공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7891l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 썰 푸시네
11일 전
익인2

11일 전
익인3
잘하신다
11일 전
익인4
와…응원합니다
11일 전
익인5
ㄱㅂㅈㄱ
11일 전
익인6
와 ㄹㅇ 자폭이네 그냥 방씨 ㅋㅋ
11일 전
익인7
응원
11일 전
익인8
이사람 래디컬 페미던데 남자의 섹시함엔 또 미쳐있으신가보네
11일 전
익인17
방시혁한테 당해서 그렇게 되신걸수도
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인24
그당시에도 메갈 옹호하긴했음 인터뷰에 있더라
11일 전
익인26
레디컬페미는 뭐 그러면 안됨..? 진심 뭔 상관인디..?
11일 전
익인28
뭔 상관인데..;
11일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 맥락도 없는 트집이네
11일 전
익인32
페미는 불합리한 일 당해도 여물어야하나
11일 전
익인33
레디컬 페미가 뭔 범죄냐ㅋㅋㅋ 또또 여자 묻으려고?
11일 전
익인36
페미가 남자라면 무조건 다 싫어하는 사람들이 아닐텐데ㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
시혁아
11일 전
익인43
너 페미니즘이 뭔지 모르지
11일 전
익인44
논점흐리기 레전드
11일 전
익인59
여자에 환장하면서 여혐하는 애들은 뭔데?ㅋㅋㅋ ‘레디컬페미=레즈’가 아니에요ㅠ
11일 전
익인64
지나가다가 댓글 다는데 논점이랑 완전 별개이긴한데, 저분은 레즈비언이시긴 함 (저분 본인이 저 계정에서 언급했었어)
11일 전
익인66
남성혐오자는 '미스안드리스트'임 페미니스트가 아니라
11일 전
익인71
페미니즘은 남자 자체를 싫어하는 것이 아닙니다 님아
11일 전
익인84
ㄹㅇ
11일 전
익인77
래디컬 페미는 딱 너같은 애들 혐오하는거임.
11일 전
익인84
넌 페미가 레즈인줄 아냐 나 레즈인데 페미 아님 거기에 나 남돌덕질함 편견 뭐임? 반대로 게이들은 여돌 덕질하는 남자들 개많고 알못아
11일 전

익인9
와 진짜 미쳤다
11일 전
익인10
근데 밍글스 맛있는데 맛집에서 만났네..
11일 전
익인4
예전엔 더 맛있었음
11일 전
익인65
ㄹㅇ
11일 전
익인14
머 파는 곳이야??
11일 전
익인10
파인다이닝!
11일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나 밍글스 보자마자 개맛있었겠네... 함
11일 전
익인11
오메..
11일 전
익인12
이 분 누구야?
11일 전
익인13
그만 좀 해
11일 전
익인15
방금 시작하신 거 아님?
11일 전
익인16
뭘 그만하라는겨?
11일 전
익인21
오잉~?
11일 전
익인22
이제 시작했오 ㅎㅎ
11일 전
익인23
멀?
11일 전
익인31
이제 시작했는데 뭘 그만하래 ㅠㅠ
11일 전
익인29
"두려우세요?ㅎㅎ"
11일 전
익인39
지금부터 시작인데?
11일 전
익인51
주식을?
11일 전
익인60
지금까지 언플에 선동당해서 악플 쓴 게 두렵지?
현실부정하지마라 뭘 그만해 그만하기는

11일 전
익인88
무서우세요?ㅎ
11일 전

익인34
먄한데 지금 무슨일임? 누가 뭘 폭로하는거?
11일 전
익인34
ㅈㅂ알려주실분ㅜㅜ아니면 정리글이라도
11일 전
익인54
방이 소년의 섹시함을 모르겠다고 저 사람한테 조언 얻고 싶다고 연락 > 만나서 저 사람이 앨범 타이틀 컨셉 등 여러 아이디어 주고 심지어 앨범 타이틀은 지정해 줌(방이 한 멤버의 타투가 화제가 되어서 걱정이라고 했는데-아마 연말무대에서 ㅈㅁ이 복근에 화양연화 한자로 했던 거 말하는 듯- 저 사람이 그러면 그걸 타이틀로 하라 하고 거기에 여러 의미부여도 덧붙여줌) + 순정만화 많이 보라고 했는데 방은 한 번도 순정만화 본 적 없다고 함 > 그걸로 대성공했는데 입 싹 닫음, 인터뷰에서 방이 본인은 영감을 순정만화에서 얻는다고 저 사람이 했던 말 자기 아이디어인 것처럼 말함, 이후 저 사람은 빅히트 아트디렉터 업무에 지원했는데 연락 ㄴ
^ 지금까지 올라온 거 이거임 몇년전에도 이름 안 밝히고 올렸었는데 민 기자회견 이후 오늘인지 어제인지 방시혁(초성) 폭로할까? 라고 올라오고 몇 분 전부터 폭로 시작

11일 전
익인34
ㅎㄹ 양아치네 완전
11일 전
익인54
근데 진위여부는 아직 확실 ㄴㄴ인듯
11일 전
익인35
이어서 써쥬
11일 전
익인41
대박
11일 전
익인42
이거 트위터야? 페북이야 ?
11일 전
익인43
트위터
11일 전
익인45
엥? ㅎㅇㅇㅎ이거 제일 의미있어하는 주제 아닌가? 그걸 훔쳤다 주장하는거임?
11일 전
익인46
갑자기 뭐야 ㅁㅎㅈ만큼 한 건 아니잖아
11일 전
익인49
헉 저 사람 입장은 화양연화가 저 사람 아이디어였다는건가???
11일 전
익인52
ㅎㅇㅂ 정병들 모였네ㅋㅋ
11일 전
익인53
네 방시혁여친님 ❤️
11일 전
익인55
방탄 걍 소속사 옮기자 뭔 마가 꼈음 여기
11일 전
익인56
근데 저 분 말이 다 맞는지 어케 알아?? 추가 폭로 뜬 거 보면 사건 순서도 안 맞는 거 같은데
11일 전
익인62
그니까 말뿐인데 믿는거 신기해,,
11일 전
익인63
2022년에 주어없이 같은내용트 썼었고 지금 파묘된거임 그니까 다들 어느정도 믿는거지 지금 이때싶으로 까는게 아니라
글고 타투얘기는 최근타투 말고 옛날에 시상식에서 헤나?하고 무대나온거 말하는거갘던데

11일 전
익인56
그니까.. 타투가 보였던 무대랄만한 게 19년도 말 무대가 처음인 거 같은데 언급된 앨범은 15년도 앨범임
물론 내가 잘 모르고 있는 부분이 있을 수도 있는 거고, 정확한 사정은 본인이 밝히기 전까진 알 수 없지만
너도 나도 잘 모르는 상황에서, 누가봐도 안좋은 여론 생길 거 뻔한 상황에서 그럼 그랬지.. 이런 식으로 다들 나오는 게 황당하는 거지..

11일 전
익인63
난 이건줄알았는데
밑에글이랑 사진은 타커뮤에서 본거가져옴

아 화양연화 헤나가 먼저 - 저 둘이 만나서 컨셉 이야기 하면서 저 화양연화 헤나인지 문신인지 이야기 나오면서 그러면 화양연화를 타이틀로 쓰세요 조언 이 순서인거네

저 헤나 퍼포먼스가 젖은 소년들의 컨셉이랑 상충되는 것 같아 걱정이다 이 뉘앙스겠지

11일 전
익인55
아 헤나가 먼저였음?? 그럼 좀 애매하네...
11일 전
익인56
아 오키오키 이해했어! 알려줘서 고마워 본 작성자가 타투래서 19년도인 줄 알았어
11일 전
익인54
저 사람은 2014 마마 말하는듯?

11일 전
익인72
ㄱㄴㄲ 말뿐인데 뭔가 더 있으면 공개 해주시면 좋겠어
11일 전
익인57
헐 밍글스 맛있는데
11일 전
익인61
우왕
11일 전
익인67
파도파도 괴담만 나오는데 그렇게 억울하면 속시원하게 마이크 한번 잡아서 뭐라도 얘기좀 해주면 좋겠음
11일 전
익인68

11일 전
익인65
아까 봤는데 시작했구나..
11일 전
익인69
민쏘공 ㄹㅊㄱ
11일 전
익인73
이제 하이브 사태 그만 관심 가지자....
하이브 사태 터지자 말자 일본 주민등록으로만 입국 가능한거, 일본에서 네이버 라인 매각하라고 압력 넣는거 갑자기 진행되고 있음
연예계는 알아서들 하겠지... 정신차리자 ㅠㅠ

11일 전
익인80
나도 별 관심은 없는데 여긴 애초에 연예커뮤라....
11일 전
익인81
오쓋 일본 입국 관련은 처음 알았음
11일 전
익인73
연예 커뮤로 시작했다고 해도 이미 일반글이 얼마나 많은데... 나도 연예계 관심없고ㅠㅠ
지금 일본 관련 글 다 묻히고 하이브 사태 글만 올라오는거 기괴해 진짜

11일 전
익인55
근데 그 일본입국은 우리나라도 별로 반응이 없고 독도 문제 때문에 안 될 가능성이 높아 걱정 ㄴㄴ 예전에 해저터널고 말 나오다가 결국 무산됨
11일 전
익인54
하이브가 민이 경영권 찬탈하려고 했다면서 외부로 언플 돌리는 바람에 주식쪽도 흔들리면서 국민연금쪽에도 문제생겼다는디.. 단순 연예이슈라서도 있겠지만 하이브가 연예 엔터라서뿐만 아니라 다른 이슈랑도 연결된 게 많아 물론 익인이 말대로 지금 이슈 안 되는 다릉 사건에도 관심가져야라지만!!
11일 전
익인87
연예 커뮤기도한데 여기 익연이야
11일 전

익인74
저분 ㅇㅇㄹ디렉터분이야?
11일 전
익인79
ㄴㄴ 다른 사람인데 방시혁한테 화양연화 아이디어 빼앗겼다고 폭로 시작함
11일 전
익인75
뭔가 좀 더 믿을만한 증거 없나??
11일 전
익인83
아니 근데 저 말에 입증할 증거가 있으시대? 나 민희진도 방시혁 편도 아니고 걍 개 관심없는데 뭐 그나마 민희진 작품 좋아하는 쪽?인데 아무리 그래도 자기말에 입증할 증거도 내놓고 이야기 하는것도 아닌데 이렇게 믿는게 맞아...? 이러면 방시혁무지성 믿는 애들이랑 뭐가다름
11일 전
익인86
자기 아이디어를 뺐어 앨범이 이전과 다른컨셉으로 나온것처럼 말하는데 이미 방이 이전과 다른컨셉 소년의 섹시미로 뭔갈 하고싶은데 잘모르니 그게 뭐냐고 물어본거고 순정만화 보라고 알려줘서 순정만화보고 했고 인터뷰에서 순정만화에서 얻었어요 한거잖아
잘되고 나니 생색내고싶은데 그게 안돼서 삐진건가

11일 전
익인55
222 나도 뺏긴 것 같다는 구체적인 아이디어가 뭔지 궁금함... 텍스트뿐이라 뭔지 갈피를 못 잡겠어서 답답쓰
11일 전
익인89
걍 페미니스트들이 민희진 편들기 시작한 거
그거 하나면 말 끝나는 거임
이젠 이유 없어
민희진은 이제 인터넷에서 일당백하는 사람들한테 수호받는거임ㅇㅇ

11일 전
익인90
아 ㅋㅋㅋ 민희진 쪽 지지하긴 하는데 이건 ㅇㅈ
어제