공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 522l

맨날 질문글보면 다들 되게 희한하게(?) 꼬아서 해석해서 이해어려워하더라 신기해ㅋㅋㅋ

걍 그대로 이해하믄 되는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 타임슬립물이 가만히 흐름따라보면 이해잘되는데 궁예넣어서 해석하려고하면 바보됨ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 그럼
9일 전
엌ㅋㅋ괜히 안나오는 장면 상상하고 그럼이건가? 이러면거 엄청 꼬아생각하게되는가밬ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
그게 바로 나 ㅎㅎ 본방으로 볼땐 다 이해됐는데 자꾸 다른 사람 얘기 들으니까 거기서부터 혼란스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
아 이거도ㅠㅁㅈㅁㅈ 약간 엉뚱하게 해석한글도 많은데 다보다보면 점점 그런가.? 이러면서 갑자기 혼란스러워짐ㅋㅋ
9일 전
익인2
그게 곱씹어보고 다르게 생각해봐서 그게 맞는지 물어보는거라 그런거 같아 그런거 재밌어서 좋아
9일 전
답답할때도 있긴한데 재밌기도 해 설명해줘서 이해하면 뿌듯하기도하곸ㅋㅋ
9일 전
익인3
타임슬립 한번도 아니고 여러번이면 헷갈리는 사람들 좀 나와
9일 전
익인5
22222 나도 타임슬립물 좋아하고 잘 보는데 여러번 나오니까 헷갈릴만하다 느낌
9일 전
익인3
(타드 언급ㅈㅅ) ㅈㅂㅈ볼때 과거씬 보여주는것도 헷갈려하는 사람 많았어
9일 전
언급 괜찮아! 근데 ㅈㅂㅈ가뭐지!? 궁금햌ㅋㅋ
9일 전
익인3
재벌집
9일 전
익인8
333 나도 헷갈리기 시작함
9일 전
익인6
솔직히 선업튀정도면 타임슬립물 치고는 시간선 되게 친절한편인데 아무래도 이런쪽 장르에 익숙하지 않은 익들 많아서 그런듯 게다가 타임슬립 한번만 하는것도 아니니까 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
222 상견니는 대놓고 어려워렄ㅋㅋ이해깃는데 난 선업튀정도믄 엄청 쉽다거 생각했는네 질문밭이라 좀놀랬늠ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
선업튀 타임슬립물 중에선 되게 친절한 편이라고 생각... 물론 한 번이 아니라 복잡한 것도 있겠지만
9일 전
ㄹㅇㄹㅇ 되게친절한편임 다보여주곸ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
진짜 딱 본 그대로 보면 아하 하는데 타임슬립 처음보거나 상견니 같은 살짝 복잡한 드라마 봤으면 경험 때문에 다들 한번씩 꼬더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인10
나도 걍 이해가는데 원래 타임슬립물을 많이 봐서 그런가?
9일 전
나도 상견니로 단련돼서 그런걸지돜ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
나도 이해 잘 되는데 트위터 보니까 이해못하고 이상하게 해석하는 사람들 많아서 괜히 그거보니까 혼란 스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이해하기 어려운건 상견니…
9일 전
ㅁㅈㅁㅈ 괜히 이상한글보고 혼란스러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전