공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 206l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

나의 전 회사가 한국 중소 제조업이었는데

실적 1도 없고 사장이랑 골프치고 여자불러 술집가고

비위 맞추니까 전무까지 간 인물이 있음ㅇㅇ

그 사람이 처음에 과장으로 들어와 전무까지 오로지 여자랑 술 골프+ 말빨로 올라가니까 회사 사람들이 불만이 많았음

영업실적은 그 사람이 전무되고 줄어들고

아이템 빨로 겨우 버텼는데 해외영업 거래처까지 반토막이상 줄자

회사 사람들 중 오래 다닌 다른 상무님 1분 결국 퇴사하고 회사 차림

그 이후 그 상무 따라서 회사 내 핵심인물이라 할 정도로 실적이 좋았던 사람들 3명 따라 나감ㅋㅋㅋㅋ

그리고 회사 실적은 1/4로 줄고 130명> 40명으로 줄음...

물론 난 그 전에 나가서 대기업으로 이직했지만

이게 7개월만에 다 벌어진 일임 ㄹㅇ

여튼 박지원같은 사람 오래 두면 회사는 분열되게 되어있음

민 나가면 따라 나가는 사람 분명히 있음

민 따라가면 성장할 수 있으니까

요즘 회사는 본인이 성장할 수 있는 곳을 오래 다니지 ㅋㅋㅋ돈만 많이 준다고 오래 다니진 않음 ㄹㅇ

돈 많이 준다고 오래 다니는 사람들이 있다해도 대부분이 이미 중년이 지난 사람들임

자식이나 먹여살릴 가족 때문에 억지로 다니는거지

아님 박지원 라인 타서 술이나 골프치고 다니던가

젊은 감각 없으면 힘들텐데🤔

여튼 전 직장보고 쓴 내 생각이니

그냥 이런 생각 하는 사람도 있구나~하고 생각해줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회생활하면 저런 사람 한트럭임 진심
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 sm 3분기 계획뜸207 13:476215 5
드영배 미친 이클립스 음총 트윗 프사 바뀜 ㅋㅋㅋ94 05.07 22:5812099 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하튜즈 챌린지 72 05.07 22:051429
세븐틴봉들은 참 희안하게 나에게 안오는 멤버 누구야 76 0:391262 1
비투비 📬 우리 5월 9일 육성재라는 조각상 보러 전시회 갈래?°*゚ 56 1:021229 38