공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 523l

1본부 2본부, 1센터 2센터 3센터... 뭐 이런거 하지 않았나

거긴 딱히 계열별 견제 없어보이던데

하이브만 유독 이런 건 각각 이름을 따로 줘서 그런가?

뭔가 한 회사인데 한 회사 아닌 것 같은 바이브가 있긴 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
본부, 센터를 나누되 어차피 한 회사고
대표들이 프로듀싱만 하거나 / 경영만 하거나 둘중 하나임

11일 전
익인1
박진영도 프로듀싱 하는데, 경영엔 절대 참여 안한댔음. 그리고 박진영이 만든 곡들 가져가도 각 본부에서 깐댔음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅇㅎ 그래서 하이브만 잡음 있는거구나 레이블제라
11일 전
익인2
그건 레이블이 아니야
11일 전
익인3
레이블제랑 달라 레이블은 정말 다른회사를 모회사 아래 모아둔거고 스엠이랑 제왑은 한 회사를 나눠둔거
11일 전
익인4
제왑이나 슴은 걍 하나의회사아님? 하이브는 각자다른회사들을 묶어놓은거고…
11일 전
익인5
엥 완전 다른거잖아
11일 전
익인5
자회사가 아니잖아 거긴.....
11일 전
익인6
스엠은 본부가 다른 거라 삼성전자 안에 냉장고 세탁기 뭐 이런식인데 하이브는 삼성전자 삼성SDI 이런식이잖아
11일 전
익인7
제왑 스엠은 애초에 같은 회사 하이브는 다른 회사 완전 다름
11일 전
익인8
레이블은 아예 다른 개념임 슈주가 레이블이었을껄
11일 전
슈주가 레이블이여...? 설명 plz... 나 알못임
11일 전
익인8
지금 센터제 하기 전에 레이블로 따로 있다고 들었는데 지금은 모르겠어 근데 익인이 말처럼 혹여나 하이브처럼 레이블이었다해도 이런 분위기는 아닐 것 같음 거기는 기존 회사를 하나둘씩 인수한 상황이라
11일 전
익인10
슈주가 전에 재계약하면서 레이블 세운거 말하는듯 차라리 에스엠하고 에스엠씨앤씨 카이스트 관계가 레이블이라고 생각하는게 편할듯
11일 전
익인9
하이브는 삼성에서 삼성전자 삼성중공업 이런식으로 분류되는거고 스엠이나 제왚같은 경우는 1팀 2팀으로 진행되는거지
11일 전
익인10
맞아 그냥 담당 가수별로 팀나눴다고 보는게 맞는듯
11일 전
11일 전
익인10
거긴 그냥 한 회사임
11일 전
익인11
하이브는 카카오나 씨제이에 더 가깝다고 생각하면 편할듯
11일 전
익인12
가수별로 팀이 다른 거지 여긴 그냥 한 회사임
11일 전
익인13
옛날에 슴이 울림 인수하면서 레이블ㄹㅎ 한다 그랬는데 그때 난리도 아니었거든 하이브는 잡음없이 굴러가는줄 알았는데 걍 다른회사끼리 엮이면 문젠가 싶어
11일 전