공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l 1

이거 그 떡밥 다 보는 거 이미 포기 상태긴 한데… 젤 기본? 인 노래 다 알기도 너무 힘들더라고..?

단체 앨범도 많은데 광고송, 솔로곡, 피쳐링 협업까지 하면.. 진짜 타가수 피쳐링 한 노래 목소리 듣고 어? 하고 안 적도 있고,, 이제 간주 들으면 방탄 노래인 건 알아도 아 이거 제목 머더라..? 하고 더 들어야 알아챈단 말야

다른 팬들은 방탄 노래 다 알아…?? 나중에 콘서트 갈 때 나만 뚝딱이면 어쩌나 고민임….(못 갈 확률이 더 크겠지만ㅋ)

이런 글은 어떠세요?

더,, 단련이 필요한 거겠지 솔로곡도 계속 나와서 숙제가 너무 많음.. ㅠ
11일 전
익인1
나도 늦덕인데 천천히 알아가고 있음! 나중엔 척척 다 알겠지 싶어서
11일 전
익인2
갓 입덕은 원래 그래 ㅋㅋㅋ 이제 막 데뷔한애들 덕질하는거 아니면 더 ㅋㅋㅋ
나도 15 입덕할때 그 전앨범 몇개 안되는데도 익숙해지는데 좀 걸렸음ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
하 어떻게 다 알지? 걍 팬들도 똑똑한데..? 싶다니까..
11일 전
익인2
이게 다 기억하는게 아니라 스미는거라서 그래~ 나도 가끔 아는 노랜데도 반응 늦게할때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
아무래도 덕질한지 오래돼서 웬만하면 다 알지 그래도 타이틀 위주로 먼저 다 돌려보면서 수록곡 듣고 싸클곡도 듣고 넓혀가면 돼~~~ 환영해💜
11일 전
누군가에게 오랜 애정을 가지면 많이 보고 찾게 되는 거겠지 나도 열심히 찾아봐야긌다…. 누가 방탄 ~~한 느낌 노래 뭐지? 물어볼 때 답변해주는 사람들 보고 신기했어
11일 전
익인4
4년찬데 가끔 새 노래 발견해 광고송도 많아서 어휴ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
코카콜라 광고송은 정말 좋드라.. 왜 음원 안 냇을까
11일 전
익인4
그거 계약문제로 그렇다 들음....어쩔수 없는 일이라 너무 아쉬워ㅠ
11일 전
하 코카콜라는 당장 공익을 위해 풀어달라……..
11일 전
익인5
멤버도 노래 까먹은거 많아 ㅋ 라방에서 불러달라고 하면 제목듣고 우리노래에 그런게 있어? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 많긴 해 귀엽네
11일 전
익인6
막 입덕해서 그래 나도 입덕했을때 몇개월동안 앨범 순서대로 계속 반복해서 들었어 ㅋㅋㅋ 그 다음 싸클로 넘어가고 ㅎㅎ 천천히 부담갖지말고 즐겨
11일 전
익인7
나 입덕하고 앨범 꺼꾸로 올라가면서 들었어 ㅎㅎㅎ 듣다보면 어 아는노랜데 이러구 ㅋㅋ
11일 전
익인8
그래사 입덕하면 일단 첫 앨범부터 최근 앨범까지 다 듣고 싸클 다 돌려보고 유튭에 무슨 방탄 플리 이런거 듣다보면 또 첨 듣는 노래 발굴하고 이렇게 가면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조급해하지 않고 천천히 넓혀가며 듣는게 좋은듯
11일 전
익인9
갓입덕인 1년내리 노래만 들어야함 그러다보면 구별가더라 ㅋㅋ
11일 전