공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2365l 5

[정보/소식] 방탄소년단, 음원 사재기 논란에 "노력 헛되지 않길"…소신 발언 빛났다[종합] | 인스티즈

그룹 방탄소년단(BTS)이 '2020 골든디스크' 음원 부문 대상에 이어 음반 부문에서도 대상을 차지한 가운데, 음원 사재기에 대해 일침을 가했다.

무엇보다 RM은 최근 논란이 되고 있는 음원 사재기에 대해 입을 열었다.

RM은 "한 가지 더 말씀드리고 싶은 게 있다. 저희는 운이 좋게도 많은 분들의 도움과 행운으로 이 자리에 스포트라이트를 받으면서 하고 싶은 말과 음악을 하고 있다. 하지만 그렇지 못해도 진심을 다해 음악을 하는 아티스트분들이 많이 있다"라며 "그런 아티스트들의 공명과 노력, 진심이 공정하고 정당하고 헛되지 않게 대중에게 닿았으면 좋겠다. 잘못은 2010년대로 끝내고 2020년대에는 더 좋은 일들이 많았으면 좋겠다"라고 소신을 밝혔다.

앞서 방탄소년단 진 역시 음원 사재기에 대한 소신을 밝히기도 했다.

지난해 12월 4일 열린 '2019 MAMA'에서 진은 대상(올해의 노래상)을 수상한 후 "방탄소년단이 정말 열심히 곡을 만든다. 여기 계신 아티스트분들도 그렇고 정말 많은 분들이 좋은 노래를 만들고 있다. 그 노래들이 정말 다 인정받고, 많이 들어주는 그런 세상이 왔으면 좋겠다. 부정적인 방법도 좋지만 조금 더 정직한 방법으로 좋은 음악을 만드는 게 어떨까"라며 "모두 다 좋은 음악을 하고, 좋은 음악을 듣는 그런 시대가 왔으면 좋겠다"고 말했다.

https://m.sports.chosun.com/entertainment/2020-01-06/202001070100032880001924

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2

13일 전
익인3
응 사이비
13일 전
익인4
제발 판결문을 한명이라도 기사화해주세요~~
13일 전
익인8
ㄹㅇ
13일 전
익인10
ㄹㅇ
13일 전
익인14
ㄹㅇ
13일 전
익인17
ㄹㅇ
13일 전
익인6
이젠 기사 타이틀도 남다르게 보이네...
13일 전
익인7
와 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
음반 사재기가 아니라 하필 음원 사재기에 소신을 밝혔어...
13일 전
익인32
아앗..
13일 전
익인13
우와 멋지다ㅠㅠ
13일 전
익인15
뭐야 기사 20년도꺼네
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13일 전
익인19

13일 전
익인20
진짜 우스워졌네
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ
13일 전
익인24
끌올 개웃기다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
워..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
방탄이 까이는 중인 거야...?
13일 전
익인28
방탄 음원 사재기 터져서
13일 전
익인29
그회사가 음원사재기 편법 마케팅 다했음
13일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
와 까려고 예전기사 들고오는거야? 대단들하다…
13일 전
익인33
방탄은 몰랐던 거 아냐?
13일 전
익인34
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
조롱 좀 하지마라 가수가뭔죄냐
13일 전
익인36
아니 당당하니까 저런 얘기 한거 아니었어…? 뭐가 뭔지 모르겠다 정말..
13일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
저걸올렸다는건 가수는 몰랐다는 얘긴데 남의 불행에 이렇게 웃고 있는걸 보면 기분이 참 이상해
13일 전
익인41
사재기 가수들 온갖 조롱들었던거 생각하면..왜 방탄은 조롱하면 안됨? 방탄이 조롱받지 않아야하면 다른 가수들도 조롱했음 안되는거였음
13일 전
익인44
13일 전
익인42
아 이제 판결문은 너무 사실 땅땅이라 쉴드를 칠래야 칠수가 없으니까 가수는 몰랐던거 아니냐 조롱하지마라 불쌍하다 남의 불행을 나의 행복 요딴 프레임으로 가기로 했나보네ㅋㅋㅋ 웃기당
13일 전
익인43
지금까지 사재기 논란 뜬 가수들은 그럼 왜그렇게들 욕ㅊ먹었냐?
판결문까지 나온마당에 또 가수몰랐네 어찌네.
그렇게들 한먹고 서사 쌓더니...
요란한 빈수레였고만ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인44
13일 전
익인45
사재기 판결
표절 시인
사이비 의혹

11일 전