공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6736l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1민희진한테 역바이럴 붙인거 같단 이야기로 플타던 중

[정리글] 방탄소년단 사재기관련 판결문이 파묘된 과정 | 인스티즈

2. 중간중간 과거 불법마케팅 협박으로 5천을 줬다는 기사가 끌올됨

[정리글] 방탄소년단 사재기관련 판결문이 파묘된 과정 | 인스티즈

3. 기사의 불법(편법)마케팅은 역바이럴이겠지 추측 시작

4. 당시 편법마케팅이 뭐였는지 궁금해하기 시작

5. 누군가 판결문을 찾아내고 뭐에 관한 건지는 '내가 말할 게 아닌 것 같다'며 '9페이지' 여운을 남기고 사라지자 타돌 역바이럴에 관한 판결인지 착각함

6. 궁금해서 천원 내고 판결문 찾아본 사람들 반응 : 말 안하는 이유가 있다

7. 9페이지에 튀어나온 험한 것

그렇게 파묘되어 퍼짐

자꾸 상대가 몰래 퍼트린거 아니냐길래 그냥 하이브와 방시혁의 스불재임

이런 글은 어떠세요?

익인1
업보빔이 너무 쎄서...
13일 전
익인2
근데 사건번호 어떻게 안거야? 기사없던데
13일 전
익인4
팬들도 다양한 직업이 있어요. 판사, 변호사, 검사 등등 그런분들이 찾아냈을 수도 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
이거 기사가 9월 6일에 뜬거라 날짜 17년 1월1일 ~17년 9월 6일 해놓고 판사이름으로 법원 찾아서 서울중앙지방법원 체크하고 기사에 법령도 있으니까 법령넣어서 검색하면 한 10개 뜨거든 그 중에서 연예기획사 엮인 거 이거 밖에 없어 내가 케톡 초반에 사건 번호 모를 때 그렇게 찾음

이랬대 저 커뮤에서 봄

13일 전
익인46
와 개똑똑해
13일 전
익인3
에휴...
13일 전
익인5

13일 전
익인6
타임라인에 따른 반응들이 너무 찐이다..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
역풍을 제대로 맞네..
13일 전
익인8
업보빔 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이게 업보빔이다 이게 역풍임
13일 전
익인10
ㄹㅈㄷ...
13일 전
익인11
험한것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
와 ㅋㅋㅋ 방이 불러온 재앙
13일 전
익인13
이건 스불재라고 밖엔 말못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
그니까 역바이럴 의혹 조사하다가
5천만원 편법 바이럴이 뭐지? => 판결문 읽음 => 사재기 이거라는거지...?

13일 전
ㅇㅇ 다들 그때까진 그냥 역바이럴 돌렸다고 생각함 그래서 역바이럴 증거 찾으려다 사재기털림
13일 전
익인15
카르마
13일 전
익인16
파묘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 팜..
13일 전
익인17

13일 전
익인20

13일 전
익인21

13일 전
익인22
ㄷㄷ..
13일 전
익인23
험한 것이 나왔다...
13일 전
익인24
파묘요
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
으휴 저게 뉴진스팬이겠니 한심하다
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
내가 어떻게알아? 익명인데 그리고 지금 모두가 다 민희진 기자회견 이야기중인데 그게 다 민희진팬이고 뉴진스팬이게?
13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
익인37
삭제한 댓글에게
ㅅㅈㄱ가수 팬인듯

13일 전
삭제한 댓글
37에게

13일 전
왜겠니 팸투어 다녀왔나보지

13일 전
익인35
뭔 뉴진스 팬들이야..;
13일 전
익인36
저기가 민 기자회견 후에 다른 여초남초 다 민쪽으로 여론 뒤집혀도 저기만 끝까지 방쪽이던데 뭔 뉴진스팬들ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
저 사이트하는데 뉴진스팬아닌데..? 저사이트 누구보다 뉴진스까는곳 하이브팬들 본거지로 유명했는데 뭔소리야ㅋㅋ그리고 인티랑 인구겹칠거임 아그리고 계속 퍼오는 하이브마지막 쉴드글 출처도 저기임~!
13일 전
익인39
못났다
13일 전
익인48
거긴 여초 덕후들 다 해 여기인티랑 같이 하는 사람들도많고 원래 사람많음 덕질하면서 모를수가없는데 다양한팬들다있고
13일 전
익인28
와 ㄷㄷㄷ 아니 근데 어제 오후에 이
플 돌았는데 아직 기사 한 줄 안 뜬 거 좀 소름이다

13일 전
익인29
아직도 안뜸??? 미친 내일은 뜨려나 두고봐야지
13일 전
익인30
헐....너무 심각한데 이건
13일 전
익인31
그니깐 2015-2016
이때 욕먹고 허구한날 싸우던 내용이
찐이이였단 소리지?

13일 전
익인29
아니 그건 음반이고 이 판결문은 음원
13일 전
익인32
카르마는 존재한다...착하게 살아야지
13일 전
익인33
헐….대박….
13일 전
익인34
와 이러는데 어떻게 기사 하나가 안뜨냐...
13일 전
익인40
판결문까지 떠서 땅땅된 주어가 저 남돌이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 사재기고 프로모고 꼼수고 안쓴 깨끗이미지로 동시에 수혜는 다본거라는거임? 오...
8일 전
익인41
근데 기사없고 ㅋㅋㅋRM 컴백기사만 있던데?
13일 전
익인47
그니깐 이상하지 기자들이 이걸 모른다고판결까지 났는데
13일 전
익인43
업보빔
13일 전
익인44
기사가 떠야 머글들도 아는거 아닌가 ㅇㄴ...
13일 전
익인45
스불재
13일 전
익인49
사재기로 뜬 그룹 맞다는게 9년 후에야 판결문으로 밝혀진 이런 흥미진진한 이슈를 아무도 기사화 안한다..? 언론을 얼마나 틀어잡고 있는거야
13일 전
익인50
역바이럴 증거 찾다가 다른게 나왔다는게 너무 충격이다
13일 전
익인52
근데 파묘라기엔 그다지 기사도 많이 안나고 적당히 흘러가는것같은..
8일 전
익인53
대박 ㅋㅋㅋㅋ 반응봐
6일 전
익인54
대박 진짜 파묘됨
6일 전