공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2391l 1

어디에서 나온 얘기임 몇 번이나 봤는데

걍 한 명이 하는 말인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런말을했어?
10일 전
여기서 봤어 그런 말을 하긴 한 건지 궁금해서
10일 전
익인2
누가?
10일 전
익인3
난 르세라핌은 확실히 역바이럴 있는거 같음
10일 전
익인4
방시혁은 그런 말 한 적 없어 여기서 그러는거임
10일 전
익인5
나도 직접 언급한 거 본 적 없는데 누가 자꾸 뮤즈라 그러는거임
10일 전
익인6
그분 최애가 ㄹㅅㄹㅍ이고 ㅅㅋㄹ같다 이런 말이 나오면서 점점 부풀려지는듯
10일 전
근데 이런 말이 왜 나오는 거지?? 걍 ㅅㅋㄹ가 일본인이라서?? 일본멤 한 명 더 있는데 심지어..
10일 전
익인6
예전에 ㅅㅋㄹ 그룹 팬이었다+ㄴㅈㅅ대신 ㄹㅅㄹㅍ을 어쩌고 이런것들이 더해지면서 사람들이 확정 지어버린듯 여기 말고 다른데서도 ㅅㅋㄹ가 최애라고 확정 짓던데
10일 전
익인7
ㄴㄴ 차라리 뮤즈를 뽑자면 탈퇴멤이었음
ㅎ이 좋아하는 일본여자연예인이랑 짱똑

10일 전
익인8
그냥 적당히 걸러들어 지금은
10일 전
익인9
그런말 없었는데... 지금 ㄹㅅㄹㅍ 관련해서 날조며 왜곡이며 걍 많아서 적당히 걸러야함
10일 전
익인10
10일 전
지금 그런 건 알겠는데 오늘만 2번 이상 봤어
10일 전
익인12
걍 시쿠라를 필두로 르세라핌 구성해소 가런거 아님?
10일 전
익인13
ㄱㄱㄹ아냐?
10일 전
익인14
22 ㅎ이 좋아하는 상은 ㄱㄱㄹ이지
10일 전
익인28
33 그래서 역으로 피해자 코스프레 하면서 언플도 엄청 했잖아 결국 탈퇴했지만
10일 전
익인15
그렇게 무능력하고 재능이 없는데 뮤즈가 될수있구나
10일 전
익인16
뮤즈는 탈퇴멤이라했었는데
10일 전
익인17
하이브 민희진은 여론 바뀔 때마다 한쪽씩 반대편 날조가 왤캐 심하냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
엥?
10일 전
익인19
뮤즈는 ㄱㄱㄹ
10일 전
익인20
걍 오타쿠라 그렇게 생각하는건가?
10일 전
익인21
예전에 akb 사장이랑 ㅂㅌ 협업하려다가 팬들 덕분에 무산된 적 있음 (진짜 잘 엎어짐..)
원래부터 ㅂ/ㅅㅎ은 일본 오타쿠+akb 사단이랑 엮이면서 거기 출신인 ㅅㅋㄹ 라는 인식도 있더라

10일 전
익인23
이게맞는듯
10일 전
익인22
오타쿠라 그렇게 생각하는 사람들이 많은 듯?
10일 전
익인24
오타쿠라 일본인이 뮤즈다 이렇게 생각하는듯?
10일 전
익인25
약간 뉴진스보다 르세라핌한테 가능성있다 생각하는게 말이 돼?->사쿠라 최애라 그렇다 여기에서 말이 계속 번지는듯
10일 전
익인26
뮤즈는 탈퇴멤이 가깝지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인27
아 물어보길래 대답한건데 불편했음 바로 지울게
10일 전
익인29
고마워. 굳이 언급할 필요 없다고 생각했어. 지금도 ㅇㄱㄹ계속 끌리니까
10일 전
익인29
아티스트는 건들지 말자니까..
ㅎㅁㅂ 잘못이지 돌들은 잘못 없잖아.

10일 전