공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3192l

"누가 뭐라 해도 최고의 무대였다"며 논란을 정면 반박했다. 최선을 다한 공연이었고, 현장 관객들도 즐거워했다는 것이다.

사쿠라는 "누군가의 눈에는 미숙할지도 모른다. 하지만 누구에게나 완벽한 사람은 없고 우리가 보여준 무대 중 최고의 무대였다는 것은 흔들림 없는 사실"이라고 억울함을 드러냈다. 또 "저는 이 무대를, 우리를 모르는 사람들, 곡을 처음 듣는 사람들에게 '어쨌든 즐거웠다, 오늘이라는 날이 잊을 수 없는 멋진 하루였다!'라고 느낄 수 있는 그런 무대로 만들고 싶었다"며 "그 각오는 반드시 전해지고, (우리는) 최고의 무대를 할 수 있었다고 생각한다"고 자부심을 드러냈다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
즐거우세요?
13일 전
노래도 못하면 그게 가수예요?
13일 전
익인1
진짜 궁금한 건데
즐거우시냐고요 ㅎ

13일 전
13일 전
익인18
와 이러니까 가수한테 총알받이됐다는 말을 하는거구나 얘네한테 한을 품네
13일 전
그러니까 미친연을 잘못건드린 게 문제지 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인18
글쓴이에게
아니 니 말하는건뎅..

13일 전
익인29
18에게
ㄹㅇ

13일 전
익인18
29에게
아니 에스파 밟으셨어요? 에 댓글 단거 안보임..? 갑자기 뭔 실력 얘기야

13일 전
익인2
이러고 싶니?
13일 전
저 글 남긴 애한테 따져 ㅋㅋㅋㅋ 제일 노래 못하는 애가 저런 글 남겼잖아 ㅋㅋ
13일 전
익인2
참 즐겁게 사는구나!
제일 노래를 못하던 잘하던 이가 남겼던 이랬을거잖아?
너 보라고 남긴 글도 아닐텐테 참 정성이다

13일 전
너도 노래 못하는 애 쉴드치느라 고생이다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
팬은 아니지만 팬이라고 치자 너는 팬도 아닌데? 이런정성이니? ㅋㅋㅋ
나는 안쓰러워 그러는데 너는 왜이래?

13일 전
노래를 못하는 게 내 화를 돋군다 저렇게 하고도 돈을 벌다니 ㅋㅋㅋㅋ 기가막혀

13일 전
익인2
글쓴이에게
아 노래보다 돈때문이네 ...이해했어.. 현실이 많이 힘든가 봐....

13일 전
익인5
2에게
너도 현실을 살아 임마 아이돌한테 자아의탁해서 불쌍해 ~ 이러지말고 ㅋㅋㅋ

13일 전
당연히 현실 힘들지 근데 저렇게 노래도 못부르는데 가수랍시고 돈도 잘벌고 나같은 서민은 얼마나 박탈감 느껴지겠어 노력도 안하고 저러는데도 팬들은 쉴드쳐주고 대단해

13일 전
익인3
넘 이때싶..
13일 전
익인3
사쿠라가 그동안 업보 많이 쌓은거 맞긴한데 지금 플에 같이 엮여서 털리면.. 좀 화생불가일것 같아서.. 솔직히 사이비는 방시혁 독단이자나 ㅜ 걍 본국으로 조용히 돌아가는게 맞긴할듯 ㅜㅠ
13일 전
익인4
맞말아님? 르세라핌 라이브 중 최고 무대 맞는데
타사이트에서 온거 티나서 호응은 못해줄듯?

13일 전
익인5
어떤의미로는 ㅋㅋㅋ 커리어 중 안좋은쪽으로 정점이긴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
사쿠라 팬들 대단하다.. 논란이 그렇게 많은데 눈막귀막 계속 응원해주넹
13일 전
익인19
우익 빠는게 제정신이겟어ㅜ 일뽕은 원래 정신병임ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
다른 멤들은 컨셉이랑 엮여서 욕 먹는거 많이 안타깝긴한데 사쿠라랑 막내는 ㄹㅇ 보기싫던데.. 그런 것들도 사랑해주는 팬들 참 대단
13일 전
익인8
세라핌.. ㅋ
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
즐거우세요? 네 즐거웠습니다!
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
이걸 쉴드치는 애들도 참..너네덕분에 쟤네가 돈벌고 사는구나 부럽다ㅎㅎ
13일 전
익인13
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
13일 전
익인14
나도 ㄹㅅㄹㅍ이 보여 준 무대 중에 라이브 로선 최고라고 생각함.. 사쿠라입장에선 염소목소리뺐으니까.. 근데 그 최고가 코첼라라서 문제였음… 차라리 엠카1등무대였으면 칭찬 받았을 둣
13일 전
익인15
즐거우세요우~!!!
13일 전
익인16
이게 왜 이때싶...? 가수가 스스로 올린 글인데 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
적당히 좀 해라 진짜 그렇게 피해자 나오는거 보고도 아직까지 정신 못 차렸네
13일 전
익인5
무슨 피해자? 야 이건 본인 스스로 반성하고 자기개발해야하는 부분이지 뭐 욕을했냐 뭐를했냐 진짜 오바싸니까 이미지가 안좋은거야 오히려 독이된다는걸 몰라 진짜
13일 전
익인26
지금 사람들이 말하는게 욕이 아니라고?비판을 이미 넘어섰는데
13일 전
익인5
여긴 아니자네 얌마 거기가서 맞다이로 해 임마
13일 전
익인2
이 글쓴이는 비판을 넘어 화가 나서 올린거라고 하니깐.. 의도가 나쁜거지
13일 전
익인5
2에게
화가날수도 있지 열심히 노래 잘하고 실력있는 사람에게 기회가 가야하는데 그걸 사쿠라가 뺏는거라곤 생각안해봤어 그런의미로 보면 화나는데?

13일 전
익인2
5에게
열심히 노래하는 사람한테 기회가 가야되는건 맞지

13일 전
의도가 나쁘대 ㅋㅋㅋㅋ 노래 못하는 걸 그럼 칭찬해줘야하나 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
글쓴이에게
칭찬 하라는게 아니잖아 그냥 화낼 대상이 필요해서 이용하는거잖아..
의도 나쁜거 맞잖아 ㅋㅋ. 본인이 글 왜 올리는지도 몰라서 어떡하니 ㅋㅋ

13일 전
그럼 너는 계속 노래 못하는 애들 쉴드 좀 쳐줘 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
글쓴이에게
그래 너는 계속 화내면서 살아 ㅋㅋ
비판적인게 아니고 비난하는 삶을 살아 ㅋㅋ

13일 전
익인17
글쓴이에게
악플로 사람 하나 죽일라고 작정을 했나 지금 너네가 하는 게 악플인지고 모르고 문제의식도 없고 진짜 정신 좀 차려

13일 전
익인5
17에게
이걸 악플이라고 생각하는게 유난임 어디가 악플이냐 노래 못부른다고 하는게 뭐 사실적시에 의한 명예훼손 이럴려고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
악플이면 고소를 하시고요 제발 좀 이것도 PDF 따서 르세라핌한테 전달해주세요 "니들 노래 진짜 못해 보컬 연습은 안하냐?"

13일 전
익인5
17에게
마치 그런거야 전교 꼴등이 수학경시대회 나가서 탈락했다거나 결과를 못가져왔어 그걸 전교 1등이 나갈 수 있었던건데 말야 근데 전교꼴등이 나 전교 1등이야 1등만큼의 자부심을 가졌고 난 1등이라고 생각해 근데 사실은 공부도 못해 꼴등인 등수임 그럼 사람들은 그 꼴지한테 공부 열심히해 공부를 잘하면 되지라고 하는거랑 똑같아 이게 악플이니? 이게 비난이야??? 가수한테 노래 잘하라고 하는거 만큼 따수운말이 어딨어???

13일 전
피해자 좋아하시네 ㅋㅋ 노래 연습 좀 해 이게 욕이냐?
13일 전
익인12
가수가 노래못하는거 같으니까 노래연습 좀 했으면 좋겠다는게 도대체 어디가 욕이야?그럼 공부못하는 학생한테 너 공부 못하니까 더 열심히 공부했으면 좋겠다고 말 한마디하면 안되겠네? 진짜 비판이랑 비난구분못하고 무지성 쉴드치는 니네가 제일 나쁜거 아니?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
넌 계속 노래 못하는 애들 쉴드 잘 쳐주세요
13일 전
익인12
근데 그것도 맞지않음? 그런 얘기에 화내기보단 연습하는게 더 맞지않음? 언제까지 그런댓글에 팬들이 부들부들거려야해? 연습 열심히해서 실력올라가면이런댓글도 더이상 안달리겠지 뭐가 우선순위인지 모르네 얘네팬들은
13일 전
익인20
ㅋㅋ 코첼라 참사 라고 하는거 넘 웃음벨
13일 전
익인21
참샄ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 난 진짜 쟤가 저 무대에 진심으로 만족했다는 거가 진짜 뻑침 포인트… 그 뒤로 살면서 처음으로 노래 다 삭제함…
13일 전
익인22
그.. 데뷔 한지 2년도 안된 그룹이라잖아ㅎㅎ~
13일 전
익인23
가수가 노래를 못하면 혼나야되는건 당연한거지 의사가 수술을 못하면 절대 안되지만 가수에겐 기회란게 많이 주어지잖아 열심히 연습해서 눈에 띄게 발전하면 더 많이 사랑받을수도 있고
13일 전
익인24
적당히 비꼬셈 댓글 눈시려워
13일 전
언제부터 노래 못하는 사람한테 노래 못한다고 사실 말하는게 비꼬는 게 되었네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
그게 최선이라면 르세라핌 최고의 무대인 건 맞네요. 만족한다고 하니 앞으로 기대할 일 없을 듯
13일 전
익인27
첨부터 이러려고 그룹 만든 거 알아서 놀랍지 않다
13일 전
익인30
13일 전
익인31
그냥 방시혁 때문에 르세라핌도 같이 비호감
13일 전