공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1528l 12

오랜만에 감명깊게 본 인터뷰

[잡담] 민희진이 그리는 뉴진스의 미래(feat. 통계가 없는 세상) | 인스티즈

궁극적으로는 앨범 판매량에 대한 통계가 없는 세상을 만들고 싶다.

우리가 정말 정상에 서고 모든 상업적 통계를 포기할 수 있다면, 정말 중요한 메시지가 되고 많은 것을 바꿀 수 있을 것이다.

나는 모든 것이 얼마나 잘 되고 있는가에 따라 예술이 영향을 받는 것을 좋아하지 않는다.

예술은 다르다. 예술은 평등하다.

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
궁극적인 목표래잖아 무슨 비현실적이다 이러고 있어
'길거리에 쓰레기가 없는 세상을 만들자'라는 목표를 세웠어. 그래서 길가에 쓰레기통도 생기고, 캠페인도 만들어서 전보다 거리가 깨끗해지면 이건 실패한 목표야?
길거리에 쓰레기가 하나도 없는 세상은 현실적으로 불가능한 것처럼 비현실적이지만 가까워 질 수 있도록 하겠다는 거잖아

16일 전
익인1
크으 죽인다
16일 전
익인2
누군가는 현실성없고 이상적이라고하는데
이런사람이 꼭 필요하다고 생각함

16일 전
익인11
2 찐예술인이다 정말
16일 전
익인3
민희진은 스엠때부터 항상 저랬음
16일 전
익인4
통계가 없으면 정상을 어떻게 판단할건데..
말자체는 듣기좋아보이지만 모순인듯

16일 전
익인7
정상을 왜 판단해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
내가 판단하고싶은게아니라 본문에서 민희진이 정상에 서겠다잖음ㅋㅋ 통계가 없으면 정상에 선지 어케아냐고
16일 전
익인18
정상에 '서고' 상업적 통계를 포기하겠다는 거잖아
서고 = 선 후에 아닐까?
정상에 올라야 트렌드를 바꾸겠지

16일 전
익인4
그게 멋져보이기는하는데 수치적인 증거없이 그 정상자리를 지속적으로 인정받기가 어렵다고생각함 포카장사가 뭔지도모르는 비욘세랑 테일러도 수치로 까이는데 현실성이 없다는거지..
16일 전
익인25
4에게
그니까 그 정상자리를 지속적으로 인정받고만 싶은 사람이었으면 저런 얘기를 왜 하겠니 부분 말고 전체 맥락과 요지를 봐

16일 전
익인25
4에게
현실성 없는 이상론이라고 해도 그런 말을 하는 사람이 있어야한다고봄

16일 전
익인5
사람들은 1등 말엔 귀 기울여 주기 때문에 정상에 서서 통계를 없애고 싶다 이 말인 거잖아 다시 읽어볼 필요가 있을 듯...
16일 전
익인9
맥락망.
16일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
그래 계속 처웃고 복들 많이받으셈 무슨복일지는 모르겟지만
16일 전
익인29
진짜 너 같은애들이 너무 싫어 익4야.. 깨어있는 사람들이 무슨 말을 하는지 조차 이해도 못하고 이해하려고 하지도 않는 무지한.. 그저 무지..
14일 전
익인4
너는 얼마나 대단하시길래 남을 멋대로 판단하고 한심해하시는지? 고작이.딴걸로 생판 모르는 남을붙들고 깨어있느니 무지하니 왈가왈부 하는니가 더 한심해 나도너같은인간이 너무싫다 사라져버려
14일 전
익인29
4에게
ㅋㅋ 긁혔네 이미 많은 사람들한테 한 소리씩 들었던데 한심한 사람은 이미 너로 정해진듯

14일 전
익인4
29에게
이댓보니까 수준알겠다..화낼필요없었네 흠..ㅇ

14일 전
익인5
ㄹㅇ예술인이 양산형 소속사에 있으니까 힘들었겠지
16일 전
익인6
진짜 이런 사람 필요함
16일 전
익인8
예술로서 다양함을 즐기고싶지만… 여기에 돈이 연관되면서 줄세우기는 어쩔수없긴할듯
16일 전
익인12
이상적이지만 이상적일뿐
16일 전
익인13
상업예술이기 때문에 현실적이진 않지만 줄 세우기 너무 과열된 것 같기는 해ㅠ
16일 전
익인13
의식적으로 계속 밀어내야 할 문화임 어쩔 수 없는 부분이 있더라도
16일 전
익인14
돌판 기괴한 거 꼬집어서 속시원함
앨범포카상술 개열바등

16일 전
익인15
멋있다 이상적인 말이지만 그런날이 왔으면 좋겠다
16일 전
익인16
줄세우기가 정상인가 저게맞는거지
16일 전
익인17
좋은 음악이 사람들의 관심을 사서 잘되는 것은 자연스러운 현상이지만 요즘 음악산업에서는 일단 성적이 잘 나오는 것이 1순위가 되어버려서 음악의 퀄리티 외적인 것에 너무 많이 무게가 치우쳐있다고 생각함...
16일 전
익인19
여기서도 현실찾고 통계 찾는걸 보니 한국 예술계 갑갑하다~~
16일 전
익인20
민희진 스스로도 실현 어렵다는걸 인지하고 있으나 저런 목표를 설정해서 달려가고 싶다는 말 아님...?
16일 전
익인22
비현실적인 얘긴데
16일 전
익인23
진짜 예술인이네
16일 전
익인24
ㄹㅇ 음악 그 자체보다 성적에 더 신경쓰는 요즘이라 저런사람 너무 필요하다 생각함
16일 전
익인26
언젠가부터 앨범을 얼마 팔았니 몇군이니 하는 이야기가 그룹의 장르적 방향, 퍼포먼스에 대한 논의보다 더 주목을 받는 듯. 이상적이라고 할 수 있지만 이상이 존재해야 현실도 갈피를 잡겠지
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
궁극적인 목표래잖아 무슨 비현실적이다 이러고 있어
'길거리에 쓰레기가 없는 세상을 만들자'라는 목표를 세웠어. 그래서 길가에 쓰레기통도 생기고, 캠페인도 만들어서 전보다 거리가 깨끗해지면 이건 실패한 목표야?
길거리에 쓰레기가 하나도 없는 세상은 현실적으로 불가능한 것처럼 비현실적이지만 가까워 질 수 있도록 하겠다는 거잖아

16일 전
익인30
22222 옳소
5일 전
익인27
근데 진짜 신기한 사람이다 연예계라는 자본주의 끝판왕인 업계 대기업에서 거의 20년을 일했는데 저런 꿈을 가지고 실행하고 싶어한다는게
16일 전
익인28
그만큼 통계에 질렸다는 반증 아닐까.. 돈을 쫓는게 아니라 보여주고싶은걸 보여주다보면 성과는 따라올거라는 마인드
16일 전