공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1131l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 애들아 뉴진스 Gods 가사 봄? | 인스티즈

[마플] 애들아 뉴진스 Gods 가사 봄? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 저건 게임 노래라....
14일 전
익인2

14일 전
익인3
이건근데 노래만 뉴진스가 부른거아냐?
14일 전
익인4
아니 뭐 그거까지그래…
14일 전
익인4
가사가 선수 서사인데..;
14일 전
익인5
정신 좀 차리셈 저거 롤 노래임
14일 전
익인6
게임 노래잖아
14일 전
익인7
저건 게이머 서사 담긴 노래임,,,
14일 전
익인7
데프트 서사가 얼마나 대단했는데 이걸 가져와 아 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
이건 좀 너무 억까임...
14일 전
익인9
이거 라이엇에서 준 거 아니니...
14일 전
익인10
저건 프로게이머 서사 담은거임...
14일 전
익인11
이거 게임 노래잖아 프로게이머 서사담긴거..
14일 전
익인12
야 이거 헌정노래임 엮지마 짜증나게
14일 전
익인13
걍 노래 가사얘기 아냐...? 억까 얘기가 왜나오지
14일 전
익인9
마플도 달았잖아 사이비랑 엮는 거임 해당 선수팬도 있는데 기분 나쁘지
14일 전
익인10
마플 단거보면 사이비랑 엮는거거나 지금 뉴진스와 하이브 상황이랑 엮는거지...
14일 전
익인20
데프트 헌정곡인데 현 상황이랑 엮는것 자체가 무례함
14일 전
익인14
뭐해 게임노래야
14일 전
익인15
아친구야!!!! ㅠㅠ
14일 전
익인18
이거 선수 헌정곡임
14일 전
익인19
노래 자체는 선수 헌정곡이긴 하지만 사이비랑 별개로 이건 그냥 지금 뉴진스 상황이랑 잘 맞아떨어져서 올린 것 같은데.... 별개로 선수 팬들은 기분 나쁠만함
14일 전
뉴진스 상황이랑 짱똑이라 올린 거 맞아 선수 팬들은 기분 나쁠 수 있겠구나
14일 전
익인12
알았으면 삭제하던지 해 좀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
데프트 10년을 담은 곡이야 엮을걸 엮어.. 걍 삭제해 좀
14일 전
익인10
어떤 누가 남 헌정곡을 부정적인 상황에 엮어... 돌판으로 치면 남의 팬송을 자기 가수 상황이랑 비슷하다고 엮는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 해야지
14일 전
민희진이 승리한다 이런 건데 왜 부정적 상황이얌?
14일 전
익인20
걍 삭제해 데프트 10년이 어떻게 민희진이랑 연관있어
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브와 민희진 싸움판이 부정적인 상황이지 뭐 민희진이 승리한다라거 말만 긍정적이게 쓰면 긍정적 상황임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
ㅇㅇ 나도 그 부분은 기분 나쁠만하다고 했어 내 댓글은 오로지 사이비 괸련은 아닌 것 같다는 댓글임 팬들 기분 나쁠 만함 선 넘은거 맞고
14일 전
익인20
데프트 헌정곡임
14일 전
익인21
이거는 게임 노래임 상관 없어..
14일 전
익인22
저거 롤꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권도 롤
뇌절이다 진짜 헌정곡 가지고 무슨

14일 전
익인23
이거는 게임 노래고 하이브가 아니라 라이엇뮤직에서 만들고 뉴진스가 성사된것 뿐임. 애네는 뇌절이 갈수록 심해지네
14일 전
익인23
니 말대로라면 라이엇이 하이브를 예측하고 선수 헌정 노래를 썼다는거냐 ㅋㅋㅋ 진짜 적당이 좀
14일 전
익인24
이건 건들지 말았어야지
14일 전
익인25
뭐하는...
14일 전
익인26
진심 뇌절 쩐다
14일 전
익인27
데프트 팬으로 기분 개나쁘네 그만좀해 짜증나게...
14일 전
익인28
롤드컵 노래는 전년도 우승한 선수의 서사임,,즉 헌정곡이야 이번 일과는 전혀 관련없음
14일 전
익인29
이러니까 뇌절소리 듣는거야
14일 전
이걸 뉴진스가 불렀다는 게 곡에 딱 맞는 가수를 찾았다는 건데 왜 다들 화가 났어
14일 전
익인30
가지가지들 한다 ㅋㅋㅋ 니들 싸움에 온 사람들 다 쳐끌고오지마
14일 전
익인31
곡에 딱 맞는 사람은 데프트고요.... 무슨 그러면 라이엇은 미래를 보는거임???
14일 전
익인32
큰거 덮으려고 이러는것같음
14일 전
익인33
진짜 눈에 뭐가 씌었나.. 끼워맞추려면 뭔들 못하겠냐고 2022 롤드컵 우승이 drx라 그 스토리로 쓴건데 왜조래
14일 전
익인18
우리라고 붙이기도 싫은 라이엇 그정도 아닙니다 라그아 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 올 스프링시즌 라이엇 때문에 짜증나는데 미래를 보는 라이엇 올려치기 까지 봐야하나ㅠ 그냥 가사가 상황과 비슷하고 ㄴㅈㅅ가 불렀다는 말도 안되는 이유로 ㅎㅇㅂ랑 ㅇㄷㅇ 싸우는 이 부정적인 상황에 한 선수의 선수 인생이 담긴 헌정곡을 끌고 온다고? 돌판으로 이입해봐라 전쟁난다
14일 전
그 선수도 그 선수 팬들도 이 상황이면 한정곡 불러준 뉴진스 응원하고 싶을 거 같은데…
14일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 열받네 저 노래는 데프트 노래라고 이게 뭔 말인지 모르겠음? ㄴㅈㅅ가 아니어도 저 노래는 저 가사로 나올노래였는데 뭔 말같지도 않은걸로 엮어?
14일 전
가사가 좋아서 가져온 거야 뉴진스도 이렇게 되길 바라는 의미에서
14일 전
익인34
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에 비유하면 ㄴㅈㅅ가 따라부른 타그룹 팬송을 가지고와서 글쓴거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ 좋아하고 응원하는데 이 글 자체가 팬들이 기분나쁜걸 왜 이해를 안해줌? 특정선수 10년 서사가 담긴 노래라는게 팬들한테 무슨의미인지 모르겠음?
14일 전
익인35
엮어보려고 신났는데 반응이 시원찮아서 어째
14일 전