공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 72609l 251
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
21일 전
제롤  케이크
👍
21일 전
👍
21일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
교학상장이 이런 건가 싶네 본인이 가르친 학생으로 인해 다시 의욕을 찾는 교수님이라 멋있으시네요
21일 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
22 정말 그러네요 동감합니다
21일 전
👍
21일 전
멋있습니다하
21일 전
👍
21일 전
본 영상을 찾아서 다시 보고싶을 만큼 울림을 주네요!
21일 전
👏
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 눈물남.....
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤

21일 전
진리젤리진니  Sweetheart
풀영상 보고싶었는데 감사합니다!
21일 전
👍
21일 전
20초반에 아빠돌아가셨는데 그때 이런거 알았으면 좋았을텐데 한참 뒤에 알아서 너무 후회스러웠어요 호스피스병동에서 돌아가셨는데 옆에서 계속 울기만 했거든요 마지막에 우는 소리만 들렸을텐데 너무 죄송스럽더라구요. 안그래도 아내랑 딸들만 남겨두고가서 너무 죄송해하셨는데 마지막은 씩씩하게 보내드릴걸 싶고 .. 딱히 돌아간대도 말 제대로 나왔을거 같진 않지만 …
죽음을 가까이에서 접하고 오히려 저는 되게 삶이 허무해지고 자포자기처럼 사는게 커졌었는데 아이낳고 새 생명을 맞이하니까 하나의 삶이라는게 얼마나 경이로운건지 소중한건지 알겠더라구요. 아이를 위해 열심히 사는 것도 있지만 내 인생도 좀 더 소중히 여겨야겠다 생각이 갈수록 들어요. 얼마나 귀하게 키워온 삶인걸 키우면서 계속 깨닫고 있어서요

21일 전
응원합니다.
21일 전
아버님께서 흐뭇하게 지켜 보시고 있겠네요 저도 응원합니다
21일 전
말 안하셨어도 분명 다 알고 계실거에요 ! 늘 곁에서 지켜주실거구요!
21일 전
비상이다..
21일 전
👍
21일 전
오늘의 내가 봐서 정말 다행이다 울고 털어야지
21일 전
감사합니다
21일 전
👍
21일 전
그렇지만 엄마가 돌아가시고 저는 계속 과거에 있어요. 엄마 없이 행복해질 수 없다고 생각해요.
21일 전
22 저도 마찬가지로 어떤 사람이 없어지고 계속 과거에 있어서요..
마음 다잡기가 참 쉽지가 않으네요

21일 전
어머니가 그래도 항상 곁에 계실거에요
21일 전
그럼에도 앞으로 나아가시길.. 어머니께서도 그걸 원하셨을 거예요
20일 전
👍
21일 전
이호 교수님, 유성호 교수님 정말 가장 존경하는 분들입니다
21일 전
너무 공감되고 도움이 되는 말씀들이네요👍
21일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
유성호 교수님의 목소리가 참 따뜻한데 그 목소리로 늘 따뜻한 말씀을 하시는 것 같아 종종 위로받습니다... 법의학자라는 직업에 대한 관심과 이해를 높여주신 것도 너무 감사하구요
21일 전
감동적이다
21일 전
감사합니다
21일 전
감동적이네요
21일 전
교수님 목소리까지 이입해서 읽었습니다
영상도 봤지만 글이 주는 또다른 힘이 있네요

21일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
21일 전
하 마지막 말씀 너무 좋네요 새겨듣게 됩니다
21일 전
사랑햅  방탄방방탄
👍
21일 전
oooo_no.5  짱삼공사
👏
21일 전
H2 보고 우는건 누구나 그렇다
21일 전
natachai  햄냥
사람은 사람 때문에 죽지만 사람 때문에도 산다고 생각해요… 교수님같은 분이 계셔서 참 다행입니다
21일 전
요즘 저에게 너무 필요했던 말이에요ㅠㅠ 멋있으세요 교수님
21일 전
백장미  🥀
👍
21일 전
👍
21일 전
와 너무 좋은 말이다
21일 전
감사합니다
20일 전
미친듯이 후회되는 일이 있었는데 이제 놓아주고 앞 날에 더욱 집중해야겠어요
20일 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
👍
20일 전
와...진짜 감사합니다
7일 전
근데 저 강의 되게 재밌을것 같아요..들어보고싶음
5일 전