공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5521l 1

걸그룹 '앨리스'의 멤버 소희(24·김소희)가 결혼과 동시에 연예계를 은퇴한다.

오늘(26일) YTN 취재에 따르면, 소희는 1년 간 교제해온 15살 연상의 사업가 남자친구와 결혼한다. 다음 달 혼인신고를 할 예정이며 연내 가족과 지인들을 모시고 스몰웨딩으로 결혼식을 올린다. 동시에 연예계는 은퇴한다.

소희는 걸그룹 '앨리스'의 메인보컬 겸 메인댄서로 활동해왔다. 지난 2017년 SBS 오디션 프로그램 'K팝스타 시즌6-더 라스트 찬스'에서 준우승하며 얼굴을 알렸으며, 같은 해 '앨리스'의 멤버로 가요계에 데뷔했다.

한때 '앨리스'의 리더를 맡았으나, 그룹 멤버들과 함께 전 소속사에서 2021년 현 소속사 아이오케이컴퍼니로 이적할 당시 리더 자리를 내려놨다. 지난해 티빙 '방과 후 전쟁활동'에 출연하는 등 연기 활동을 병행해왔다.

지난해 4월 발매한 두 번째 싱글이 앨리스의 최신 앨범이다. 팀 재편과 회사 이적 등 여러 변화에도 꾸준히 활동하며 스스로를 '오뚜기'라 표현하기도 했으나 소희의 은퇴 결정으로 그룹은 다시 불가피한 변화를 맞게 됐다.

소희는 다음 달 아이오케이컴퍼니와의 전속계약 만료를 앞두고 있으나 재계약을 하지 않고 은퇴한다. 아이오케이컴퍼니 관계자는 YTN에 "소희가 남자친구와 결혼하는 것이 맞다. 연예계 은퇴를 결정해 전속계약을 마무리 짓게 됐다"고 전했다.

https://m.entertain.naver.com/article/052/0002028057

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이분 케팝 나왔던 엄청 예쁜분..
10일 전
익인1
소속사 잘 만나면 백퍼 떴을거라 생각했는데ㅜㅜㅜ아쉬웠던 분..
10일 전
익인2

10일 전
익인3

10일 전
익인4
15살 연상???? 와우......
10일 전
익인5

10일 전
익인6
아아니나랑동갑인데결혼하네
10일 전
익인6
이친구 진짜 예쁘고 실력도 좋아서 더 떴으면 했는데 은퇴라니...
10일 전
익인7

10일 전
익인8
????
10일 전
익인9
헐 케이팝 소희?
10일 전
익인9
이 분 방전활에도 나왔잖아
10일 전
익인10
???? 15살 연상?????
10일 전
익인10
혹시 그런 종교는 아니겠지?
10일 전
익인40
잉 어떤 종교?
10일 전
익인95
갑자기 왠종교 뭐 나온것도 없는데 오해할라
10일 전
익인11
헐..
10일 전
익인12
나랑 동갑이시구나..
10일 전
익인13
여기 그룹 진짜 괜찮은데
벨라라는 멤버도 이쁘고 소희는 비쥬얼인데 실력도 미쳤음...
내가 다 아쉽네

10일 전
익인14
?????
10일 전
익인14
나 소희 솔로곡 아직도 듣는데 충격....
10일 전
익인85
오 나나나 하는 그노래맞지? 어쩌구 ㅇ나나나. 어쩌구 나나나.
10일 전
익인15
헐 아니
10일 전
익인16
???방과후 순이???
10일 전
익인17
아 소희 더더 잘될것 같았는데 벌써 결혼이라니
10일 전
익인18
그럼 24살이랑 39살..?
10일 전
익인21
소희 99!
10일 전
익인58
26살 41살
10일 전
익인121
헐?
10일 전
익인129
이건 16살 연상인데
10일 전
익인58
수정함
10일 전
익인133
에....?? 에바야....
10일 전
익인19
에??????
10일 전
익인20

10일 전
익인22

10일 전
익인23
아직 24살 상대가 39살 연애도 아니고 결혼 거기다 은퇴 이게 뭔일이람
10일 전
익인24
헐......
10일 전
익인25
.....너무 재능 넘치던데ㅜ
10일 전
익인25
생각할수록 아쉽네.. 갠적으로 돌판에서 손꼽히는 올라운더라 생각했는데 참 소속사부터가 운이 안좋았다
10일 전
익인26
....?
10일 전
익인27
고생도 많이하고 노력도 많이 했는데 그냥 앞으로는 행복만 했으면ㅠㅠ
10일 전
익인28
와우
10일 전
익인29
...?????
10일 전
익인30
아......
10일 전
익인31
헐 노래 춤 다 잘하고 예뻤는디.. 활동들이 아쉽긴했지 행복하길..!
10일 전
익인32
케팝 나갔을 때 레전드 재능이었는데….
10일 전
익인33
??????? 아니 세상에
10일 전
익인33
아직 너무 젊고 앞길 창창한 친구같은데
10일 전
익인34
헐 아니 헐....
10일 전
익인35
아...
10일 전
익인36
헐…
10일 전
익인37
헐?
10일 전
익인38
와………
10일 전
익인39
와... 헐....
10일 전
익인41
엥....
10일 전
익인42
그니까 지금 40대랑 결혼한다는거잖아
10일 전
익인42
이게뭐노
10일 전
익인42
나랑 동갑이네 99년생이면
10일 전
익인43
남자 40대...??? 헐
10일 전
익인44
아니 왜..가스라이팅 당한건 아니겠지 무례하긴 하지만
10일 전
익인45
헐…
10일 전
익인47
헐...
10일 전
익인48
??????
10일 전
익인49
첫 소속사 오디션 본게 후너스인가 듣보 소속사인게 진짜 운이 없음ㅜㅜ 대형 오디션도 봤으면 붙었을만한 인재인데…박진영이 케이팝스타 때 엄청 칭찬했던 거 기억남
10일 전
익인50
헐 작년에 학교 축제 와서 실제로 봤얶는데…
10일 전
익인50
아니 15 살 연상…? 대체왜… 아..
10일 전
익인51
진짜 아쉽다 케이팝스타 나왔을 때 재능 진짜 춤 잘추고 노래 잘하고 얼굴도 예쁘고 몸선도 예뻐서 아이돌 제격이었는데.. 박진영이 진짜 탐냈는데.. 소속사를 왜 첫 오디션을 그렇게 작은 곳에서 봤을까 대형 갔으면 진짜 잘 됐을 재능인데
10일 전
익인49
22 케이팝스타 때 진짜 소속사 땜에ㅋㅋ
차라리 무소속이었으면 케팝 준우승해서 더 좋은 소속사 갈 수 있었을텐데

10일 전
익인47
10일 전
익인68
10일 전
익인88
맞아ㅠㅠ
10일 전
익인52
와 에바야
10일 전
익인53
와우..
10일 전
익인54
이 사람 실력있고 예쁘지 않았나..
은퇴요?

10일 전
익인55
케팝에서 봤을때 예쁘고 노래춤 다 좋았는데,,
10일 전
익인56
와우..
10일 전
익인57
헐....
10일 전
익인58
와우
10일 전
익인59
으음..?
10일 전
익인60
허얼.. 나랑 같은 학교 다녔었는데
10일 전
익인61
진짜 소속사운이 이렇게나 중요하다... 아쉽지만 잘 살길
10일 전
익인62
좋아했는데
10일 전
익인63
그 얼굴 그 재능으로 후너스 ㅠㅠ...너무 아쉬웠음
10일 전
익인64
헐..재능아깝다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
왜긴 왜야 그냥 결혼하고싶으니까 하겠지... 결혼하고 애낳고 살고싶을 수도 있고 안낳고 결혼하면서 유튜브하고싶을수도 있고 경제력 걱정없이 쉬고싶을수도 있고 가스라이팅이니 종교니 별걸 다 걱정하네 만약에 사실이어도 이야기 나온 뒤에 해도 되겠구만
10일 전
익인96
내말이 그리고 정보도 다른데 ㅋ
지들잣대로

10일 전
익인114
ㄹㅇ 진짜 무례한 댓글 많아
10일 전
익인66
마음 맞는 사람이랑 가정 이루고 결혼하는 것도 축복이지... 3자가 아쉽고 말고할 필요는 없을 듯
10일 전
익인69
이사람 피지컬로 남자들한테 엄청 유명한 사람 아닌가?? 엄청 예쁘시던데ㅠ15살 연상..............
10일 전
익인70
뭐…?
10일 전
익인71
헐 99년생? 동갑이야 나랑?
10일 전
익인72
25랑 40? 와
10일 전
익인73
아 헐 그 케이팝스타 나왔던..????
10일 전
익인74
아 왜.........
10일 전
익인75
에.,...???
10일 전
익인76
케팝스타에서 봤었는데 진짜 예쁘고 잘했는데 회사를 너무 잘못 만남 처음에 하필 오디션 본 회사가 ㅠ... 아 아쉽다 이 무슨
10일 전
익인77
퀸덤퍼즐 나왔으면 데뷔했을것 같은데.. 아깝
10일 전
익인78
99년생인데 40대랑 어케 결혼을 해..
10일 전
익인79
하면 어때 .. 저사람 선택인데
10일 전
익인80
오메
10일 전
익인81
헐...
10일 전
익인82
...?
10일 전
익인83
어???? 나 아까까지 엘리스 교차편집 봤는데
10일 전
익인84
아니 근데 자기가 좋다고 하는 결혼일텐데
겨우 나이차이 하나로 가스라이팅이니 종교니 하는것도 무례한거 아니냐.
그냥 축하해주자...

10일 전
익인27
22 재능 있는 친구가 연예계 은퇴한다고 하니까 아쉽기는 하지만 어린 나이에 결혼하는 것도 본인의 선택인데...
10일 전
익인86
최고의 치킨 소희 ost 종종 듣는데..
10일 전
익인87
15살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
머?? 머??? 머??!??!???
10일 전
익인90
아이고... 너무 어린데 본인의 선택이니 뭐...
10일 전
익인91
에? 은퇴? 연기 쪽 가는거 아니였어? 방전활 보고 연기 계속 했으면 했는데...
10일 전
익인92
너무 어린데..
10일 전
익인93
나이 차이가 너무 충격이네..
10일 전
익인94
아니 15살...오반데...어린나이에
10일 전
익인97
그렇게 아까우면 앨리스 노래나 들어주지 참나
10일 전
익인98
와.. 20대인데 40대랑 결혼하다니...
10일 전
익인99
님들은 못하는 결혼을 비슷한 또래가 결혼한다니까 아니꼬우세요들?
허구언날 키보드 두들기는 님들보다 저 사람이 더 잘 살고 있고 알아서 할텐데
뭔 종교니 가스라이팅이니 충격 받은 척 이상한 소리들을 하고 있어 ㅋㅋㅋ 걍 축하나하세요

10일 전
익인100
15살????????????
10일 전
익인101
아쉽다고 할거면 그 동안 관심을 좀 주던가
15살 나이차이에 충격받을거면 다른 신랑감을 찾아주던가 ㅋㅋㅋㅋ
남 인생에 훈수 대단하다

10일 전
익인104
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
현실 = 소희는 행복하게 운동하면서 사고싶은거 먹고싶은거 다 하면서 가정 꾸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인111
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인102

10일 전
익인103
와 25살에 40 만난거네
10일 전
익인103
왜…
10일 전
익인105
와 미친
10일 전
익인106
앞으로 행복하길!!!
10일 전
익인107
네?
10일 전
익인108
?????
10일 전
익인109
나이차이밖에 밝혀진게 없는데 추측 쩐다...
10일 전
익인110
...?
10일 전
익인112
행복하시길 ☺️
10일 전
익인113
15살 연상???
10일 전
익인116
99년생과 84년생이네
10일 전
익인117
이야...일반인이 그렇게 만난다고 글올라오면 진짜 미쳤냐 이럴거면서 관심갖지말라는건 또 뭐... 20대랑 40대가 결혼하는게 맞나...
10일 전
익인117
나보다 한살어린데 40대 미친....... 사고쳤으면 딸이 20살이겠다
10일 전
익인123
왜냐면 그건 특정되지 않았고 이건 특정된 인물이거든
지능 있으면 네가 단 게 악플이란 걸 알겠지

10일 전
익인127
10일 전
익인134
10일 전
익인101
10일 전
익인118
옆반이었는데 뭔가 신기하네 결혼하는구낭
10일 전
익인119
댓글 어지러운거 많네
10일 전
익인120
앨리스에 도아라는 멤버 엄청 예쁜데 요즘 안보이네
10일 전
익인122
??????????
10일 전
익인124
제와피가 엄청 좋아햇던 그분?
10일 전
익인125

10일 전
익인128
축하합니다
10일 전
익인130
나이차이 놀랍긴 하지만 본인이 행복하다면 된다고 생각함…케이팝스타에서 예쁘고 끼 넘쳤는데 소속사만 잘 만났어도ㅠ 결혼 축하해용👏
10일 전
익인131
헐???????
10일 전
익인132
소희 파이팅
10일 전
익인135

10일 전
익인136
헐 40대... 꼭 행복하자 소희야..
10일 전
익인137
축하해여!!!
10일 전
익인138
방전활 나와서 연기할줄.. 축하드려용
10일 전
익인139
앨리스 노래 좋은거 개많은데
10일 전
익인140
아이고야...
10일 전
익인141
헐 24살??? 생각보다 엄청 어리네ㅜㅜㅜ
10일 전
익인142
홀 .. 99..
10일 전
익인143
뭐???? 앨리스 다음 활동 기대하고 있었는데...
10일 전
익인144
엥??엄청 어린나이에 그것도 나이차이 많이 나는 분과 결혼하시네...축하드리고 행복하게 사세요
10일 전
익인145
우리의 승요가…
10일 전
익인146
활동 더 보고 싶었는데.. 아쉽긴 함. 행복하길...
10일 전
익인147
99년생이라는 나이 자체는 뭐.. 주변에 고졸 이후에 바로 일 하던 친구들 중에는 26살에 결혼한 친구들 있어서 이해는 됨. 여태 사회생활 하고 직업 가지고 20대 절반 이상 보내본거니까 이젠 가정을 꾸리고 싶을 수도 있지. 안정됨을 느끼고 싶을 수도 있고... 그냥 행복하세요. 여기서 내가 뭔 말을 더 함.. 케이팝 나왔을 때가 엊그제 같은데 시간이 진빠 빠르긴 하다.
10일 전
익인148
박진영이 되게 좋아했었는데..박진영픽 받아서 ㅇㅈ에 들어가면 딱이었는데..피지컬 비주얼 춤 노래 다 돼서...
10일 전
익인149
행복하게 사시길 바랍니다💕 근데 굳이 은퇴 땅땅 안박아도 될꺼같은데..
10일 전
익인150
비주얼 실력 다 좋았는데... 소속사가 참 안 따라줌
10일 전