공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2696l 1

[잡담] 민희진은 얼마나 무에서 유를 창조하나? | 인스티즈

[잡담] 민희진은 얼마나 무에서 유를 창조하나? | 인스티즈

그런거 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 방시혁
12일 전
익인1
비틀즈도 있다
12일 전
익인8
비틀즈갬성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인64
이 댓글은 반박 못하쥬 쓰니
12일 전
익인68
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 눈물 주르륵
12일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
12일 전
익인2
넵!ㅋㅋ
12일 전
익인3
막짤은 도대체 뭐가 닮은거여?? 글고 다른 사진들도 뉴진스랑 안비슷함
12일 전
익인4
나더 친구들이랑 저렇게 사진 찍었는데 넘나 흔한 구조(?) 아님???
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인6
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
민희진보다 빠들이문제.. 공해수준임
12일 전
익인10
이건 뭔데?ㅋㅋㅌㅌ 민희진이 소시랑 작업한건데
12일 전
그런 논리면 듀스 여름안에서가 한참 먼저지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
그럼 듀스도 비틀즈 베낀거네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
근데 왜 민희진은 특별대우하지?
12일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분특이농
12일 전
익인11
근데 흔한 설정이라고 이 글을 반박하는데

그러면 ㅁㅎㅈ 저 창작물들이 오히려 독창적인게 아니라는 얘기 아니여..?

12일 전
익인13
흔한 설정들을 어떻게 잘 믹스하는지가 중요한 재창조의 시대라는거 누가봐도 다 알자너...
문제는 안 흔한걸 따라하는게 문제지

12일 전
익인12
오히려 첫짤 보니까 얼마나 민희진이 대단한지 알겠음 ㄹㅇ 느낌이 너무 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인19
니가 뭔데 니가 상사임?ㅋㅋㅋ 네 다으 방시혁 시녀
12일 전
익인27
근데 나같아도 익인 12 무슨 말 하는지 알겠음 뉴진스는 편한 바지에 몸이 드러나지 않는 거 부터 얼마나 보기 편함..? 상쾌한 느낌 제대로 준거 같은데 ..
12일 전
익인60
ㄹㅇ 그냥 첫짤은 걍 흔한 걸그룹같은데 아래는 진짜 학창시절 떠오르고 청량함이 확 와닿음
12일 전
익인37
아 ㅇㅈ 같은 클리셰를 어떻게 써먹는지 너무 잘보임 ㅋㅋㅋㅋ 짜치는 것과 있어보이는 것의 차이구나 싶네
12일 전
익인27
맞지? ㅋㅋㅋ 그니까 그 굳이 말안해도 알거 같은 그 클리셰.. 전에 테니스 그거만 봐도; 나는 싫던데
12일 전
익인37
웅 맨처음 윗짤 테니스스커트 ㅇㅇ.. 너무 짜쳐 ㅜ 바다에서 뛰노는데 딱붙는 상의에 테니스스커트가 웬말이람 ..
12일 전
익인14
근데 사진 보니까 색감 ㄹㅇ 잘쓰네 ㅁㅎㅈ
12일 전
익인15
민희진도 기자회견때 똑같이 얘기함 긴머리 이런거 다 할 수 있다고
12일 전
익인16
화보 가져온거 다 너무 흔한 소스고 거기서 본인이 내고 싶은 컨셉 방향으로 연출하는거지.. 이건 너무 짜집기식임
12일 전
익인17
주식 많이 떨어져서 힘들지..?ㅠㅠ 더 떨어질거야 ㅠㅠ
12일 전
익인18
흔한 소재를 미감 개쩔게 만드는 민희진의 능력이 대단하다
12일 전
익인21
12일 전
익인14
3 오히려 감탄하고 간다..
12일 전
익인19
44 그 한 끗 차이가 존재함
12일 전
익인24
55 뉴진스 영업글인가
12일 전
익인25
66진짜 달라보임
12일 전
니들은 그냥 정신병 사이비신도들이구나
12일 전
익인28
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
??저렇게 비슷한 구도를 이렇게까지 다르게 만드는게 재능이지 뉴진스 저 사진보고 르세라핌 저 사진이 전혀 안떠오를것 같은데?
12일 전
익인38
사람들이 공감 안해주니까 긁?
12일 전
익인39
누가 누구보고 ㅎㅎㅎ 너도 마찬가지
12일 전
익인14
디자인 업계인데 진짜 칭찬하는 거임 이건 타고난 능력이거든 사이비 신도처럼 굴지 말고 감각이 없으면 그냥 그렇구나 하면 돼
12일 전
익인50
자기소개를 이렇게 하네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
가끔 혼자 못 어울리는 사람을 그렇게 표현하기 하던데 너를 두고 하는 말이였나보네 다들 똑같은 말을 하고 있는데 너 혼자 아득바득 아니라고 하니까 심술낫나?
12일 전
익인70
12일 전
익인26
77 찬양하는게 아니라 진짜 감탄함
12일 전
익인31
12일 전
익인35
ㄹㅇㄹ
12일 전
익인53
999 그게 사람들이 민희진 작업물에 환장하는 이유임. 그 한 끝차이로 느낌이 다른거
12일 전
익인55
12일 전
익인65
11 이말하려는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인22
민희진을 왜 깎아내리질 못해 안달이야
뉴진스라는 대박그룹을 만든건 사실이잖아

12일 전
익인23
미감은 돈주고 못사 타고나는거야
12일 전
익인29
근데 저건 누가 봐도 흔한 장소 흔한 의상이잖아.. 뉴진스 같은 분위기 이끌어 낼 수 있는게 민희진이라 다들 민희진 민희진 하는거지 분위기가 미쳤네
12일 전
익인30
222 미감이 대박
12일 전
익인41
33 원래 누구나 다 하는 걸 남다르게 하는 게 진짜 어려운 거임
12일 전
익인46
12일 전
익인58
민희진도 라디오에서 이렇게 말했음 내가 잘났고 나만 잘한다 이런 게 아니라 흔한 소재를 자기 스타일로 재창조 하는 게 요즘 시댄데 그게 안 되니까 문젠 거라고
12일 전
익인32
짤만드느라 고생했네.. 다음알바
12일 전
익인33
포인트 진짜 못잡네 힘내라!
12일 전
익인36
머야이건 에휴 알바 돈얼마받음??
12일 전
익인40
와 감성 확실하다
12일 전
익인43
이런 단편적인거 말고...
12일 전
익인44
얼마 받았누
12일 전
익인45
ㄹㅇ감도가 확실히 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교해서 보니까 더 신기하네..... 세련됨의 결정체
12일 전
익인48
아 마플좀 달라고 인티 진심 혼자쓰나
12일 전
니들은 그냥 병이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨다빨다 아주 헐겠다

12일 전
익인51
자기소개 지리노
12일 전
익인1
어머 넌 하이브 병..?
12일 전
익인41
ㅋㅋ반박을 못 하니까 병이라는 소리만 하넼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
아저씨 타싸에서 안먹히니까 복붙에서 올렸는데 여기서도 원하는 반응 안나오니 짜증났나봄
12일 전
익인70
개미 손톱만한 주식 물려서 화낫노ㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인49
비틀즈 따라한 거임
12일 전
익인49
바다에서 뛰어노는 게 어떻게 뭘 따라한 게 되냐...?
12일 전
익인49
개흔한 소재라 답도 없네 그리고 카피 정리된 글 안 봄? 포퓰 자체를 따라한 거랑 어쩌다 사진 한 장 각기다른 그룹으로 겹친 거랑 어떻게 같음...
12일 전
익인52
내가하면 로맨스…
12일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ진짜 감도 차이 어떻게 가져올때마다 아류 느낌 너무난다며
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인1
ㅇㅇ 그대로올라옴 ㅋㅋ
12일 전
익인1
타싸에서도 안먹히니까 여길오네
12일 전
익인59
와 머글이라 플 타서 들어왔는데 새삼 민희진 미감 대박이다..
12일 전
익인61
근데 쓰니는 왜 화가난거야? 왜 하이브랑 본인을 동일시 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃갸
12일 전
익인62
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인63
쓰니 개긁혔네 ㄷㄷ
12일 전
익인66
긁?
12일 전
익인67
님아 애초에 현대에 와서 디자인이란건 무에서 유가 없음..... 얼마나 과거에 있던 레퍼런스 소스를 잘가져와서 가공하느냐의 문제지..... 님이 어떤 디자인을 처음 본다면 님이 모르는거지 아주 새로운게 아님
12일 전
그런 현실적 판단이 왜 아일릿한테는 예외가 되지? 왜 더 높은 수준의 잣대를 들이대면서 검증을 하냐고
12일 전
익인67
그래서 디자인 표절건이 모호하고 어려운 부분이 있는데 아예 먼 과거나 시점, 다른 장르에서 그런 분위기를 참고한 거랑은 다른 문제라서? 아일릿은 같은회사에 같은 시기에 활동하는 같은 업종이잖음
12일 전
같은 하이브 소속도 아닌데다 다른 업종이구나 내가 실수했네

12일 전
익인34
그래도 바로 실수를 알아차렸다니 다행이네 이제 저녁먹어
12일 전
너한테 한 얘기는 아니고 ㅎㅎㅎ

12일 전
익인34
글쓴이에게
또 실수하네 저녁먹어

12일 전
익인67
네가 갖고온 타그룹은 이미 데뷔때부터 뉴진스랑은 전혀 다른 컨셉이 있었고 계속 끌고가는 중 아닌가? 아일릿은 데뷔부터 컨셉이 겹치니까 말나오는것같은데
12일 전
익인69
근데 솔직히 민희진도 레퍼런스 많이 하는 건 보여 그런데 자기 식대로 내보내니 민희진 스타일이다 하는 거지
12일 전
익인71
아 쓴이 개짜쳐 ㅠㅠ 짜파게티나 처머거
12일 전
익인73
댓글들때문에 개유쾌 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인74
쓰니야 여기 민희진 빙의한 애들 너무 많음 걍 무시해.. 민희신은 신이다 되는 분위기임
12일 전