공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 156l
마플 부정적인 언급이 있어요

울 가족+주변 지인들 다 결말 ㄱㅊ다고 그랬는데 커뮤반응은 완전 달라서 당황

지금 결말맘에 안든다는 사람들은

1. 막환데 키스신 왜 없냐

2. 리마인드 웨딩 왜 없냐

3. 수빈이 키우는 모습 왜 없냐

4. 왜 굳이 죽었다는 장면 보여주냐

5. 홍해인 기억 왜 다 안찾냐

이거야?

근데 오히려 나는 해인이가 저렇게 늦게 죽었다는게 더 해피라 생각하는데….결국 젋었을때 홍해인은 완치됐고 행복하게 살았다는거니까

그리고 난 키스신…작가가 막화에 해인이는 아직썸타는관계고 5번 손잡고 포옹하자는 그런 분위긴데 뭔 키스신…?

굳이 키스신 없어도 좋았는데…

그리고 난 오히려 홍해인 기억 돌아오는게 더 오바라 생각하는 입장이라서…기억때매 수첩이니뭐니 생난리 쳤고 해마 손상으로 잃은 기억이 쉽게 돌아오는것도 좀…

2,3은 솔직히 다들 안나올거 알고있었던거 아닌가…어제 그렇게 끝나고 행복하거 개짧게 나오겠네 다 예상했던거였잖어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 결말 만족했는데
우리같은 사람이 소수인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
난 이정도면 저 작가가 이때까지 보여줬던 모습+벌려놓은거 수습한거 봤을때 걱정했던 결말보다 훨씬 좋았음ㅋㅋㅋㅋ기대가 낮아서 그랬던걸지도
14일 전
익인2
나도 좋음
14일 전
익인3
나도 괜찮은 결말이었다 생각함ㅋㅋㅋㅋ 키스신 안나온거 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람마다 진짜 다르긴하구낭
14일 전
익인4
결혼해서 애낳고 죽기까지 그 몇십년을 고작 10초로 끝냈다는 게 좀 그래... 몰입이 하나도 안됨
14일 전
익인5
우리 가족도 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
결말이 나쁜건 절대 아닌데 결혼하고 수빈이 낳고 이 과정을 단 몇초로 끝냈다는게 아쉬워ㅠㅠ
14일 전
익인7
스킨십 없어서 뇌절하는 게 아니라고 ㅠㅠ 정말 답답하다.. 의견이야 다를 수 있지 근데 이 작가가 문제야 문제라고
14일 전