공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1151l 1

‘해품달’은 MBC에서 준비해온 수목드라마가 갑자기 중단돼 급히 제작한 소위 ‘땜빵’용이었다. 그런 탓에 통상 사극은 1년 이상, 현대극은 6개월 이상 준비해야 하는데 ‘해품달’의 준비 기간은 4개월에 불과했다. 김 PD는 전작 ‘로열패밀리’를 끝내고 지중해 등으로 휴가를 다녀오자마자 발등에 떨어진 불처럼 ‘해품달’ 연출을 떠안았다.

사극이라 땜빵일거라 생각도 못해봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너무 재밌게 봤었는데
13일 전
익인2
그래서 해품달 초반에 고증 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시대에 있어서 안되는 물품들이랑 몇개 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
가상 시대라 고증은 상관 없어
13일 전
기본적인 시대고증얘기아닐까ㅋㅋㅋㅋ물품이라니까 현대품이런거겠지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
맞아 영어도 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
어떻게 알았냐면 이번주에 정주행했거든ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
스톱이라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
?????????
13일 전
익인3
40퍼 넘은 땜빵드...엠비씨 얼마나 행복했을까
13일 전
진짜......중단된드라마에 뽀뽀갈기고싶었을듯
13일 전
익인4
와 그래서 그렇게 밤샘촬영도 했구나ㅠㅠ
13일 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었다ㅋㅋㅋㅋ 환경도 엄청 열악했었고
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 막화쯤에 형 죽는씬이 너무 웃김..
13일 전
헉 나 그거보고 대성통곡했는데....ㅜ
13일 전
익인8
너무 루즈하지 않았어? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 구할시간 있는데도 가만히 있는게ㅠ
13일 전
어렸을때봐서 기억이...걍 창에 꽂혀서 죽은것만 기억남ㅜ
13일 전
익인2
사실 그 씬은 양명군이 자살했다고 보는게 맞는 씬이라서ㅠㅠ
13일 전
익인8
웅 ,. 두개의 태양이 존재 할 수 없으니 한 명 죽는게 맞긴 하지만 내 기억으론 씬이 너무 길었어
13일 전
익인2
8에게
맞긴해 나도 그때 아직도 기억하는데 엄마랑 보면서 그거 말할 시간에 살렸겠다.. 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인8
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅇㅈ

13일 전
익인10
진짜 촬영현장만 봐돜ㅋㅋㅋ 김수현 그때 막 너무 졸려서 얼음물대고 촬영하고
13일 전