공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3143l

[정보/소식] 아일릿, 민희진 저격에도 웃었다…"데뷔 앨범, 최선을 다한 결과물" | 인스티즈

하이브와 하이브 산하 레이블 어도어의 갈등이 표면화된 가운데 방시혁 의장이 직접 프로듀싱한 그룹 아일릿이 데뷔 앨범에 대한 자부심을 드러냈다.

24일 방송된 SBS 파워FM '두시탈출 컬투쇼'(이하 '컬투쇼')에는 아일릿의 멤버 윤아, 민주, 모카, 원희가 게스트로 출연했다. 멤버 이로하는 개인 사정으로 함께하지 못했다.

지난달 25일 데뷔한 아일릿은 하이브가 100% 지분을 보유한 레이블 빌리프랩 소속 아티스트이자 방시혁이 프로듀싱에 참여한 그룹으로 알려지며 화제를 모았다. 데뷔곡 '마그네틱'(Magnetic)은 국내 각종 음원 사이트 1위를 석권했으며, K팝 그룹 데뷔곡 최초로 미국 빌보드 메인 송차트 '핫 100'에 입성하는 기염을 토했다.

이에 대한 소감을 묻는 질문에 모카는 "너무 신기하다. 데뷔한 지 한 달도 되지 않았는데, 이렇게 저희를 좋아해 주신다는 것이 기쁘다"라고 답했다. 민주 역시 "아직까지도 저희 노래가 차트에 올라가 있는 게 꿈같고 감사한 마음"이라고 말했다.

윤아는 "회사 분들에게 다시 한번 감사하다고 이야기하고 싶다"면서 "빌리프랩(하이브 산하의 소속사) 구성원 여러분, 저희 앨범이 얼마나 최선을 다한 결과물인지 잘 알고 있다. 그건 변하지 않는 거니까, 정말 자랑스럽다. 또 하이브 구성원 여러분, 한결 같이 저희를 믿고 응원해 주셔서 감사하다. 앞으로 더 열심히 하겠다"라고 말했다.

이날 아일릿의 라디오 출연은 여러모로 화제를 모았다. 최근 어도어의 민희진 대표가 하이브와의 갈등의 본질로 방시혁이 프로듀싱한 아일릿이 뉴진스를 베꼈다고 주장하고 있는 만큼 아일릿의 활동에 불똥이 튈까 우려도 나왔다. 민희진 대표의 저격은 아일릿에게 '아류' 이미지를 씌울 수 있는 발언이었기 때문이다.

그러나 아일릿은 이날 시종일관 미소를 지으며 방송에 임했고, 데뷔 앨범에 대한 자부심과 노력을 강조하며 소속사에 감사 인사를 전했다.

하이브는 지난 22일 어도어 민희진 대표 등이 경영권 탈취를 시도했다고 보고 민 대표의 사임을 요구하는 서한을 발송했다. 이에 민희진 대표 측은 경영권 탈취 시도는 사실이 아니라며 자신이 아일릿의 '뉴진스 카피'에 문제를 제기하자 보복성으로 해임하려고 하는 것이라고 반박했다.

(SBS연예뉴스 김지혜 기자)

이런 글은 어떠세요?

익인1
워우....
12일 전
익인2
언플 오지고
12일 전
익인31
실력문제는 차치하고 쟤들이 뭘알겠냐
애들 앞세워서 언플 방패삼지말고 나와서 맞ㄷㅏ이 까세요 윗분들ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인3
애들이 뭔죄야
12일 전
익인4
인터뷰ㅋㅋ 베껴쓴 소속사한테..
12일 전
익인5
그럼 울까
12일 전
익인6
그럼 얘네가 우냐
12일 전
익인7
얘네가 배끼자고 했냐
12일 전
익인8
♥️♥️♥️♥️
12일 전
익인9
애들은 최선을 다해서 연습하고 무대 올랐겠죠 디렉터가 시키는 대로 녹음도 잘 참여하고 뮤비랑 사진도 열심히 찍고.. 솔직히 애들이 뭔 잘못이 엤겠어요ㅠ
12일 전
익인10
아일릿 다른 아이돌들 다 응원함
12일 전
익인11
컬투쇼 오늘 나온 것도 아닌데 ㅎㅎ
12일 전
익인11
4일전 기사 굳이 왜 지금 끌고 오는지
12일 전
익인12
언플 드럽게 하네 애들은 놔줘요 좀
12일 전
익인13
뉴진스
12일 전
익인14
그럼 우냐
12일 전
익인15
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12일 전
익인16
운다면 애들이 우는게 아니라 어른이 울어야지
12일 전
익인17
그럼 칭찬해쥬는데 애들이 뭐라대답하냐 ㅋㅋㅋ꙼̈?? 표절이라 마냥 기뻐항 수 없네요ㅠ 하면서 울어?? 웃기네 진빠
12일 전
익인17
ㄹㅇ 악의적이네 기사
12일 전
익인17
어른들 레알 개못됐다 어린애들한테
12일 전
익인18
당연히 쟤들은 최선을 다 해야지 그럼 뭐 죄인도 아닌데 울어야함? 진짜 아일릿 비롯 르세라핌 다 응원함
12일 전
익인19
저기서 울거나 우물쭈물해도 바로 욕할 거면서
12일 전
익인20

12일 전
익인20
기사 너무하네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
소속 가수 자꾸 끌고오지말고
경영진을 봐라
사이비에 계열사 사장 하나 묻으려고 뻘짓하다가 7000억 날렸지

12일 전
익인21
감정적으로 대기업을 운영하는 🐦는 처음 봄
12일 전
익인22
기사가 진짜 개 못됐음 ㅋㅋ
하이브가 기획하고 하이브가 방패막이 중인 아티스트로 욕까지 아티스트가 먹게 하는 완벽한 언플
사재기 판결문 떴는데 아무도 보도하지 않으면서 아일릿 음방 1등 한번 더하자마자 순식간에 자극적인 헤드라인 뽑는 솜씨
난 이제 하이브가 진짜 역겹고 혐오스러워

12일 전
익인22
사재기나 보도하라고 기레기들아^^ 돈쳐받고 입꾹쳐다물고 거지같은 헤드라인이나 뽑아내는 쓰레기들아
12일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 미쳤네
12일 전
익인24
민희진도 애들이 뭔 죄냐고 어른이 죄라고 했는데 기자들이 애들한테 죄를 갖다 씌우네 ㅋㅋ
12일 전
익인25
애들이 그럼 감사하다 그러지 뭐라 그러니
데뷔한지 한달도 안됐구만

12일 전
익인26
진짜 못됐다.. 애들이 무슨 잘못이라고
12일 전
익인27
오늘 뜬 건 줄 굳이 4일 전 기사를 들고온 건..?ㅋㅋ
12일 전
익인28
경영진들 패야지..
12일 전
익인29
진짜넌...어휴
12일 전
익인30
아일릿 아무죄도 없는데..... 하이브는 지돌 가지고 언플을 하네 진짜 정떨
12일 전
익인31
실력문제는 차치하고 쟤들이 뭘알겠냐
애들 앞세워서 언플 방패삼지말고 나와서 맞ㄷㅏ이 까세요 윗분들ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인32
저 아이돌들은 잘못 없지 않나 아직까지는 모르는 거지
12일 전
익인33
어른들싸움에 애들 등터지는거 그만 보고싶어요ㅠ
12일 전
익인34
어른들이 참.. 진짜 못됐다…
12일 전
익인35
멤버들 방패막 삼는 거 소름
12일 전
익인36
아니 애들한테 왜이럼 단체로 정신병자들이냐
12일 전
익인36
가만냅둬 그럼 뭐 못됐다고 우냐?
12일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
그럼 쟤네가 저기서 울까 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ하 답답하다
12일 전
익인39
최선을 다한 게 그 실력이라니
12일 전
익인40
아일릿 응원함