공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l
마플 부정적인 언급이 있어요

코엑스 광고는 왜 모르겠냐... ㄴㅈㅅ처럼 한 명씩 차례대로 나오게 한 것도 아니고 걍 멤버들 나오는 건데 저게 왜 비슷해...? 저건 진짜 모르겠어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 광고판을 창문 프레임처럼 만든게 유사해보였어 나는
11일 전
익인1
위에 르 광고 보면 진짜 광고판처럼 쓰지 창문처럼 안쓰던뎅
11일 전
아... 난 저게 원래 튀어나오는 것처럼 보이는 걸로 많이 봐와서 별 생각없었는데 창문 이게 비슷하다 느껴질 순 있겠다
11일 전
익인1
어떤거 있었어?? 나도 찾아보고 싶어서 그런데 기억나는거 있음 알려주라
11일 전
익인6
저기 원래 3d 광고 여러가지로 많이하긴함 아이돌 광고로 3d 살린거 못보긴했어
11일 전
익인1
6에게
웅 나도 아이돌 광고 말한거였어!! 비슷한거 있으면 보려고..

11일 전
익인2
손도 흔들잖아 ㅋㅋ
11일 전
익인2
이 차이 모르면 ㅋ
11일 전
왤케 비꼬는 거야 사람마다 생각이 다를 수 있지 본인이랑 의견이 다르다고 틀린 거라 생각하는 수준...
11일 전
익인2
그래 이차이를 모르면 이런 업계에는 못있는거지
11일 전
어쩔티비 난 업계 사람이 아닌디
11일 전
익인2
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋㅋ 그쪽 업계사람 아닌건 확실하다고 미술 디자인쪽~

11일 전
누가 지금 내 전공 맞춰 보랬나... 초딩이야?

11일 전
익인3
난 그거 못봐서 방금 보고왔는데 개똑같아서 충격받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거까지 따라한다고? 싶어서 그냥 개똑같은데? 3d처럼 보이게한거랑 창문틀, 살짝 딴짓하다가 앞으로 손흔드는거 개똑같은데
11일 전
익인4
내말이..
11일 전
근데 저기가 원래 3D처럼 보이게 하는 거 아니야...? 토낀가 뭔가 튀어나오는 것처럼 하는 그런 거 되게 많은딩 창문틀 이건 ㅇㅈㅇㅈ
11일 전
익인3
무슨소리야 봉이나 턱 하나있고 팔이나 손 걸쳐져서 튀어나온거처럼 보이게하는거 말하는건데? 두그룹다 똑같잖아 그게
11일 전
익인4
근데 다른 것도 비슷하다고 말 나오는 상황에서 뉴진스 이전 그룹 포뮬라랑 다르게 뉴진스랑 비슷한 걸 선택했으니 말 나올만 하지..ㅎㅎ
11일 전
익인5
전에 다른 걸그룹 데뷔 때 연출하던 방식이랑 갑자기 너무 달라져서 그런듯 윗댓들 말처럼 비슷한 장면도 많고 ㅎ... 나도 보고 충격먹음;
11일 전
익인6
이렇게 헷갈리게 베끼는거임 아닐 수도 있지 않나? 정도로
11일 전