공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 629l
마플 부정적인 언급이 있어요

아일릿 관련 언급

> 물론 아일릿이 무슨 잘못이겠어요 어쩌구 저쩌구 애들은 아무 잘못 없죠; 다 어른들 잘못인데 어쩌구 저쩌구

그러면서 다시 한번 아일릿 언급한걸 보고 민희진도 자기가 말한 저 "어른"의 포함되는 사람이란걸 깨달음

민희진이 저렇게 판벌려서 2시간 40분동안 호소한 덕분에 바로 저격할 먹잇감과 적을 만들지 못한 우매한 대중들은 아일릿 팬챗이랑 뮤비랑 자컨 모든 영상에 짭진스 짭진스 거리는 정병들이 생겨남

진짜 미치고 팔짝뛰겠네; 지금 아일릿과 뉴진스의 유사성이 논점이 아니라니까; ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아일릿 개불쌍해 죽겠네 데뷔한지 한달 밖에 안됐는데 이게 뭐야;

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 애들이 뭔 죄임 아일릿도 어린데
10일 전
익인1
큰방에도 어제 진짜 욕 많더라
10일 전
익인2
멜론 댓글창도 난리남
그렇게 살지마세요 그분은

10일 전
익인2
그렇게 돌판습성 잘 알고 기이한 생태계 비판하면서 데뷔한지 한달도 안 된 애들 아류거리면서 불구덩이로 던지고싶나 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
본인이 ㅇㅅㅍ 발언한 방시혁 욕할 처지가 아니라고
10일 전
익인3
둘 다 어린애들에게 왜 그래
10일 전
익인5
솔직히 에스파야 말로 언급할 이유가 없음..ㅋㅋ 이게 부당한 대우도 아니고 걍 방시햑이 저런 ‘말’을 쓴다는거 폭로하고 싶었던거니까
10일 전
제일 상관 없는 분들 + 방탄 에스파 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄 팬들아~ 쟤 패줘
에스파 팬들아~ 쟤 패줘

10일 전
익인4
근데 안무 베낀건 맞잖아..
10일 전
제가 적은 글 다시 한번 찬찬히 보세요..
저는 아일릿이 안 베꼈다고 한 적이 없어요 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인4
그게 문제라서 갈등도 일어난건데 ㅇㅇㄹ 얘기를 빼먹을 수가 있나?
10일 전
익인6
222 뭐 언급한 거 2시간 40분 얘기한 거 문제라는데 언급을 안할 수가 있나? 그럼 뭐라고 유사성에 대해 설명함? ㄴㅈㅅ 안무가들까지 빡쳤다는데
10일 전
익인2
다음부터 뉴진스도 다른곳과 뭐라도 비슷하면 아류 거려도 되지?
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하지 말라고 하면 안할거임? 뉴진스는 아직 아일릿처럼 누구를 한복화보 안무 따라한 적이 없는데 가정법으로 뭐 어쩌라는 거
10일 전
익인2
하이브가 대놓고 뉴진스에게 다른돌들 베낀거 갖다주는거 아니냐 뉴진스도 조만간 불구덩이 들어가겠네...
10일 전
익인6
아주 악담을 하네 하이브 시녀인지 아일릿 팬인지 왜 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 나중에 뉴진스 욕하겠다고 협박해봐야 어쩔거임 일어나지도 않은 일로?
10일 전
익인2
사람일 모르고 미래란 모르는건데 겹치거나 이런거로 그지경까지 몰아가고 아류거리는거 적당히 하시라고요~
10일 전
익인6
2에게
아니 니가 말하는 미래는 아직 안일어났고 아일릿이 뉴진스 베낀 건 이미 일어났는데 뭐 계속 미래 타령하는거임 ㅋㅋㅋ 그렇개 따지면 얘기할 수 있는 게 뭐가 있냐

10일 전
익인4
2에게
자꾸 아류아류 거리는건 익인아니냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
뉴진스든 민희진이든 뭐든 타돌들 까고 다니고 적 만들고 그 업보 어떻게 다 갚으려고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
2에게
그럼 아일릿은 지금 남 따라한 업보 갚는 중이네~ ㅇㅇ

10일 전
익인2
6에게
니돌은 언젠가 안그럴거 같니? 미래 장담 못하면 적당히 좀 해

10일 전
익인6
2에게
아 예 계속 답댓 다는 것도 시간 낭비일듯 열심히 혼자 가정하면서 떠드세요 뭔 예지자도 아니고 아직 일어나지도 않은 미래로 뭐 어쩌라는 거 화이팅!

10일 전
익인12
10일 전
익인7
사실 어쩌라고긴해 이 얘길 어떻게 빼.....한달 됐을때 터트려야지 나중에 터트리면 누가 들어주긴 하나
10일 전
그렇긴 한데 걍 불쌍한걸 어쩜;
10일 전
익인9
ㅇㅈ 빼고 얘기가 되나?
10일 전
익인8
다 어른들 잘못이다 여기 어른에 본인도 포함해서 말한거 아님?
갈등의 원인 중 하나를 말해야해서 어쩔 수 없이 언급은 하는데 얘넨 잘못 없다 어른(본인포함) 잘못이다 이런 취지 아닐까

10일 전
익인11
22 지새끼만 중요하지
10일 전
그치 걍 지 아티스트만 중요하다는걸 보고 저 사실 알게됐다고 생각함.. 뉴진스가 맞다 틀리다 아일릿이 맞다 틀리다 민희진이 맞다 틀리다.. 하이브가 맞다 틀리다 떠나서
10일 전
익인12
??
10일 전
익인13
아일릿 뭔 죄가 있냐싶은건 동의함 근데 이게 ㅁㅎㅈ 탓이라기보다 하이브탓아님...? 다짜고짜 저말한게 아니고 언플로 아일릿 표절로 회사에 불만있다고 언플기사내서 저말한거잖아
10일 전
익인12
10일 전
익인7
33 ㅁㅎㅈ은 말할 수 밖에 없는 상황인데 왜 자꾸 그러는거야 ㅋㅋㅋ
난 이왕 아예 새롭게 컨셉 잡는게 맞는 것 같음 그쪽은

10일 전
익인15
10일 전
익인16
4 이걸 ㅁㅎㅈ탓을 한다고? 애들이 이런일 겪게 된건 방 때문임 그룹이름 언급없이 해결이 불가한 사건이니 언급은 불가피해 보였음
10일 전
익인17
10일 전
익인18
6;
10일 전
전 민희진을 탓한 적이 없습니다~~
위에 글에 적었듯이 걍 민희진도 저 어른들 중에 하나라는 것을 깨달았다는 말만 적었을 뿐~~
당연히 저걸 풀려면 아일릿 언급은 불가피한걸 알죠.. 근데 결국 말하게 되버린
엔터업계의 민낯이랑 짓밟힌 가수들의 심리, 어른들의 그렇고 그런 사정 등등..
걍 안타까운 것일 뿐입니다.

10일 전
익인13
>>민희진이 저렇게 판벌려서 2시간 40분동안 호소한 덕분에 우매한 대중어쩌구 정병이 붙었다<< 라고 적어놨길래... 불가피하다는걸 알면 누구덕분에 라는식으로 말하면 안되는거 아니야? 언급이 불가피해진 이유도 애초에 아일릿 프로듀싱한 ㅂ이 먼저 언플로 선빵쳐서 그렇게 된건데
10일 전
사실 그건 그냥 쓰다보니 나온거여서 누구 덕분에 라는 말에 좀 더 치우쳐져 있기보다는
저런 행동 때문에 대중들이나 정병이 몰려가서 욕을 한 것이 불쌍하다는 사실에 더 초점이 맞춰져 있습니다.. 덕분에 라는 말을 사용했다고 그사람을 무조건 비난하거나 탓을 한다고는 생각하지 않아서요. 뭐 알아서 생각하시길 바랍니다.
일단 저의 결론적인 의견은 무조건적으로 대중이 몰려가서 욕을 하면 안된다는게 의견입니다.

10일 전
익인13
나도 덕분에라는 말하나 썼다고 그러는건아니야 제목부터 ㅁㅎㅈ 모순이라고 언급해놨는데 보는사람은 아일릿이 안타깝다는 내용보다 ㅁㅎㅈ때문이라는 쪽으로 핀트가 가겠지? 암튼 나도 무조건적으로 욕하면 안된다는건 동의해
10일 전

익인14
르세라핌이건 아일릿이건 뉴진스건 다 이미지소모되고 부정적 뉘앙스 생겨서 다 불쌍한데 어찌보면 결국 갈등 원인 인거라 언급 없이 넘어가긴 힘들긴하겠지ㅠ 처음부터 내부적으로 조용히 처리할 수 있는 한 최대한 조용하게 처리하는게 제일 베스트 였을덴데 싶다
10일 전
나도 이게 베스트라고 생각하긴 하는데
걍 하이브랑 민희진 개싸움 되버려서
그중간에 선 아일릿 멤버들 심리나 감정이 걱정됨. 뉴진스야 이미 팬이 많지만
걍 담 컴백에 컨셉 바뀌면서 욕 줄어들었으면 좋겟음

10일 전
익인19
왜 하이브는 뉴진스 만 심리치료 해주겠다고 하는지 이해 안됨 그 서바이벌 하고 데뷔한지 한달도 안된 애들이 어떤 상황에 있는지 모르나봄 그리고 진짜 솔까 타이틀곡 4개를 멤버 별로 총 10개 지금까지 나온 곡들 모두 뮤직비디오 찍는게 알마나 말이 안되는 일 인데 뮤비 찍는데 기본 10억 +a 돈이 은근 진찌 많이 드는게 뮤비고 홍보 보도자료는 본인들인 신비컨셉으로 밀고 나가서 뮤비 딱 공개 하니깐 르세라핌 이랑 보도자료 수 차이가 나지 그리고 방시혁은 여려 레이블에 수장이고 뉴진스 데뷔하면서 하이브 주식도 엄청 오르고 이번 사태로 yg하나가 없었졌다고 할 만큼 타격이 큰데 .. 이걸 하이브가 좋아할 리가 있냐고 ... ㅠㅠ 어쨌든 뉴진스는 하이브 소속인데 사람들은 진짜 회사가 구멍가게 식으로 막무가내로 운영되는 곳 인 줄 아나봐 그 수장이라는 직챔이 얼마나 많은 사람들에 밥줄을 쥐고 있는지 모를까? 엔터 최초 대기업인데 .. 그 수장이 하루 아침에 큰 돈이 날아갈 만큼 책임 감이 없을까 아무리 생각해 보아도 하이브대 민희진 개인대 회사 싸움이라 회사가 더 커보이지만 하이브가 손해 보는 싸움을 하겠냐고.. 본질을 자꾸 흐리는 느낌 ㅁㅎㅈ 쿠키 가사 해명문 보면 그냥 단순히 아티스트 st 일이 아니라 얼마나 치밀한지 알수 있음 sm 있을때 부터 로리타 쇼타 놀란을 정말 교모하게 잘 피해감
10일 전
익인19
엔터 업계에 몇 십년 있는 사람이 그런 한 노림수를 모를까 민희진 있을때 함 아스케 러시안 롤렛 티저 사진 아직도 해외에서는 19이라고 함
10일 전
익인19
나중에 다 돌려 받길 나는 업보가 있다고 믿어
10일 전