공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3561l 14

[정보/소식] 방탄소년단 비주얼디렉터 2012년 3월 화양연화 컨셉 글 | 인스티즈

올렸었음

화양연화란 단어는 그전부터 구상한거

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 맞는거야?
12일 전
익인4
저 분 말이 사실이라고 해도 화영연화 단어 자체는 회사에서 먼저 구상한건 맞음
12일 전
에디터 글보면 2014년 만난걸로 보이는데 화양연화 주제도 그 에디터가 준거라고했었음
12일 전
익인1
근데 저 에디터분은 그럼 뭐가 문제라는거야?
12일 전
에디터는 화양연화 주제도 본인이 준거고 다 뺏긴거라고 주장한거
12일 전
익인2
이것도 그렇고 문신 시기도 안 맞아
12일 전
익인3
아 맞네 이 트윗있었지 기억남
12일 전
익인5
이 문제는 ㄹㅇ 걍 가만히 있는게 맞을듯 팩트로만 까도 충분
12일 전
익인6
▶(Vetter_vest) 'MAMA' 때 지민이가 복근에 화양연화를 새겼어요. 이번 앨범과는 어떤 관련이 있던 건가요. "이번 앨범에 대한 암시였죠. 저한테는 의미가 컸어요."
출처: https://conamore-bts.tistory.com/98 [con amore:티스토리]

12일 전
그럼 타투이야긴 더 안 맞네
12일 전
익인6
타투자체가 앨범스포가 맞다고.. 앨범 컨셉 정해지면 멤버들이 곡써야하는데 마마끝나고 언제 곡쓰고 언제 안무만들어서 언제 연습하냐고ㅠ
12일 전
12일 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ3-4개월 만에 컨셉 정해서 곡쓰고 사진찍고 그 세계관으로 뮤비찍고 안무연습해서 컴백을 어케 함
12일 전
익인7
이런 해명글엔 뒤지게 댓글 안올라옴. 억까벌레들 걍 다 좀 꺼져라
12일 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 표절이라고만 잔뜩 올라옴
12일 전
익인13
ㄹㅇ
12일 전
익인8
그럼 그 사람은 도대체 누굴 만난겨?
12일 전
문신 이야기하면서 컨셉 정했다는데 문신시기때 이미 방탄측에서 화양연화 스포했었대
방시혁을 만난게 맞다해도 저 주제를 뺏은건 아닌거같아 시기가

12일 전
익인6
방시혁이랑 그런 얘기를 했을 수는 있지 화양연화컨포보고 자기 결과물이랑 비슷하다고 느꼈을수도 있고 근데 당시 디렉터 김성현 인터뷰 찾아보면 알겠지만 사진 찍는 방식도 김성현이 구상한건데.... 모르겠다 왜 안맞는 주장을 하면서 저렇게 얘기하는지
12일 전
그 단어를 아예 가져갔다고 폭로하지않았어? 그게 아니란거
12일 전
익인6
그치 그거 쓰라고 하면서 의미까지 알려줬다는데 화양연화에 붙은 의미가 김성현 트윗이랑 똑같잖아 아무튼 저사람이 왜 그렇게 생각했을까 생각해보면 윗댓일거 같은데 왜 근거는 하나도 안맞는지 모루겠음
12일 전
이 글엔 댓글 그닥없는게 참..
12일 전
익인10
자기들이 보고싶고 원하는 내용이 아니니까 ... ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
22... 걍 무지성으로 하이브가 까고싶었던듯 진짜 요즘 도파민중독 너무 심해 그걸 자기도 인지를 못하는것 같음
12일 전
익인12
ㄱㄴㄲ
12일 전
난 방탄팬아니고 호감정도인데 올린거야 (딴 곳에서 봄) 나 스스로 복받아야지!
12일 전
익인13
내말이
12일 전
익인7
ㄹㅇ 연예 1위글인데 댓글 화력이ㅋㅋㅋ...
12일 전
익인16
사람들이 절대선 절대악으로 구분지으려고만 해서 그래
12일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인23
아까는 뭐 화양연화10주년앨범 못내겠네 개난리를 치더니 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 역겨워 죽겠음
12일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 어이없어
12일 전
익인27
그러게,,,,
12일 전

익인14
화양연화라는 단어 보고 호다닥 들어왔다가 원하는 글 아니니까 그냥 나가나봄
12일 전
익인15
뭐야 화양연화 2012년부터 구상된거네… 음?? 뭐지
12일 전
12일 전
익인17
ㅍㅍ
12일 전
익인18
난 진짜 다 걸고 타팬인데 그럼 지금 주장하는 에디터님 말도 증거가 없긴 함
12일 전
익인17
그 에디터로 잘못 봄... 미안합니다~
12일 전
익인21
저 분이 폭로한 에디터라고 헷갈린거임? 저 분은 방탄 담당한 에디터야
12일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예.....
12일 전
익인20
그 사람도 증거는 하나도 없는데 ㅋㅋ
12일 전
익인17
아 나 그 에디터로 봄 ㅈㅅ
12일 전
화양연화나오고 저 글 메인에 다시 올렀었대

12일 전
익인19
엥 그럼 뭐지....
12일 전
익인22
성현씨 13년인가 빅힛 비주얼디렉 팀장함
12일 전
익인9
에디터 글 안 맞는 게 이렇게 많은데 방시혁이 구라쟁이다 화양연화 표절이다라고 끝까지 주장하는 게 웃김 ㅋㅋ
12일 전
익인25
팩트로만 까든지 저 주장하는 사람 좀
12일 전
익인26
진짜 이때싶 별걸 다 가지고 오네
12일 전
익인28
그 분 주장이 확실하지 않은 부분이 많네
12일 전
익인29
아하...
12일 전
익인30
나는 그 분 별로 좋은 이미지도 아니고 가마니였는데 다행이네
12일 전
익인31
이게 있었네!!! 기억 찾아줘서 고마워 그럼 저 여자는 대체 뭘까
12일 전
익인32
그렇게 안맞는게 많은데 ㅎㅇㅂ 까는글 반박이라고 댓도 안달고 관심도 안주네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
요 며칠 다들 뭐에 씌인것 처럼 굴어ㅋㅋ 이상해
11일 전