공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 269l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

무신론자까진 아닌데 종교활동 자체가 성격에 안맞아

사서 귀찮은 일을 하는 기분 돈도 아깝고 사람관계도 피곤하고

이정도면 사이비도 글러먹었다고 포섭대상 제외겠지?

세상에 사이비가 너무 많아서 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 일단 돈이 없구요 내 돈 갖다주기 싫음..
16일 전
돈없으면 노동력 착취라도 하는게 사이비던데 거기에도 쓸모가 없을거같아 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인1
게을러서 바로 튈듯
16일 전
익인2
걍 신이 없다고 믿는데 신ㅇ 있는데 하필 한국인으로 태어나?/ 신이 있는데 한국어를 알아?/ 세금을 안 내? 이런 생각 때문에 짜쳐서 안 다님
16일 전
익인3
ㅇㅇ 난 오로지 나만 믿는다
16일 전
익인4
믿음 자체보다는 본인이 힘들때 사교활동 느낌으로 걸린다던데
16일 전
익인5
무교인데 사이비가 좋은말씀 듣고 가라고 길에서 잡으면 난 반대로 빠져나오라고 해줌
16일 전
익인6
무교가 더 포교하기 쉽대 오히려 신앙심 가지고 있는 기독교를 포교하는데 시간 오래걸린다함
16일 전
그렇구나 나도 힘들어서 멘탈 약해지면 조심해야겠네
16일 전
익인8
ㄴㄴ 사람이 힘들면 다가오는게 사이비임
16일 전
익인9
애초에 사이비는 다 잡아다 없애야 하는 거라고 생각해서
16일 전
익인10
사람도 안믿는데 보이지도 않는거 믿는게 가능한가 마인드임
16일 전
익인11
ㄴㄴ확고한 무신론자랑 단순 무교는 상당히 달라 그리고 사이비는 사람 감정이랑 관계 파고드는 거라서 현실에서 관계맺음 힘들수록 빠지기 쉽고
16일 전
익인12
사이비는 교회 아예 관심없는애들보다 대충 다니는 노리는듯. 대충 다니는 애들은 성경지식이 부족하니까 우리 성경공부 하는데 같이 할래? 해서 갔다가 신천지고 그런거 많음
16일 전
신천지가 추수한다 그런거 많이봐서 주로 신앙있는 사람들 타겟인줄 알았네
16일 전
익인12
그리고 사이비 돈 많아서 젊은 애들 관심 가지는걸로 많이 유혹해..모델학원에서 jms 넘어간건 유명하고 댄스학원도 있고..
16일 전
익인13
그런거 상관없고 마음이 힘들고 약한 사람은 누구든 잘 빠짐
16일 전
익인14
사이비는 오히려 교회다니는 사람이 더 노린다고 들었는데
그래서 위장해서 일반교회가는 사람도 있다고 들음

16일 전
익인16
아 어디서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅇㄷ어릴때 누가 데려가서 갔는데 명상할때마다 잤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㅅㅇㅂ 기피대상이 게으른 사람이라고
16일 전
익인18
난 신도 안 믿기도 한데 게을러서 사이비든 머든 믿는게 불가능... 하루종일 누워있기도 바쁜데 종교 생활이라니.. 더군다나 사이비 종교라니... 한편으로는 대단하다고 생각이 들기도 해......
16일 전