공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 445l
마플 부정적인 언급이 있어요
미국 달 착륙이 거짓이었다는 음모론도 잘 믿을 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건아님
16일 전
익인2
달 착륙은 백퍼안했음
16일 전
익인2
달착륙은 거짓말이야 지금도 달에 갔다가 바로복귀못하는데
16일 전
익인2
60년도에 우주정거장더없이 바로 지구로?
웃기는얘기임

16일 전
익인3
얘넨 아까부터 자꾸 뭐 믿는 사람들을 이상한 취급하냐 .. 이러는게 더 반감들어…
16일 전
익인5
22 ㄹㅇ 왜 저래
16일 전
익인7
3 왜 저래 ㄹㅇ
16일 전
익인8
4 그니까
16일 전
익인9
5 계속 이러니까 입막음하려는거같음
16일 전
익인10
16일 전
익인12
66 전형적인 방법
16일 전
익인14
16일 전

익인4
뻘소리지만 그거 유시민 믿고 있었잖아ㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
진지하게 믿은 건 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
솔직히 이정도 뭐가 나왔으면 의심이라도 해봐야지 무조건 그럴리가 없지 하는 게 더 순진해보임ㅎㅎ
16일 전
익인13
그러면서 하이브가 민희진을 내보내려 어거지로 배임혐의를 갖다 붙인거다는 믿어?
16일 전
익인11
그럼 넌 하이브를 믿어?
16일 전
익인13
커뮤 짜집기 믿기 vs 허위라면 바로 고소맞아 조심해서 쓰는 기사 믿기
누가 더 순진한것 같아?

16일 전
익인13
궁금하다.. 너의 의견이
16일 전
익인11
나의 의견? 난 기자회견 히후로 지금은 민희진 주장 지지하고 사이비관련은 몇년째 ㅂㅌ팔아서 홍보하는 ㄷㅇㄷ에 아무런 제재도, 고소도 없는 거 보고 연관이 있을 수 있겠다 싶음
16일 전
익인13
11에게
그럼 넌 사이비가 세상을 지배하고 있다 믿는거야? 커뮤만은 사이비가 통제 못한다고 믿는거고?

16일 전
익인11
13에게
대통령도 사이비 맹신하는 마당에 돈 많은 높은 사람들이 사이비랑 깊게 연관된 거 놀랍지도 않다는 생각이 바탕에 있긴 함ㅋㅋㅋ
세상을 지배까지는 모르겠고 당장 신천지나 jms, 국회랑 연관된 여의도뭐시기, 뭔진리회 등등 사이비 인구 상상을 초월할만큼 많고
내 고향 시골인데도 ㄷㅇㄷ뇌교육센터 있었음
이런 거 다 따져봤을 때 숨은 세력은 더 크고 물밑에서 뭐가 움직여도 놀랍지 않을 규모라고 생각함

16일 전
익인13
11에게
그런데 그런 사람들이 커뮤만은 통제 못한다고 생각하는거야?

16일 전
익인11
13에게
어떻게 통제하는데?ㅋㅋㅋ‘커뮤만은’ 이 아니고 다른 것도 결국은 완벽히 통제 못 하니까 여지껏 사이비 사건들이 밝혀졌지
그리고 기사 언론통제하는거랑 몇십만 몇백만 일반인 익명인이 커뮤에 글 쓰는 거랑 통제 난이도가 같니…?

16일 전
익인13
11에게
난 마케팅 쪽에 일해서 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 작업이 더 쉬운데 순진했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인11
13에게
뭐야?이제봤네 ㄷㅇㄷ 하이브관련 cbs등 뉴스떴고 단월드는 예전에 그알도 나온 적 있음~

5일 전
익인13
11에게
풉ㅋㅋ 그래 믿고싶은대로 믿으렴 네 논리대로면 신천지는 현혈도 하고 착한일을 하는 일반 교회란다
도대체 누가 누굴보고 순진하다는건지.. 세상살이좀 똑바로 보고살아

어제