아가는것도 웃김 커뮤에 사람이 몇인데
9일 전
익인20
ㄹㅇ 여론 ㅎㅇㅂ쪽 너무 안좋으니까 사람들 물타기 행동 조롱하는쪽으로 포커싱하는거같음 누가봐도 같은 사람들 아닌데ㅋㅋㅋ
9일 전

익인21
여기서 반대쪽에서 증거 뜨면 또 바뀜ㅇㅇㅋㅋ 갈대들임
9일 전
익인22
기자회견 봐봐 찢음
9일 전
익인23
ㄹㅇ 자의식 과잉이니 하이브빨로 떴다 억까하더니
9일 전
익인24
언플이 제대로 먹혔던거지,..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
직장인을 농락하니 어쩌니 하더만
9일 전
익인28
기자회견이 너무 강력했음
9일 전
익인29
새로 들어온 정보가 있으면 바뀔 수도 있는거지 뭐 물론 어느쪽이든 과하게 몰입하는건 오바지만
9일 전
익인30
사람들 맨날 이러는데 뭐
9일 전
익인31
2시간길이 회견 곱씹어 봐봐
9일 전
익인33
매번 이럼 이러고 뭐 또 뜨면 와아아악!할걸? 그 누구편도 아니고 그냥 자극성에 따르는 사람들 있음
9일 전
익인35
어쩔수 없나봐 원래 휙휙 바뀌는게 여론이더라 인티 글들이 그저께랑 어제랑 달라도 너어무 달라서 나도 어질어질하더라ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
양쪽 얘기 다 듣지도 않고 언론 말만 믿는거지 뭐.. 이래서 뭔 사건 터져도 무조건 중립기어 해야 돼
9일 전
익인38
그니께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 휘둘리고 있는 입장에서 결론 어찌날지 귱금
9일 전
익인39
기자회견까지도 대체할 수 없음의 증거 같애..
9일 전
익인40
난 ㄹㅇ 글 댓글도 안 쓰고 기자회견 보고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌
9일 전
익인42
내말이 난 민희진 능력으로 칠때 넘 어이없엇음
9일 전
익인43
나도 그냥 어느 편도 안서고 있긴 한데 의견 새로운거 나올때마다 여론 훅훅 바뀌는듯
9일 전
익인44
아주 죽어라 뭐라하더니...
9일 전
익인45
그때 욕하던 사람이 동일인일 확률이 크진 않지 대중은 한 덩어리가 아니니까.. 그때 반대의견도 아니고 중립이란 댓만 달아도 조롱하고 다굴 당하는 거 장난 아니였잖아 그냥 이제서야 의견 내고 말하는 사람도 많음
9일 전
익인46
솔직히 커뮤는 한쪽의견이 너무 우세하면 반대쪽에서 말못하는것도 있음 지금도 마찬가지긴하겠지만.. 더군다나 민희진은 아이돌도 아니었으니 기자회견 전까지 여러모로 불리했던 마당에 굳이 글써서 대리욕먹을 이유없다고 생각한 사람이 많겠지
9일 전
익인94
9일 전
익인47
이런거까지 민희진 능력인거지 뭐 ㅋㅋ
9일 전
익인48
직장인의 비애(?)가 너뮤 공감됨ㅋㅋ
9일 전
익인51
솔직히 수입적인 면에선 대체할 순 있는데 그 감성이 안 나온다는 거지
9일 전
익인52
근데 여론이라는 게 뭐 한 사람의 의견도 아니고 그냥 자기가 생각이 주된 의견일 때만 말 얹는 것 때문에 그런 거 아닌가
9일 전
익인53
난 첨부터 지금까지 중립이라 지켜본 입장에서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이 사태의 끝이 뭘지가 너무 궁금함 ㅋㅋㅋ 아 올해 도파민 터지는 사건이 많네
9일 전
익인54
그때 민희진 쪽에서 얘기 썼더니 시녀라며 패더라 난
시녀인 적이 없는데

9일 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ임
9일 전
익인98
난 어제 두고보면 되겠지 했더니 하이브 알바냐고 퇴근하라더라. 편든것도 아닌데
9일 전
익인57
하이브에서 뭐 하나 나오면 바로 여론 바뀔듯 ㅋㅋㅋㅋ 손바닥 뒤집듯이 훅훅바뀜ㄹㅇ
9일 전
익인58
9일 전
익인60
처음부터 대체불가임
9일 전
익인61
다른건 몰라도 민희진 나가도 그 감성일거라고 하는 말에는 동의 안되던데 걍 조용히 있었음
9일 전
익인55
보면서 법리상 말이 안되고 이제 감사팀이든 외부감사든 나갈 테니까 걍 기다려보자했다가 악플러소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅇㅂ시녀 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인55
걍 자기랑 의견 다르면 패버려서 자기 의견 못내게 하는 문화 때문에 더 그런듯
9일 전
익인20
ㄹㅇ 민희진쪽에서도 뭐 나올거같다는 글만 써도 쳐팸ㅋㅋㅋㅋ지켜보자는 말도 못지나가고 패더만 누가 글씀?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
ㄱㄴㄲ 댓글부대인줄
9일 전
익인62
나도 웃김 갑자기 방시혁 호구로 만들고 민희진 천하의 나쁜사람으로 몰더니 갑자기 이제 방시혁이 나쁘고 민희진이 불쌍하대..ㅋㅋ 법정싸움 기다리자는 입장에선 걍 이랬다저랬다 하는게 너무 웃김
9일 전
익인64
웃기긴해 진짜 죽일듯이 욕하다가 바뀌는게 아마 정확한 뭐가 나오기 전까지 계속 이럴걸 근데 뭐 맨날이러지 이런 사건만 터지면 걍 난리오바를,,
9일 전
익인65
어제 오전까지만 해도 하이브 언플에 다 넘어가서 좀만 반대 의견 말하는 순간 시녀행이라 걍 글을 안 씀
9일 전
익인66
그쪽 댓글알바가 에바였어서 그래
9일 전
익인67
그게 같은 사람인지 우예알어 ㅋㅋㅋㅋ 그사람은 대체 가능하다 생각했겠지 아닌 사람은 계속 아니었고
9일 전
익인68
양쪽 다 뜰 때까지 기다렸는데 어제 민희진 기자회견 보고 마음이 기울였고 그래서 글 쓰고 댓글 쓴 건데 실컷 민희진 패던 애들이 입 다무니까 나 같은 사람이 이란 취급 받아야해?ㅠㅠ
9일 전
익인70
그냥 지금 여론은 민희진 쪽이 우세하니까 민희진 편드는 사람이 댓글 쓰는 거 뿐이고 그 전엔 조용히 있었던 거지 물론 댓글 알바 영향도 큼 유튜브 가보면 프사 없는 계정 여러개가 한 영상에 같은 댓글 100개씩 달고 다님ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인71
원래 부침개 뒤집듯이 쉽게 뒤집어지는게 여론임
9일 전
익인57
빠순이들이 그렇지 뭐… 자기들 의견이랑 다르면 바로 악플러취급 ㅋㅋㅋㅋ 어제 진짜 방구석 변호사들끼리 논쟁하는거 보고 역겨워 죽을뻔
9일 전
익인72
애초에 그 의견 지배적으로 알바가 만듬 거임
9일 전
익인75
내가 너무 억까라고 그만하자고 인티에 글달았는데
댓글 3개달림 그중 한개만 내의견 동의함

9일 전
익인75
애초에 증거도 없는 언플만으로
왜믿은건지 난 진심 이해가 안가는데..

9일 전
익인76
나는 어제 스타일 보고 찬사하는 게 웃김. 있는 사람들 검찰 출두할 때, 머리부터 발끝까지 표정, 자세, 말투 다 코치 받잖아.
9일 전
익인77
ㄹㅇ 나도 보면서 좀 웃김ㅋㅋㅋ 민희진 없는 뉴진스 기대되는데?! 하는 거 겁나 먾이 봣는데
9일 전
익인78
그 사람들이랑 이 사람들이랑 다르다니까…
9일 전
익인79
ㄹㅇ.. 한 3일만에? 여론이 아주.. 나는 뭐 엄청난 빠도아닌데 ㅁㅎㅈ이 절대그럴일없다고생각이 들어서.. 중립하고 암말안하고있었음. 역시나 아닌걸보니 속이 다 시원하다
9일 전
익인80
걍 정치판이랑 똑같은거같음 양쪽이 번갈아가면서 튀어나오면 여론 몰리는게
9일 전
익인81
왜냐면 그때 난 조용히 있었거든
9일 전
익인82
대체불가라고 생각했는데 민희진없는 뉴진스 폼 확떨어질거같다고생각했는데 댓글에 하이브맛 뉴진스 벌써기대돼~~이러는거보고 ?????함
9일 전
익인83
사람들 바뀌는거 보면서 난 모르겠다…ㅠㅠ
댓글은 달지 않는데 휩쓸리는 나를 보면서 나한테 진실을 보는 눈을 키워주던가…세상이 너무 시끄러움

9일 전
익인20
사람이 바뀌는게 아니라 목청 큰 사람이 여론 주도하고 가만히 있던 사람들이 이제서야 말 꺼내는거임ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여론은 전체중에 5퍼센트만으로도 주도 가능한데 이거 모르더라
9일 전
익인84
그니까 걍 가만히 있지 무ㅜ하나 뜰때마다 호들갑임
9일 전
익인85
초반부터 하이브 언플 개심하다고 말했었는데 반응 이렇게 바뀐거 ㄱㅇㄱ..
9일 전
익인87
나도볼때마다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 기자회견이 크긴 했는데 그전까지 뭐 자아비대하다 어쩐다 하면서 온갖 조롱, 욕하다가 동정여론 옹호여론으로 아예 확 뒤집혀버린거 웃겨,,, 물론 납득할말한 기자회견이 있었다는건 분명하지만 그 이전 댓글 때문에 민희진은 죽고 싶다는 생각도 했다는데..
(난 댓글 안 달고 있었음)

9일 전
익인88
냄비근성 ㄹㅇ
9일 전
익인89
그때 댓글이 너무 과했어 난 댓글 하나도 안달고 보기만했는데
9일 전
익인89
누가 약간 불지피는게 아닌가 싶을정도로 커리어 내려깎고 조롱하는데 이게 맞아 싶어서 말 안 섞음
9일 전
익인90
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이제와서 달라질수도있지 라고 하는 애들은 대부분 피프티라고 욕했을걸
9일 전
익인93
기자회견 중간까지만 해도 왜 변명만 하냐 이런 반응들이었음 ㅋㅋ 근데 갑자기 눈물흘리면서 커리어우먼의 비애.. 남자들 사이에서 억까를 견디며 성공한 여성.... 이런걸로 민심 뒤집힌듯 여초공략 제대로된거지 남초애들은 걍 단순해서 와 국힙원탑ㅋㅋㅋ 하는거고 걔넨 벌써 축구탈락한걸로 떡밥 바뀜
9일 전
익인95
감정호소문을 보고 부화뇌동하는 F들인가 사업 경영하는 사람들 입장에서는 민희진은 기자회견은 감정호소문 그 이상도 이하도 아님 참 냄비처럼 잘 끓어 잘 식고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인97
중립 박고 있었음
9일 전
익인99
처음부터 중립박고 반대의견 기다림 어케 한쪽말만 듣냐? 근데 인터넷에서 설치는건 주로 중립안박는 사람들이니깐 갈대처럼 보일수밖에
9일 전