공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25896l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
저격인가?
10일 전
익인2
바닷마을 다이어리 아닌가
10일 전
익인2
아 설마
10일 전
익인3
🤮
10일 전
익인4
손가락 그분인가 기싸움 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인3
ㅇㅇ
10일 전
익인1
그건맞음
10일 전
익인6
제발..
10일 전
익인7
뭔 의미임
10일 전
익인7
뉴진스 뮤비가 저거랑 비슷하단 거야?
10일 전
익인8
아..
10일 전
익인9
가마니..
10일 전
익인10
뭔데? 저격인거야?
10일 전
익인11
? 뭐지 ㅋㅋ
10일 전
익인12
저게 머지 뭔뜻으로 올린거지
10일 전
익인13
하 도움안된다 진짜 개싸움하자는거야 뭐야ㅠㅠㅠ 가뜩이나 욕 많이 먹는데
10일 전
익인3
민희진 앞에서 맞다이해
10일 전
익인3
개 찌질
10일 전
익인15
장난하나? ㅋㅋ
10일 전
익인16
제발가만히있어
10일 전
익인17
왜저러노
10일 전
익인17
저럴수록 ㅇㅇㄹ 이미지만 나빠지는거임
10일 전
익인93
내말이 왜저러냐
10일 전
익인18
왜저러실까.. 걍 가만히 있지
10일 전
익인19
무슨 의미임
저 사람 관종임?

10일 전
익인20
왜 저래 진짜 개추하다 뭘 잘했다고 계속 저러냐
10일 전
익인21
바닷마을 다이어리? ㄹㅇ 전혀 안비슷인데
10일 전
익인23
맞다이해라ㅋ
10일 전
익인24
아 왜저래
10일 전
익인25
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
진짜 찌질하다…
10일 전
익인30
이해하고싶다
10일 전
익인31
본인이 담당돌 욕먹이네
10일 전
익인19
까고 싶으면 댓글창 열어놓고 까라
비겁하게 뒤에서 ㅈ ㅐ ㄹ ㅏㄹ 하지말고!!!

10일 전
익인32
기분 좋으세요..? 이거네 ㅋㅋ 에휴
10일 전
익인33
진짜냐고
10일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
감없네 참 맞다이 하라니까
10일 전
익인36
가만있으면 꺼질 불을 장작 넣어서 활활 태우고 싶으신가봐.. 그게 아일릿을 위하는 일일지 생각해보던가 왜 저러실까
10일 전
익인37
아니 싸우고싶으면 다같이 고척 가자니깐???
10일 전
익인38
아니 진짜 저격이야..?
10일 전
익인38
아 그 가운데손가락 올린 사람이랑 똑같은 사람임??
10일 전
익인39
이름으로 욕먹을 때도 쉴드 쳤는데 뭐하자는 거지
10일 전
익인40
맞다이 ㄱㄱ
10일 전
익인41
?? 뭔 뜻인데 .. 이게 저격은 맞는 거야?
10일 전
익인42
유치해라...
10일 전
익인45
진짜 애들 위해서라도 좀 가만히 좀 있어... 왜그럼 대체?
10일 전
익인45
진심 민희진 말대로 어른들이 겁나 못났고 애들만 불쌍하다
10일 전
익인46
맞다이 ㄱㄱ
10일 전
익인47
에휴 참 딱 뮤비 올라올때 저러네
10일 전
익인48
어우... 공수치
10일 전
익인49
이 영화 엄청 좋아하는데 ㄹㅇ 감성 다름;
10일 전
익인61
ㅇㅇ 아예 달랔ㅋㅋㅋㅋ 심지어 자기도 창작하는 사람이면서 일뽕들 먹잇감주네
10일 전
익인51
근데 나 바닷마을 다이어리가 최애작인 사람으로 안 비슷함..
10일 전
익인94
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
디렉터님 대체 왜이러세여 ㅋㅋ 맞다이 ㄱ 하든가
10일 전
익인53
아일릿은 무슨 죄임??? 어쩌다 담당이 저런 사람으로ㅜ
10일 전
익인54
이사람 유명한 사람 아녔음? 꽤괜이라 생각했는데
10일 전
익인54
저번부터 이상하네..
10일 전
익인55
짜치네...
10일 전
익인56
진짜 개찌질하다 댓글도 다 막아놓고 혼자 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10일 전
익인57
ㅇㄴ 심지어 감독 이름 표기 잘못된 거 올림...
10일 전
익인54
헐 ㄹㅇ?
10일 전
익인59
표절에 손가락 욕 하다가 쫄튀삭제에 저격에 짜치는짓만 골라서 하네
10일 전
익인60
저분이 그 무슨 이상한 짤 올린 사람 아냐? Whyrano
10일 전
익인61
맞음 법규짤
10일 전
익인61
이번에도 따라하려고 봤나봐 허세련씨
10일 전
익인62
진짜 머리에 뭐가 들으신걸까
10일 전
익인64
불만있음 기자회견ㄱㄱ
10일 전
익인65
유치하다..
10일 전
익인66
허세련 왜저러냐고
10일 전
익인246
이름값이죠^^
10일 전
익인281
허세련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인67
저 사람은 자꾸 왜 저런대
10일 전
익인68
짜친다
10일 전
익인69
헐...ㅋㅋ
10일 전
익인69
진짜 너무너무너무 억울한가봐.. 바닷마을 다이어리 아일릿이 먼저 하지 그랫노.. 그럼 할말 있었을텐데
10일 전
익인70
견제 미쳤넹
10일 전
익인72
진짜 없어보인다
10일 전
익인72
마이크잡고 맞다이 까
10일 전
익인73
아.....😂
10일 전
익인74
저격 아니길 바람... 왜......
10일 전
익인75
어우 찌질해
10일 전
익인76
일단 안 똑같고 만약 레퍼라해도 어쩔건데 뭐가 달라져
10일 전
익인77
와 .. 개짜쳐!!!
10일 전
익인78
왜 이래 아일릿생각 안하나?
10일 전
익인79
저럴수록 아일릿한테 독이야.. 아일릿 진짜 안쓰러움
10일 전
익인81
이럴거면 맞다이 하던가 계속 인스스로..
10일 전
익인82
저영화 최애인데 안비슷하고.. 그냥 여러모로 아일릿 불쌍하다
10일 전
익인83
아일릿 디렉터 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스스로 뒤에서 찌질하다 참
10일 전
익인47
저러면 저럴수록 긁힌거밖에 더되나 너도 민희진한테 맞다이 해라 왜저러는지 원
10일 전
익인85
뒤에서 부들거리지말고 맞다이로 이야기해 세련아
10일 전
익인85
바다보이고 필터 예쁘면 일본깔임? 그냥 냅다 저격하면 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
진짜임?
10일 전
익인87
으 개찌질해
10일 전
익인88
아니 진짜 대체 왜 이러는거임...
10일 전
익인89
흐음
10일 전
익인90
와 여기 이제 서로 물고 뜯고 난리났네
뭐 하이브 컴백할때마다 이렇게 마플 뜨겠네

10일 전
익인91
아.. 아니 난 ㅁㅎㅈ이 특정 포인트가 아니라 노예계약으로 묶인 와중에 ㄴㅈㅅ 아이덴티티가 흔해지는게 안타깝다라는 것도 이해하고 저 디렉터도 자기 결과물에 억울할 거라는 거 양쪽 다 이해 됐는데.. 저러면 진짜 역풍 세게 맞을 거 같음..
10일 전
익인91
아니 그리고 차라리 할 말 있으면 글로 진지하게 말하지 이러면 조리돌림밖에 안당한다고………
10일 전
익인92
아 왜저래
10일 전
익인95
아니 바다보이고 필터 좀 아련하면 다 일본임? 진짜 반감들어.. 나 ㅇㅇㄹ좋아하는데 그러지마라 진짜
10일 전
익인96
가수 생각해서 가만히 좀 있길
10일 전
익인97
왜그러는거야....
10일 전
익인98
이거 삭튀함?....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
아 카만히 잇어주세오 ㅠㅜ
10일 전
익인100
와이라노
10일 전
익인103

10일 전
익인94
왜이러노
10일 전
익인104
ㄹㅇ 개짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인105
가만히있음 반이라도 간다.
10일 전
익인106
ㅋㅋ 찌질
10일 전
익인107
아일릿 안티 아님?
10일 전
익인108
왜저래
10일 전
익인109
(내용 없음)
10일 전
익인110
아 저분도 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㄹ 더 비호감 되
10일 전
익인111
이정도면 노이즈 마케팅을 원하는 것 같음
10일 전
익인85
신인여돌이 이런 노이즈 마케팅이 왜 필요해 진심으로 부들거리는겨
10일 전
익인111
아 여돌에 관한 마케팅 말한 거 아니야! 저 디렉터 말한 거였어
이번 이슈 아니었으면 이정도까지 대중들 관심 받을 디렉터가 아니니까

10일 전
익인112
진짜 왜 이럴까…
10일 전
익인114
저럴수록 아일릿 진짜 비호감 됨 ㄹㅇ
10일 전
익인114
바닷마을 다이어리 봤는데 전혀 안비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 왜저래
10일 전
익인85
ㄱㄴㄲ
10일 전
익인185
ㄹㅇ
10일 전
익인115
민희진 앞에 가묜 한마디도 못 할 거묜서 ㅋㅋ
10일 전
익인116
저분한테 마이크드려 할말 많으신것 같은데
10일 전
익인117
아니 디렉터라면서...일반인인 내가 봐도 저 영화랑 감성이 아예 다른디요...
10일 전
익인118
아니 이분 나중에 아일릿 뭐 나올때마다 똑같이 당하면 어쩌려고 이래?
10일 전
익인119
ㅎㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인120
와 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개욱기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
익인121
오 진짜 찌질해
10일 전
익인19
할 말 있으면 나와서 기자회견 하세요
10일 전
익인122
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인124
저번부터 진짜 개ㅐㅐㅐㅐ짜쳐
10일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 커리어나 쌓고 덤비던가ㅜ감도 안되는게 깝치네
10일 전
익인125
근데 이름 개신기하다
10일 전
익인126
가만히 있어 제발
10일 전
익인127
진짜 정말 짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인128
자꾸 닉값하네..
10일 전
익인128
이럴수록 ㅇㅇㄹ만 욕먹는거 모르나?
10일 전
익인129
열두시까지 기다려서 부득부득 뉴진스 뮤비 찾아보고 저 포스터 찾아서 올렸을거 생각하니까 진짜
10일 전
익인130
이게 뭐지??
10일 전
익인131
저사람은 작업물보다 인스스 저격으로 더 이름 알리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인131
그리 불만이면 맞다이 까세요.. 찌질하게 또 삭튀하지 마시고 ㅎ
10일 전
익인133
인스타말고 맞다이 하세요
10일 전
익인134
가만히 있어도 욕먹는데 대체 왜그러실까..
10일 전
익인135
아 저번부터 왜 저래
10일 전
익인137
가만있으면 중간은 가
10일 전
익인138
진짜.. 손해되는 행동만 한다
10일 전
익인139
맞다이 하셈
10일 전
익인140
왜 자꾸 긁어부스럼을 만들까..
10일 전
익인142
와 진짜 아일릿만 불쌍하다
10일 전
익인145
어휴 발악한다
10일 전
익인146
왜저러는겨
10일 전
익인147
아니 걍 직접적으로 말을 하세요,,,
10일 전
익인148
제발 ㅇㅇㄹ위해서 참으세요ㅠㅠ
10일 전
익인149
추하당 ㅠ
10일 전
익인150
진짜진짜 죄송한데 좀 관종같으세요ㅠㅠ
10일 전
익인151
결국은 인정하는 꼴인거지 참 가만히 계시지
10일 전
익인152
가만히있으면 중간은 갈텐데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
찌질하게 스토리로 뭐해.. 할말 있음 얼굴 보고 직접 말해
10일 전
익인154
허거걱 바다마을 다이어리 영화를 보고 올린거맞아????
그리고 진짜 만약에 영화 감성을 참고했더라도 타그룹을 참고한거도 아닌데 무슨 상관이야??

10일 전
익인170
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스가 아일릿 바다마을 감성으로 찍은걸 고대로 베꼈냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대면서
10일 전
익인155
본인이 이럴수록 오히려 더 찾아보게 되고 비교하게 될 텐데 왜 자꾸 셀프 참전하지
10일 전
익인156
영화 안 본 거임??????
10일 전
익인85
그냥 일본 바다 영화 이렇게해서 찾은듯 ㅋㅋ
10일 전
익인157
진짜 담당아이돌 생각 안 하는거 티남 가만히 좀 계세요
10일 전
익인158
개짜치네 ㄹㅇ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인165
22내말이
10일 전
익인123
3 안무 복붙은 어떻고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게같다고 하면 본인 좀 돌아보세요
10일 전
익인162
싸우고싶으면 직접 가서 맞다이까시지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인166
진심 왜저래..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인167
진짜 왜저래?
10일 전
익인168
오디션 무빙 포스터부터 해명하셔요
10일 전
익인169
무슨 뜻이래?
10일 전
익인170
허세련님 심지어 감독 이름 틀리셨어요....와우
10일 전
익인171
나 양쪽 다 잘못있다 생각하는 사람인데..이분이 이러시는건 양쪽 다 한테 별 도움 안될것같은데ㅠ
10일 전
익인173
? ? ?
10일 전
익인175
...?
10일 전
익인177
진심 짜침
10일 전
익인178
니 덕분에 뉴진스 민희진이 더 승리했다는게 확실해진듯
10일 전
익인181
진짜 영화 안봤나...?
10일 전
익인182
GIF
(내용 없음)

10일 전
익인183
뒤에서 XX 하지말고 맞다이 뜨자는 민희진 발언 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인184
어쩌란
10일 전
익인176
오 그니까 이걸 표절이라고 하는거임?
10일 전
익인186
그냥 맞다이 까시죠
10일 전
익인187
와 진심
dog저씨에 힘을 실어준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인188
아휴 저정도면..sns 좀 끊으세요...
10일 전
익인189
에휴 걍 앞에서 맞다이까든가 찌질하게 인스스 저러고 올려서 괜히 ㅇㅇㄹ만 또 욕먹겠네
10일 전
익인189
뭔 중딩일진 싸우는것도 아니고 진짜 추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인190
진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인191
영화면 영화를 레퍼런스 삼는 게 문제가 되겠지만 아이돌은 아이돌을 레퍼런스 삼는 게 아니면 뭐.. 영화 드라마 뭐… 뭐?
10일 전
익인192
아 가만히 좀 있어라 진짜 ㅇㅇㄹ한테 마이너스인 거 모름?
10일 전
익인193
너나 잘하세요~~~
10일 전
익인195
ㅁ민희진 정도 되니까 디렉터가 보이는거지 아일릿이 궁금한 거지 본인 누군지 궁금하지도 않아요
10일 전
익인196
아제발가만히계세요 저러면아일릿만욕먹음
10일 전
익인197
인스타 갱
10일 전
익인198
아이고..
10일 전
익인199
이름과 걸맞는 행보
10일 전
익인213
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인237
무슨 뜻이야??
10일 전
익인281
저 디렉터 이름이 허세련이라서 그런듯
10일 전
익인200
맞다이까자 나와
10일 전
익인201
저러고 댓글은 다 막은거 넘 추해ㅠ ㅇㅇㄹ이 싫어질지경
10일 전
익인69
아니 이럴수록 동정론조차 멀어지는거임 생각 진짜 잘못하고있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 언젠가 하이브에서 쫓겨난다고 해도 아일릿 뉴진스 유사성 논란 여론은 아일릿한테 암만 유리하게 변해도 다시 반반일것같은데
10일 전
익인69
처음부터 비슷하다 말나온건 팩트고 지금은 그 비율이 더 늘어난것같은데 나중에 이런 여론이 싹 다 없어질거라고 믿는건가..... ????? 궁금해 저사람 생각이
10일 전
익인202
뭘 잘했다고 자꾸 저격함 ㅋㅋ 베낀주제에 맞다이 뜰 자신 없으니 인스타로 저격하네 ㅋㅋㅋ 에휴 능ㅈ 무엇..?
10일 전
익인203
왜저래
10일 전
익인204
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 이럴수록 마이너스임 정말로
10일 전
익인205
이러면 오히려 아일릿한테 반감들게됨….ㅜㅜㅜ
10일 전
익인207
저사람 법규짤이 뭐야...?? 알려줄 사람...
10일 전
익인69
어제 민 기자회견사는데 법규짤 올렸다가 빛삭함 검색해보면 바로 나올거야
10일 전
익인208
초딩임?
10일 전
익인209
바다 나오고 짧은단발 말고 뭐가 비슷하단 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 보긴 하셨나
10일 전
익인210
본인이 저걸 보고 아일릿 컨셉을 만들었다는 거여??
10일 전
익인209
ㄴㄴ 지금 뉴진스 컨셉이 저거랑 비슷하다고 올린듯
10일 전
익인209
근데 안비슷함
10일 전
익인210
와이라노
10일 전
익인211
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
10일 전
익인212
솔직히 저 분이 안무 그렇게만 안짰어도 이렇게까지 욕 안먹고 문제 안생김.... 최근내 어도어 내에서 항의 커진것도 안무가 큰건데 에휴 방시혁아 일단 저 분부터 내보내...
10일 전
익인219
근데 저분 안무가는 아님…비주얼 디렉터야
10일 전
익인214
와...즐거우세여? ㅎ
10일 전
익인217
엥 나 저 영화 봤는데 아예 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 주인공이 네자매고 막내여동생 한명만 교복입고 그냥 배경이 바닷마을인 영화임ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인85
ㅇㅇ 그래서 허세련씨 영화 안봤냐고 다들 그러는거
10일 전
익인218
저것도지우는거아이가
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인215
긍까..애들 안타깝다
10일 전
익인221
왤케 지 살 스스로 깎아머금 ㅋㅋ
10일 전
익인222
나 진짜 그 누구의 편도 들고 싶지 않은 사람인데 저건 진짜 아니다 바닷마을 다이어리 두번이나 봤는데 같은 영화 본 거 맞나 싶음
10일 전
익인223
진짜 추하다.. 이 타이밍에?
10일 전
익인224
포스터에 감독이름도 틀렀네 진짜 개급하게 들고왔나뵈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인85
그냥 일본 바다 영화 이렇게 키워드 넣어서 아무거나 가져온듯 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인225
가수 생각하면 자중해야지 본인들이 욕 먹나? 본인들은 가수 디렉터라는 이름으로 글 올라올 거고 그 욕 가수한테 다 갈 건데
10일 전
익인227
기싸움 하는데 여기에도 감 없는
10일 전
익인228
추하다..
10일 전
익인229
진짜 추해...... 미감도 없고 ㄴ눈치도 없고
10일 전
익인204
저 영화 봤는데 내용자체가 다름.
같은 건 바다배경이라는 것뿐

10일 전
익인230
진짜 어쩌란거묘…ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 분도 정병 장난 아니게 온 것 같은디 누가 에센에스 뺏고 상담 좀 보내줘라….
10일 전
익인231
이러다 눈코입 달린 사람 나왔다고 카피 근거 내밀 듯 ㅋㅋㅋ 창작자가 카피의 경계선에 대한 감이 일반인보다도 없으니 남의 안무 대놓고 가져다 써놓고도 당당한가봄 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인232
아니 나 비슷한거 인정 되게 빠른데 이건 레알 닮은지도 모르겠음
10일 전
익인233
맞다이 깔 자신 없으니까 저러나 보네
10일 전
익인234
근데 별개로 저분은 ㄴㅈㅅ 전부터 그런 컨셉을 찍아왔던 분인데 왜 욕먹는거임? 나같아도 짜증나고 빡칠것 같은데 비슷하다고 생각이 들면 ㅁㅎㅈ이 그걸 따라한거지 먼저 앞서서 그런 컨셉 찍던 사람이 배낀거다라는 소리 들을 일인가 모르겠다ㅜ 일단 그렇다고해서 똑같이 저건 좀 그렇긴 하지만;
게다가 안무디렉터도 아닌데 안무가지고 까는것도 그렇고 걍 좀 그럼
만약 내가 자세히 알지 못하는게 있거나 새로운 사실이 있으면 알려주라

10일 전
익인241
민희진은 표절로 문제삼은건 제작 포뮬러를 따라했다는거엿다 했어
아일릿? 그 애기들이 잘못한것도 어니고 생머리? 다 할 수 있음 이렇게 말해
https://x.com/kimiwokikanai/status/1783446766152712397?s=46&t=Xc_5n2GEtU_x_ur_KLLAgw

10일 전
익인234
링크랑 알려줘서 고마워!
10일 전
익인242
익인234
알려줘서 고마워!!
10일 전
익인309
https://instiz.net/name_enter/91900541 여기 더 자세하게 나와!!
10일 전
익인234
와 무슨 말인지 알겠네 알려줘서 고마웡
10일 전
익인236
개 지질함ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
10일 전
익인238
아니 이렇게 공개적으로 하면 ㅇㅇㄹ도 또 끌려나올텐데.. 진짜 자기 아이디어면 자기가 생각한 컨셉 레퍼런스 자료들고 ㅁㅎㅈ 만나서 이야기 하지..ㅜ
10일 전
익인239
여기에 진지하게 ㅇㅇㄹ 비호감 된다 말하는 애들도 참.. 그저 굴절분노
10일 전
익인240
나 저영화 봤는데 버블검과 유사성 1도 없음 왜저래 진심
10일 전
익인243
아 개추해 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인245
whyrano... whyrano...
10일 전
익인246
세련아 즐거우세요?
10일 전
익인247
와이라노 와이라노…
10일 전
익인248
왜 자꾸 이러는 거야 본인에게 좋을 게 앖을 것 같은데… 그리고 영화보면 알겠지만 하나도 안 비슷함
10일 전
익인257
2..
10일 전
익인249
정말 아일릿을 위한다면 저러지 않을듯..; 가만히 있는게 도와주는거 일텐데..
10일 전
익인251
아 진짜 너무 추하다
10일 전
익인253
그냥 올리지 말지 하하
10일 전
익인254
추해
10일 전
익인258
맞다이해라 지질하게 스토리로
10일 전
익인259
추해요
10일 전
익인260
나 저 영화 분위기 좋아해서 여러번 봤는데 진심 뮤비보면서 하나도 생각 안났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진한테 맞다이 들어갈 자신 없으면서 추하다
10일 전
익인261
마이크잡고 기자회견을 하세요
찌질하게

10일 전
익인262
저 분 인스타 누가 좀 뺏어야할듯
10일 전
익인263
지땜에 ㅇㅇㄹ까지 안들어도 될 소리 같이 듣는데 본인 믿고 활동하는 애들과 작업물에 대한 애정도부터 민한테 진거임
10일 전
익인264
그래봐야 너는 영원히 민희진 따라한 짭희진으로 남을 텐데ㅋㅋㅋ 발악 오져ㅠ
10일 전
익인265
짜친다의 정의 그자체
10일 전
익인266
저분 왜저러시는..? 민희진이야 배임하려했다고 쫓겨날상황에 있어서 빡친건데
10일 전
익인267
뭐눈엔 뭐만 보인다묘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인268
민희진이랑 1:1 맞다이 뜨던가 왜 자꾸 인스스로..
10일 전
익인269
하 잘못걸렸네
10일 전
익인270
근데 코레에다 히로카즈 감독 아닌가? 왜 히로자쿠라고 써있지?
10일 전
익인271
팬메이드 포스터라 만든 분이 잘못 입력하셨나봄
10일 전
익인272
아 왜저럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인273
이럴수록 표절돌 이미지 공고해지는건 아일릿임.
10일 전
익인274
영화 보긴 봤나 영화는 포스터랑 다른 분위기인데
10일 전
익인275
영화도 안본듯 전혀 다른데요^^ 지금 인스스 내린거야?
10일 전
익인277
계폭하셨대
10일 전
익인286
엥 계폭 안 함 계정은 남아있는디??
10일 전
익인276
진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인278
아니 진짜 이런말 하기 싫었는데... 찌질하다라는 말이 저절로 나오네...
10일 전
익인279
저 사람이 발레코어야?
10일 전
익인280
왜저래(
10일 전
익인282
왜 저랴
10일 전
익인283
………..
10일 전
익인284
저사람 저영화 안본거는 확실히 알겠고 핸드폰 좀 뺏어줬으면...
10일 전
익인214
관심이
필요한가봄

10일 전
익인285
유치하다
10일 전
익인287
정면으로 저격당했는데 당연히 빡치지
10일 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 영화 포스터도 아니라몈ㅋㅋㅋㅋㅋ팬이만든거라던데
10일 전
익인289
어거지 적당히 부려요 그냥...
10일 전
익인290
아니 애냐고요...어른답게 좀
10일 전
익인291
팬이만든포스터에 감독이름 잘못표시.
ㅎ 어떤분인지 알겠음.
이럴수록 본인이 디렉하는 그룹만 욕먹고 이미지 나빠지지. 디렉한다는 사람이 팬이만든거에 감독이름표시잘못되어있는 것도 모르고 냅다 올리고.
심지어 영화랑 유사성 없고

10일 전
익인292
대정병의 시대가 왔나보다; 요즘 다 큰 성인들이 본인 감정주체를 못하고 sns로 저러네 피해볼 사람들은 생각도 안 하고
10일 전
익인293
진짜 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인293
저럴수록 더 욕먹는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인294
열등감 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인294
나는 하니보고 대만 여주 같아서 너무 이쁘던데 웬 일본??
10일 전
익인295
진짜 추하다
10일 전
익인296
버블검 나오자마자 보신건가
10일 전
익인297
벅휴 부터 왜저렇게 짜치냐 가만히나있지 ...
10일 전
익인298
꼴값
아류인걸 스스로 증명하네

10일 전
익인299
뮤비나오자마자 저거 올릴생각에 신나셨을듯
10일 전
익인300
짜친다
10일 전
익인300
뭐 1도 안똑같은데 더웃긴건 아이돌이 아이돌 베끼기랑 영화 레퍼런스랑 같나
10일 전
익인301
오우 가만히 있어도 중간은 가는데…
10일 전
익인302
이정도면 ㅇㄷㅇ에서 심은 스파이 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 더 조장해주는 듯
10일 전
익인303
미친 잘했네 좋은 영화 레퍼런스 가져와서
10일 전
익인303
민희진이 더 대단해 보임. 영화, 마이너한 문화 등등에 레퍼런스를 뉴진스에 잘 어울리게 버무리잖아 ㅋㅋㅋ 그게 그동안 보여준게 뉴진스였고 뉴진스 스타일이였지; 저 스타일리스트는 영화좀 보고 다니길
10일 전
익인304
맞다이로 들어와
10일 전
익인305
급하게 사진 검색해서 올렸나보네. 본인도 저격 하고 싶었나보지?? 대중들이 바보도 아니고 사진
한장에 표절했다고 생각할줄 아나

10일 전
익인306
본인 표절의혹 해명이나 하세요
저런거 올릴처진가

10일 전
익인307
개찌질해 어카냐
10일 전
익인308
이건 고레에다 감독에게도 실례임 감독님 팬이라 너무 짜증나 이럴 때 이용하지마요 심지어 감독님 이름도 틀리게 적힌 걸...
10일 전
익인310
에휴.. 대체 왜 저래 가만히 있으면 중간이라도 가는데 아일릿을 진심으로 생각한다면 안 저러지...
10일 전
익인311
아일릿생각은 안하고 행동하네 아일릿 이미지 생각을 안하나 기싸움을 왜저렇게 하는거지
10일 전
익인312
완전 뉴진스 의식한게 티가 나네.. 겉으로는 휘뚜루마뚜루 따라한거 같은데 색감이며 구도며 분위기며 디테일이며.. 그리고 ㄴㅈㅅ는 애들 하나하나 눈빛에서 뭔가 어떤생각을 하고 있을까? 사진만 보는데도 계속 보는사람한테 생각하게하고 말걸어주는 느낌인데... ㅇㅇㄹ은 아무 느낌이 없네.. 와 ㄴㅈㅅ 감성 미쳤.. 홀린다 사람을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인313
아류 디렉터 맞네ㅋㅋㅋㅋ아 뉴진스 안따라했다면서 누구보다 열심히 신경쓰네
10일 전
익인314
가만히나 있지...
10일 전
익인88
???
10일 전
익인315
짝퉁이 짝퉁 포스터 올렸다고 개까이던데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인316
걍 디렉터분 힘내세요.....
10일 전
익인317
일단 안 비슷하고 설사 비슷하다 하더라도 우리나라 사람들이 잘 알지도 못하는 다른나라의 영화랑 겹치는게 같은 소속사 같은 업계 같은 시기 아이돌 산업에서 겹치는거랑 같다고 생각안함
10일 전
익인318
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인319
이런 사람이 진짜 디렉터라는게 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 표절인지를 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인320
감독명 다르게 한건 의도한거겠지..??
10일 전
익인321
바닷마을 다이어리 영화는 본 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매들(이복자매) 이야기고 바다는 뭐 거의 나오지도 않음요…
10일 전
익인322
개찌질해
10일 전
익인323
진짜 별로다
10일 전
익인324
아일릿까지 비호감 될만 한데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인325
팩트고 뭐고를 더 떠나서 다 큰 성인이 인스타 스토리 저격하는 자체가 너무 짜침
10일 전
익인326
진짜 짜친다..
10일 전
익인327
저런 느낌 영화에 ㄹㅇ널렷는디ㅋㅋ
10일 전
익인328
아.. 심지어 공식 사진 아닌 거 들고 오는 것도 공수치옴
10일 전
익인329

10일 전
익인330
어떻게 사람 이름이 허세련
10일 전
익인331
맞다이자신없쥬? 찌질
10일 전
익인332
에후
10일 전
익인333
왜 저래
10일 전
익인334
레퍼런스 다 아는거면 자기가 먼저하지 그랫어... 레퍼런스가지고 대중이 좋아할만한거 만드는거 자체가 능력이라고..
10일 전
익인335
찌질하게 가만히나 있지
10일 전
익인336
와.. 진짜 찌질하다..
10일 전
익인338
민희진이랑 일대일로 붙을 기백은 없으면서 꾸준히 입대는거 개웃기네
7일 전
익인319
민희진이 들어오래잖아… 맞다이 떠…
6일 전