공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l
마플 부정적인 언급이 있어요

부처 예수 성모마리아 종교탑쓰리가 있는데 왜 마이너를 파냐고 종교는 메이저만 파야 확실한거 아니여??

(종교 잘 모르지만 이 셋은 안다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 신기함 홍머병도 아니고.. 주변에서 포교해서 그런 경우도 있다지만
12일 전
익인2
원래 마이너파는놈들이 지독하고 탈빠도안하자너
12일 전
익인3
갑자기 뼈때리네
12일 전
익인5
아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
짜증나
12일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인4
성모마리아 믿는 종교가 있어?
12일 전
성당은 성모마리아상 둬서… 성모마리아인줄?? 나 종교ㅠ잘몰라 예수 어머니? 인건 아는데..
12일 전
익인6
성당 믿어! 하느님 예수님 마리아님!!
12일 전
아 다행이다 내가 그리 썩 무지한게 아니구나!
12일 전
익인7
근데 이게 아예 무교집안이거나 메이저 종교를 어릴때부터 접한데는 이렇게 생각하는데
아예 어릴 때 부터 부모가 사이비면 그쪽으로 아예 생각을 못하더라 (옹호하는 건 아님 신천지 아웃 이만희 아웃 오늘 플 거기 아웃)
그리고 심리적으로 힘들거나 사회적으로 고립될 때 본인 챙겨주는 게 거기 밖에 없으면 의지하다가 가스라이팅 당하고.. ㅋㅋㅋ.. 솔직히 지금 이해는 안되지만 보이스 피싱이랑 비슷한 맥락으로 당하는 거라 하면 이해될 거 같기도 하고

12일 전
ㅅㅇㅂ 모태신앙은 진짜 안타까운거지… 애초에 보는 세상이 정해져있는데 ㅜㅜ 사람이 약해진 틈을 비집고 들어가 자리잡는것도 하나의…뭐랄까 뭐 기술이겠지 나쁘지만… (안햇음좋겠음
12일 전
익인7
ㄹㅇ 천하의 나쁜 놈들인거임 ..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] "하이브, 늦은 밤에 어도어 女직원 집까지 따라가 민희진이 횡령한 거 자백하라..424 8:3324587
드영배/정보/소식 변우석 측 "럽스타 사실무근, 열애설 상대 연인 있어”[공식입장]146 10:2921227 1
방탄소년단 삐삐 'Come back to me' Official MV 99 13:002004 29
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 다음주 리무진서비스! 96 15:022979
플레이브 미친 한노아 청청 유하민 재킷 70 15:211507 0