공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 918l

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전
10일 전
익인2
ㅂㄹ..
10일 전
익인3
별로?
10일 전
익인4
그 터지기 전까진 다들 노담이라고 믿고 있지 않어??
10일 전
익인5
그게 기본이고 까지면 마이너스 아님? 술은 걍 주량 이런 거 말고 애주가라거나 이런거면
10일 전
익인6
그게 뭔데
10일 전
익인7
아무도 모르잖아 저 술 안마셔요~ 하는데 술 마시고 다니는 아이돌들도 본 적 있고... 담배는 더더욱 모르고
10일 전
익인8
어차피 대놓고 한다고 얘기 안 하잖아... 특히 담배
10일 전
익인9
그닥? 어차피 터지기 전까지 누구도 모르고 덕질하는거고 터졌을때 이미지 매치안돼서 탈덕하는 팬이랑 그래도 내새끼 사랑하니 덕질 계속하는팬 이런 부류니까
10일 전
익인10
수요 있음 안해요 싫어요 이런 말하면 좋아들하던데 근데 나중일은 장담 못하니 오히려 독이 될수도
10일 전
익인11
담배는 애초에 아이돌이 들키지 않는 이상은 얘기 안꺼내니까 넘어가고 내 구본진에 술 아예 입도 안대는 애들 있었는데 별로 수요상 아니였는데..
10일 전
익인12
그런걸 원하는 사람은 있는데 딱히 수요상인지는 모르겠음...
10일 전
익인13
안하면 호감이긴 한데 수요상까진..
10일 전
익인14
안하면 호감도는 올라가지만 그걸로 덕질하고 그러진 않는데..
10일 전
익인15
이건 현실에서도
10일 전
익인17
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
현실이 더 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
10일 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
이거지 돌이면 더 그렇고 현실도 호감요소
10일 전

익인16
딱히..? 인기돌이 술담 안하면 안하는대로 좋고 하면 담배피는모습 멋있다 누구 주량 얼마야 발린다~이러면서 놀잖아
10일 전
익인18
완전 수요상이라고 생각하는데..? 술 즐겨 안하는돌 개귀한데
10일 전
익인20
난 좋은데 현실에서도 돌판에서도
10일 전
익인22
이건 글쎄 돌보단 현실 아닌가?
난 내 본진 멤버들끼리 술마신 후로 생겼던 썰들 풀어주면 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인24
ㅇㅇ 개귀하지 안먹는게 더 힘든거니까
10일 전
익인26
그닥, 담배는 들키지않는이상 안피는구나 하고생각하는거지
술은 먹을거라고 생각해서 맴버들끼리 한잔하고 썰푸는거 나름 재미있던데

10일 전
익인27
근데 20대 한참일때 술담배를 안하면 모 아니면 도 아닌가 난 차라리 술담배정도로 스트레스 해소하는게 낫다고 생각해(내 생각임)
10일 전
익인28
수요상은 얼굴얘기 아녀? 얼굴얘긴줄..
10일 전
익인29
아무도 ㅁㄹ는 거긴 한데 난 비정상이라 흡연자라고 하면 맞담갈기고 싶어짐 개꼴
10일 전
익인30
안하면 팬들이 더 좋아하는데 안한다고 덕질하진않음
10일 전
익인31
이건 연옌보다 일반인이
10일 전
익인32
일단 내가 개좋아함 둘다 안하는 남돌 어디없나
10일 전
익인33
내가 좋아하는 돌이 술담 안한다 그럼 호감 2배 되긴 함
10일 전
익인34
일반인한테도 완전 수요 ㅇㅇ.. 내 이상형임
10일 전
익인35
담배는 몰라도 술도 아예 안하는 돌은 진짜 거의 없지않나
10일 전
익인36
우린 술담배 전혀 안 하는 멤이 비인기멤이고 술담배 하는 멤이 인기멤임
10일 전
익인37
완전
10일 전
익인37
아 술은 모르겠고 담배는 ㅇㅇ
10일 전
익인38
글쎄 근데 술은 못 마시는 사람은 있을 수 있는데 그 나이대에 담배를 안하는 사람은 별로 못봄
10일 전
익인39
담배는 맞음 술은 뭐 적당히 먹는건 ㄱㅊ
10일 전
익인40
아예 소통하는 앱에서 자긴 노담이라고 하는 애도 있어
10일 전
익인41
하는것보다 안하는게 더 플러스긴 하지
10일 전
익인42
수요상..은 얼굴 보고 하는 얘기 아니냐
10일 전
익인43
소신발언 하자면 다른건 다 그저 그런데 술담 안한다고 인기있고 그러지는 않음
10일 전
익인43
그리고 이건 플러스 요소지 수요상은 아닌듯
10일 전
익인44
수요상은 그런뜻이 아녀 셀링포인트라는 말이 하고싶은것 같은데
10일 전
익인47
그러게 이거같은데.. 그래서 댓글도 딴소리하는애들 많은듯ㅋㅋ
10일 전
익인45
내 이상형이라서 난 좀 호감이 올라가더라
10일 전
익인48
술은 일단 성인 되고 나면 다들 당연하게 묻기도 하고 썰도 푸는데 담배는 터지면 짜치거지 안터지면 걍 당연하게 안한다고 생각하지 보통 근데 본인이 대놓고 전 무조건 술담배 안합니다!!!!!!! 이렇게 영업하고 다니면 오히려 가식 떤다고 욕먹을 가능성도 있삼...셀링 포인트로는 딱히 메리트 없음
10일 전
익인49
근데 둘다 하다가 안할수도 있고 안하다가 할수도 있는거라 셀링포인트로 잡으면 좋진않을듯
10일 전
익인50
술담배 안한다고 좋아하게 되는건 아닌데 호감돌이 술담배 안한다고 하면 플러스요소긴 하지
10일 전