공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 581l
마플 부정적인 언급이 있어요

대중들은 컨셉사진이나 영상으로 표절을 판단하지

뭔 표물라같은 소리하고있어

대중들은 아일릿도 포뮬라 보고 따라했다고 하는거 아니고

처음 접했을때 비슷하게 느껴지는 사진 컨셉 영상 안무 보고 따라했다 느낀거지

근데 컨셉은 레퍼런스?

왜 이건 레퍼런스가 되는데?

컨셉도 표절이면 표절이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 투어스 라이즈 얘기 나올때도

사진 몇장 가지고 표절이라 우기던 애들 많았잖아

왜 이제와서 말을 바꾸지????

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
억까를 까는게 아니라 포뮬라는 표절이고 컨셉따라한건 레퍼런스다 이 질알하는ㅊ애들을 까는거임.. 이해함?????
11일 전
익인1
즐거우세요?ㅎ
11일 전
11일 전
익인2
이 글이 종합복합체다
11일 전
익인2
레퍼런스/투어스/라이즈 모든 단어를 포함시킴
11일 전
익인3
애초에 민희진은 투어스 라이즈가 자기따라햇다고 한 것도 아니라햇는데 뭐래
11일 전
민희진 말한거 아닌데 잘 읽어봐
11일 전
익인3
그니까 사진몇장으로 표절이라는 논리가 주가 아니라고
11일 전
그렇게 주장하면서 억까한 애들이 더 많았다고 그동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
그럼 억까를 까 무슨 민희진이 내로남불하듯이 말하고있네
11일 전
투어스랑 라이즈 비슷하다고 언플 나왔을때 맞다고 비슷햇다고 사진 들고 오던거 모르면 걍 가만히 있어

11일 전
익인3
글쓴이에게
그니깐 억까들을 까라고 ;

11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
3에게
억까를 까는게 아니라 포뮬라는 표절이고 컨셉따라한건 레퍼런스다 이 질알하는ㅊ애들을 까는거임.. 이해함?????

11일 전
익인4
무슨 말이 듣고싶은거여
11일 전
컨셉이든 포뮬라든 표절이면 표절이지 뭐는 레퍼런스고 뭐는 표절이고 이게 너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
레퍼 카피 다른거라니까 디자이너들이 니같은애들보면 개답답해함
11일 전
익인6
야 기자회견 맥락 이해 못했대ㅋㅋㅋㅋㅋ
당사자가 말한 핵심 못알아듣고
걍 지멋대로 이야기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그 억까한 애들이 잘못이지 대표가 잘못이냐ㅋㅋ

11일 전
나 기자회견 얘기하는거 아니라니까??????? 민희진은 포뮬라 이야기 한거 맞고 뮤비 컨셉도 비슷하면 표절이 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 뭔 레퍼런스 이 질알하고잇어
11일 전
익인6
아 이해함. 근데 레퍼런스는 사람들 평가마다 달라서 생머리면 다 니네 꺼냐 이렇게 비판하는 사람들 많아서 ㅁㅎㅈ이 포뮬라라고 언급한듯.
11일 전
익인7
민희진이 투어스 라이즈가 뉴진스 따라했다 발언했다고 언플당했을 때 다들 비웃었잖음? ㅋㅋㅋ 근데 왜 여기서 이번엔 욕 안 해주냐고 징징대고있어
11일 전
대중들이 포뮬라를 어찌아냐 보여지는대로 비슷하다 느끼는거지 뮤비컨셉도 비슷하면 표절은 표절이다가 내 글의 요지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
대중들이 바보도 아니고 바닷가 컨셉으로 표절이라 하겠냐고요 ㅠㅠ 럽119 디토 유사성 논란 나왔을때도 일본풍 컨셉 흔하다고 반응 갈렸는데
11일 전
반응갈렸지만 그팬들이 억까한게 더 많앗던거같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ 투어스도 마찬가지고
11일 전
익인7
그렇게 장면 여러개 겹쳐도 반응 갈리는 마당에 누가 시초인지 감도 안 오는 바닷가 컨셉 보고 표절이라 우기니까 다들 황당해하는 거죠... 억까는 지금 니가 하는 게 억까고 ㅠㅠ
11일 전
투어스 라이즈도 억까 개당했어 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전