공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 500l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래는 찬양
뮤비는 저격

26일 전
아 그래? 가사는 방ㅅㅎ쪽이 쓴 거라서 그러는 거야?
26일 전
익인2
아님..
26일 전
익인1
민희진 기자회견 카톡내용 보면 omg 뮤비로 협박당했다는 내용 있음 사람들이 협박당할게 뭐있지 찾아보다 연관성 발견함
가사만이라기보단
“단” 너뿐이야라는 평소에 잘 안 쓰는 언어구성+과거에도 소속사 돌들 ㅅㅇㅂ 관련 의혹+뮤비 연출+민희진이 언급한 주술을 했으면 지들이 더했지 등등 합쳐졌는데 의혹이 몇십개라 새벽내내 난리남 그와중에 젤 소름은 기사 한줄도 안남 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인2
걍 끼워 맞추기야
26일 전
익인3
이거는 너무 뇌절같음 본인들 평생 가지고 갈 곡인데
26일 전
익인4
여자친구 마고는 어떻게 생각해..?
26일 전
익인3
이걸 왜 나한테 묻는지 모르겠는데 여자친구랑 다르게 뉴진스는 애초에 저쪽이랑 분위기가 안 좋았잖아 여친 팬분이 해명한글 https://instiz.net/name_enter/91923462
26일 전
익인4
흠..
기도문은 그렇다쳐도

작품 안에서 다른 요인들이
중의적으로 해석된다는 게
너무 소름이긴 한데
그건 차치하더라도

작품 바깥에서

하이브랑 단월드랑 연관성이 너무 많이 나오는 게 문제 아냐..?

이 정도면 하이브는 단월드랑 엮여있다는 걸 일부러 티내고 싶어서 안달난 걸로 밖에 안 보이던데..

26일 전
익인5
뮤비에서 “단”너뿐이야 나올때마다 장면들이 좀 이상해서 더 그런듯..?
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 방탄 알엠이 하이브 임원들 불러놓고348 0:0412398
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?112 12:351390 0
방탄소년단 RPWP 영국 음악잡지 NME 평점 만점 받았대 39 05.24 23:06919 31
제로베이스원(8) 빵이즈...최종붕괴됨 30 05.24 23:28783 21
라이즈 사이렌했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 28 05.24 21:112179 7