공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 384l
마플 부정적인 언급이 있어요

협박범이 사재기했다고 퍼뜨린다고 협박한 사건에 대한 판결이기 때문에 사재기 마케팅이라고 명시되어 있는 거고 ‘협박’이 논제인 거라 사재기를 진짜 했는지 법원에서 굳이 따질 필요가 없음

다만 그럼 하지도 않았는데 돈을 왜 줬냐 이 부분에 대해서는 사람마다 생각이 갈리는 거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 말이 안통하는듯
12일 전
익인1
쓰니말고
12일 전
밑댓들 진짜 ㅋㅋ.. 분명 본문에 다 써놨는데도
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인8
2017년 기사
당사는 2년 전 해당 사건 범인인 이모씨에게 앨범 마케팅을 위해 광고 홍보 대행을 의뢰한 바 있으나 별다른 성과 없이 1회성 프로젝트로 마무리되었다. 그 후 이모 씨는 2017년 초 빅히트 담당자에게 부적절한 마케팅 활동에 대한 자료가 있다며 ‘돈을 주지 않으면 언론사와 SNS에 유포하겠다’ 금전적인 협박 및 공갈을 하였다”고 사건의 발단을 설명했다.

그러면서 “담당자는 당시 이러한 논란 자체만으로도 회사와 소속 아티스트의 이미지에 피해가 갈 것이라 우려해 직접 해결을 시도하였으나 곧 개인 차원에서 해결 할 수 없는 사태임을 깨닫고 회사에 내용을 알리게 되었다. 빅히트는 상황을 인지하고 바로 경찰에 신고했으며, 이모씨는 이후 구속 수사 끝에 2017년 8월 31일 폭력행위등처벌에관한법률위반 (공동공갈), 사기 등의 죄목으로 징역 1년을 선고 받았다”고 전했다.

12일 전
익인4
ㅇㅇ 땅땅하면은 안될듯 다만 그럼 돈을 왜줬냐 여기에선 말이 갈리는거고
12일 전
익인4
쨌든 확실한게 아니니 확정짓듯이 말하는건 조심해야할듯
12일 전
익인5
그냥 까고 싶은 것 같아.. 다들... 무섭다 다들 용감하기도 한 것 같고
12일 전
익인5
저러다 아니다하면 또 반응 조용하고 글 지우려고..? 대응할지도 모르는데 신기하네
12일 전
익인6
ㅇㅇ 사재기를 했는지 안했는지는 모름
근데 저거 피고인이 회사 실질운영자인점이 포인트ㅋㅋ
실질운영자가 사재기로 셀프협박한거니까

12일 전
익인6
그당시 등기이사 변동있는거 확인해보면 될듯
12일 전
익인7
ㅇㅇ 이걸 바이럴 협박때믄에 준거다 돈줫으니 한거다이렇게 관점 차이 있는듯.
12일 전
익인8
쓰나 마플말고 걍 정보 달아
12일 전
익인9
아니 사재기 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나
12일 전
익인8
맞아야하는데 아니라서 짜증나?
12일 전
익인9
문자도 다 있다고 나왔는데 이러는게 레전드다
12일 전
익인9
저기서 주장한건 사재기마케팅뿐인데 뭐함
12일 전