공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1066l
키워드 알림 방지가 된 글입니다

데뷔 전부터 온갖 저주는 다 받더니 결국은 지금 자리까지 온게… ㄹㅇ 중소의 기적. 스타쉽이 무슨 중소냐는 댓글은 안받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 슴제왑와쥐 사이에서도 잘 살아남고 있는 게 대단하지 ㄹㅇ
12일 전
익인2
중소 여돌이 신인상 대상 동시수상한게 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인3
거기 자본 빵빵하지않음? 모든사업이 오래 살아남는건 자본싸움임 결국
12일 전
익인3
물론 아이브 애기들도 다 너무 잘하고
12일 전
자본은 몰라? 근데 케이윌이 자기 음원성적보다 아이브 음원성적 중요하다 이렇게 말하는 거 보면 아이브 덕분에 끌어모은 자본이 꽤 클듯ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
스타쉽정도면 대형급에 가까운 중소아닌감? 잘돼서 좋아
12일 전
익인5
...ㅋㅋㅋㅋ 나 대형만 파다가 스쉽돌 파는데 스쉽 중소 맞음... 예.. 파보면 느껴요
12일 전
익인9
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 직접 파보면 알수있는..
12일 전
익인13
ㅇㅈ..... 직접 파봐야해요....
12일 전
익인6
대형….이라뇨 걍 중소임 스타쉽 소속 10년전부터 덕질하는데 여기가 바로ㅠ중소임 근데 소는 아니고 딱 중정도
12일 전
카카오 밑이라고 대형이라고 하는 거 많이 봤는데 카카오가 뭐 해주는 거 있어? 내가 보기엔 뭐 없던데… 그래서 난 여전히 중소라고 생각하는 거고ㅋㅋㅋㅋㅠ
12일 전
익인6
10년전에도 카카오계열이었음 ㄹㅇ 걍 항상중손데 아이브가 잘되니까 사람들이 내려칠때도 대형이라고 할때많고 요즘 슬라임취급해서 좀 웃겨
12일 전
아 10년 전부터였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 난 최근인줄
12일 전
익인6
ㅇㅇ 2010년도에도 카카오 계열사였을걸 언제부터인지는 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
중소가 맞다…… 전 그저 아이브가 잘되기를 바랍니다…

12일 전
익인6
글쓴이에게
아이브잘돼서 좋음 ㅠㅠㅠ

12일 전
익인17
6에게
그때는 멜론

12일 전
익인7
스타쉽 대형 같은데 내 기준 대형 같아진 이유가 아이브임
12일 전
오 그거라면 좀 인정이다 근데 팬들은 맨날 성적 비교할때만 대형이라고 올려치기해서 싫어하더라
12일 전
익인8
이게 마따
12일 전
익인10
뭔가 선배돌이랑 비슷한 느낌나서 신기함(칭찬임) ㅆㅅㅌ도 약간 대형들 사이에서 안밀리는 굳건한 느낌이었는데 ㅇㅇㅂ가 딱 그럼 지금
12일 전
익인11
항상 중소였는데 아이브 잘 되니까 스타쉽이 뭔 중소냐 소리 하기 시작함 스타쉽은 중소가 맞습니다…
12일 전
익인15
ㄹㅇ 탈부착 개웃김 진짜ㅋㅋㅋ 거의 10년 전부터 그들은 카카오였음...
12일 전
익인16
ㅇㅈ 입맛대로 바꿈 스타쉽 중소 맞는데
12일 전
익인12
대단하긴 해 진짜
12일 전
익인14
아이브 화이팅
12일 전