공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2799l

이런 글은 어떠세요?

익인1
서로 이혼얘기 오가고 만난거라 성립안된다던데
12일 전
익인2
엥 뭐야
12일 전
익인3

12일 전
익인4
잉?
12일 전
익인5
이혼 도장 찍기 전에 여자를 만난 건 잘못이지만 외도나 바람이 이혼 사유는 아니다. 우린 성격 차이로 이혼했다

바람은 인정했는데 법원은 바람 땜에 이혼이 아니라는 거

라는디

12일 전
이혼 이야기후 여자만나고 도장은 안 찍은거

12일 전
익인6
법이란 게 어렵구만
12일 전
그니까 바람때문에 이혼한거면 불륜인데 성격차이로 이혼하자한 후 여자만난거라
12일 전
익인6
오...거의 불륜 확정 아녔나
12일 전
익인7
이혼 안한상태였는데도 이혼얘기나왔다고 바람 성립이 안됐다는거야?
12일 전
애초에 바람때문에 이혼한게 아니어서 그런듯
12일 전
익인8
그때도 이혼 얘기 오갈때 만난거라고 아옳이가 말했을걸 구래서 사람들니 이혼 확정도 아닌데 하면서 욕했나
12일 전
ㅇㅇ 근데 사람들은 이혼 원인도 불륜이라 생각햇는데 그건아닌거지
12일 전
익인9
증거가 결정적이지 않았나보네
12일 전
성격차이로 이혼하잔건 서로 메신저로 확인된걸껄 그 부분 인정했으니
12일 전
익인10
어찌되었건 이혼 안했는데 만난거면 불륜이지 뭐...
12일 전
익인11
12일 전
익인15
12일 전
익인17
12일 전
익인29
12일 전
익인32
66 구니까..연인 사이엔 사이 안 좋고 헤어지자 얘기나오는 상황에서도 누구 만나면 바람이라 하잖아...?
9일 전

익인12
ㅋㅋㅋ 어이가없다 ㅋㅋㅋ 그러면 법적 부부가 왜 필요함
12일 전
익인13
불륜은 했지만 유책배우자는 아니라는 건가
환장

12일 전
익인14
이혼하기로 결정하고 아직 이혼은 안한 상태에서 만난거라 불륜 인정 안됐다그러더라... 그냥 아옳이가 행복했으면 좋겠음ㅜ
12일 전
익인16
ㄹㅇ 어이없어 법적으로 부부가 왜 필요한건지 모르겠음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
이혼도 안 했는데 단지 이혼 이야기 나눈 상태라고 불륜 인정 안 된다는 게 웃기네ㅋㅋ
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...당사자 아닌데도 개빡침...
12일 전
익인20
실질적으로 이미 가정이 파탄난 상황에서의 외도라 인절이 안 된다는데 어이가 없음 이혼도장 안 찍었어도 이혼할거면 바람펴도 된다는 거지?
12일 전
익인21
서주원한테 고소한거 패소당한게 아니라 상간녀한테 걸었던 고소가 패소당한거래 ~
12일 전
익인22
이혼조정기간에 다시 붙는 부부들도 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 여자만난게 이혼에 아예 영향을 안끼쳤다 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적으로는 저런다 하더라도 당연히 영향은 있지
12일 전
익인23
완전 미국 마인드네ㅋㅋㅋㅋ쨋든 이혼 전에 바람난건데
12일 전
익인24
오ㅏ 그럼 이제 이혼만 언급하면
이혼도장찍기전에 딴 사람만나도 법적으로는 불륜이 아니게 된다는거네? 참 ㅋㅋㅋㅋ
간통죄 다시 부활해라

12일 전
익인25
간통죄 ㄹㅇ 왜 폐지했지 지들이 바람피우려고 그랬나
12일 전
익인26
엥 그전부터 가게에 데리고오고 인스타로 제보 계속 들어와서 참다참다 한거아니었나
12일 전
익인27
이혼 전에 만나는 걸 우리는 바람이라고 부르기로 했어요
12일 전
익인28
말같지도 않은 소릴... 판결이라고 하냐
12일 전
익인30
이렇게 판결난이유가 상간녀소송이라그래 그니까 이미파탄난상태에서 만난거라 이혼의발단이된 사건의 주체가 아니라 이거지 그래서 저렇게난거 많은사람들이 배우자에게 문제가 있다면 참지말고 헤어져야한다 더 험한꼴본다 이런말이 나오는건데 씁쓸하다 도의적으로는 나쁜데 법적으로는 죄가없으니
12일 전
익인31
가정이 파탄 난 이유가 남자측의 바람 때문이 아니라
그 전에 가정이라 부를 수 없었고 이혼에 대해 합의 한 거라 법적으로 이의제기 했던 “남자측의 바람으로 가정 파탄난게 아니다”라는거지
서류상 이혼하기 전 바람핀 건 문제 없다는 건 아님

12일 전