공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 434l
마플 부정적인 언급이 있어요

무서움....ㅅㅇㅂ같은거는 화살이 방탄한테 가면 진짜 억까고 ㅅㅈㄱ는 했다고 해도 멤버들은 1도 몰랐을 것 같은데 사람들은 또 ㅎㅇㅂ가 아니라 ㅂㅌ한테 조롱하고 할까봐 넘 신경쓰임((난 ㅎㅇㅂ가 욕먹든말든 상관 안함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅅㅈㄱ 가수가 비난 피하길 바라는 건 양심도 없다
16일 전
익인5
ㅅㄱㅈ는 어떨지 모르겠는데, ㅅㅇㅂ아닐수도 있는데 무조건 ㅅㅇㅂ로 몰아가는건 하면 안된다고 봄...
16일 전
익인1
그래서 내 댓에 ㅅㅈㄱ라고 써놨는디?
16일 전
익인5
아 ㅅㅈㄱ 가수니까 모든 비난(ㅅㅇㅂ포함) 피하길 바라는건 양심없다 <이렇게 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 쉴드는 안 치는게 더 도움 되실 듯!!
16일 전
익인5
아 ㅅㅈㄱ 가수니까 모든 비난(ㅅㅇㅂ포함) 피하길 바라는건 양심없다 <난 이렇게 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못이해햇나바!!!
16일 전
익인2
그동안 ㅅㅈㄱ로 가수가 죽도록 까였음
16일 전
그렇다고 똑같이 죽도록 까자고??
16일 전
익인2
나한테 그걸 왜 묻지? 묻지말고 생각을 해봐 가수도 사재기로 혜택을 봤는데 어떻게 안까여? 다른 가수들도 수혜를 받았으니까 욕먹은거잖아
16일 전
익인3
ㄹㅇ 아니 입꾹닫하지말고 입장문을 똑바로 내라고
16일 전
익인4
조롱하는 것들은 어차피 ㅍㄷ따면 돼
16일 전
익인6
ㅅㅇㅂ는 몰라도 ㅅㅈㄱ는 비난을 피할수가 없지 않아? 사재기 논란 떴던 가수들 전부 정상적으로 활동하는팀 없어
16일 전
익인7
책임에서 떨어지긴 어렵긴할거같아 대신에 조롱하는건 신고해야지
16일 전
익인8
근데 회사 병크가 그룹한테 이득을 끼친 경우에 그룹도 안 좋은 말 듣는 건 피할 수 없음… 도넘는건 고소하긴 해야겠지만 그 흐름은 어쩔수가 없어 내 본도 회사병크로 조롱 오지게 당함 사실도 아니었는데
16일 전
익인9
여기서 ㅅㅈㄱ 땅땅아니고 걍 의심받던 그룹들도 조롱오지게 당했는데 그때도 이런말해주지
16일 전
난 걍 멤버가 원하지도 않았는데 걍 욕먹는건 너무 불쌍함..
16일 전
익인10
도 넘는 비난은 안 되지만 ㅅㅈㄱ 관한 비판은 당연지사임 여기 사건에만 분리가 어떻게 되겠어?
16일 전
익인10
가수 본인들이 몰랐더라도 이건 어쩔 수 없지..
16일 전
익인11
숀 닐로 송하예 불쌍해ㅠ
16일 전
걔네 ㅅㅈㄱ 의심 받았어??아예몰랐다
16일 전
익인11
의심 정도가 아니라 확정 땅땅에 각종 저격에 악플에 사재기의 공식인물이었음
16일 전
익인13
유명했잖아
16일 전
익인12
지금은 어쨌든 하이브의 든든한 방패가 된 건 맞다ㅋㅋㅋ..
군대 갔는데 멤버들도 참 고단하긴 할 듯

16일 전