공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1434l 1

의견이 좀 갈리는 거 같기도 하고 나도 실물앨범 갖고 싶긴 한데 그래도 이 방식도 나름대로 장점 있고 좋은 거 같음

화제성도 안 놓치고 노래 하나하나 다 좋은데 각각에 더 집중할 수 있는 거 깉고 노래가 다 주목받을 수 있기도 하고

난생 처음 보는 방식이지만.. 그래도 자주 볼 수 있어서 조아

이런 글은 어떠세요?

익인1
조..좋은데?
16일 전
익인2
나도 난생 처음보는 방식인데 ㄱㅊ은 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
난 오히려 화제성 분산되는거 같아서..
16일 전
그래도 찐타이틀은 더 힘줘서 나올 거 같아 잘 모르지만 타이틀에 더 집중될 거 같기도 하고..?
16일 전
익인5
신인때는 인지도랑 화제성이 젤 중요하다고 생각해서 난 좋아
16일 전
익인6
마자 나도 좋은거 같음 어차피 앨범 통으로 내도 대중들은 다 잘 안듣자나ㅠ
16일 전
익인7
자주봐서 좋아
16일 전
익인8
나두 자주봐서 조앙
16일 전
익인9
16일 전
익인11
16일 전
익인10
아마 자주 나오려고 그러는 것 같아 코어잡으려고
16일 전
익인10
신인이라 볼 수 있는 방식같음
16일 전
익인12
팬인 나는 좋은데 멤버들 체력 갈리는 것 같아서 걱정됨...
16일 전
익인13
솔직히 실물앨범도 그닥 필요없어보임 걍 지금이 좋음
16일 전
익인14
뭐 나오면 한번이라도 언급 되니까
16일 전
익인15
대형+신인이니까 가능한거 ㅇㅇ 보통 싱글을 음방까지 도는건 투자니까 중소면 저거 비용만 많아서 힘든 플랜이고 대형이라 푸쉬가능한 상황이니까 지금활동 팬들은 부담없이 즐기면 됨
16일 전
익인15
보통 저런식으로 하는거 해외 싱글컷이랑 비슷함 앨범 수록곡 몇개 타이틀로 홍보해서 나중에 음반 내는 형식
16일 전
익인16
신인때라서 회사서도 애들 키우려고 돈들여가면서 해줄수있는 플랜같음 좀 크고나면 이제 이런식으론 못할걸...이렇게 싱글만 내면서 계속 음방 하는거 회사는 돈 하나도 안되는 활동들이니깐 나는 그래서 지금을 맘껏 즐기고 있음 ㅋㅋ 그리고 자주 나오니 그냥 계속 붙잡혀 있게 됨 코어 쌓는데도 좋고
16일 전
익인15
22 딱 내가 하고 싶은 말이 이겅
16일 전
익인17
근데 좀 뭐라 해야 되지.. 연차가 오래된 느낌이 든다고 해야 하나? 1년도 안 됐단 거 듣고 놀람.. 장단점이 있는 듯
16일 전
익인19
맞아.. 3년쯤 된 기분
16일 전
익인16
라이즈가 늦게 데뷔해서 군백기가 타돌 들 대비 빠르잖아..그래서 남들 1.2배 속도로 활동한다고 생각함 타이트하게 활동시키고 콘 투어도 빨리 시작하는거 같음
16일 전
익인17
신인때 그렇게 하고 차차 조절해서 내면 괜찮을 것 같기도 해!
16일 전
익인18
난 좋은 것 같음 대형이라 가능한.. 노래도 좋고 지원도 잘해주고 부럽다...
16일 전
익인20
난 별로,,,
16일 전
익인21
수록곡들 더 잘 들을수있어서 좋음
16일 전
익인22
ㅠㅠ개인적으로 난 단점도 보여 ㄹㅇ팬인데 팬들은 좋아해도 너무 자주나오면 노래 암만 좋아도 사람들 관심도가 떨어짐...이미 다른 돌 사례도 있고ㅠ...
16일 전
익인26
22공감 뭐 근데 슴이라 연차차도 그럴것같진 않아서 아직까지 걱정은 안됨 이게 계속 되면 ㅂㄹ
16일 전
익인29
33 나도팬인데 그냥 슴에서 하던 정석대로 했으면 좋겠어 조급하게 생각하지말고
16일 전
익인23
근데 나도 1년도 안된거 보고 놀라긴 했음…
16일 전
익인24
좋긴한데 대형이기도 하고 뮤비 내줄 수 있는 자본+곡 퀄이 좋아서 이렇게 할 수 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
그냥 지금을 즐기려고ㅋㅋ
16일 전
익인27
나도 자주 볼 수 있어서 좋아!
16일 전
익인28
지금을 즐겨야함 ㅋㅋㅋ내년되면 이렇게
안함

16일 전
익인30
난 좋아 팬들은 좋지ㅠㅠ 윗댓처럼 지금을 즐겨야해ㅋㅋㅋㅋ
16일 전