공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 492l
마플 부정적인 언급이 있어요

아기엠씨 전엠씨 별명이여서 쓰지 말아달라고 해도 꾸역꾸역 쓰는것봐 기싸움 ㄹㅈㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰지 말라는 게 더 이상해 다른돌이 더 먼저 씀;
16일 전
아기엠씨를? 아니 바로 전엠씨가 썼던걸 그대로 쓰는게 맞는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인1
응응 딴돌이 먼저 씀! 아무나 쓰는 거여~ 다 쓰는데 그쪽이 썼다고 그동안 아무 말 안 했잖아ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
?
16일 전
익인2
아기엠씨가 누구 별명임? 걍 아무나 쓰는거잖아
16일 전
익인3
아기엠씨 걍 다 쓰는거 아님..?
16일 전
익인4
그쪽 팬 아닌데 아기엠씨는 너무 흔한거 아닌가 ㅜㅜ
16일 전
익인5
아기엠씨가 별명이 될 수가 있음?
16일 전
익인6
아기엠씨 가지고 뭐라하는게 더 어이없는데ㅋㅋ
16일 전
익인7
아기엠씨가 누구 별명이여 제3자인데 궁금
16일 전
익인9
누구 별명인데 그게?
16일 전
익인10
애는 맞긴하지않나?뭐 특별한 별명도 아닌거같은데
16일 전
익인11
아기는 공공재야
16일 전
익인12
아기엠씨가 어떻게 별명이 돼..? 다걸고 어느쪽 팬도 아닌데 걍 다 쓸수 있는 단어 아닌가?
16일 전
익인13
아기를 아기라고 부르지도 못하고…
16일 전
익인14
헐 꼬우면 트럭보내ㅋㅋ
16일 전
익인15
아기ㅇㅇ 돌판공공재아님?
16일 전
익인11
다 걸고 타팬인데 우리애 80먹을때까지 아기라고 부를거임
16일 전
익인16
보넥도 팬덤도 참! 니네 애만 아기냐 개웃기네
16일 전
익인17
아기엠씨는 어디나 다 쓰는 말 아닌가?
16일 전
익인18
아기가 엠씨보면 아기엠씨 아닌가요?
16일 전
익인19
뭔소리야 다른 아이돌들도 엠씨 했을때 아기엠씨 썼는데 아기엠씨 보넥도 데뷔하기전에도 썼음 지들이 타엠씨 글마다 인용으로 패악질 부리고있으면서
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 많네 넴 계속 쓰세요
16일 전
익인19
보넥도 데뷔하기 훨씬 전부터 쓰이던 아기엠씨를 왜 갑자기 쓰지말래ㅋㅋㅋ니 논리면 보넥도도 쓰지말아야지ㅜ.ㅜ그 전부터 사용되던 별명이잖아!
16일 전
이름에서 따온거고 바뀌자마자 바로 뺏어서 쓰는것도 예의도 아니라고 생각하는데
16일 전
익인19
이름에서 따온거 뭐 어쩌라고 그런다고 그 전부터 쓰이던게 없어짐? 계속 쓸거니까 남의 앓는글이랑 인기가요 공계 인용으로 패악질 좀 그만부려죵~.~
16일 전
익인17
그러기 전에 훨씬 전부터 사용되고 있던 말이라니까~
16일 전
아몰라 쓰고싶으면 계속 쓰시라니까요~
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인20
쉴드랄 게 있나 본인들한테 다른 의미가 있을지 언정 아기라는 단어는 흔하고 사람들은 대부분 자주 사용하는 단어인데 그 의미를 다른 사람들한테도 부여하면서 쓰지 말라고 눈치 주는게 더 웃기다... 한 먹는 덕질하면 너만 피곤해진다 얘
16일 전
내 글에 들어와서 구구절절 설명하는 너가 한먹은듯
16일 전
익인20
너가 남들 봐라고 쓴 글 아니야? 난 걍 와서 댓글 남겼을 뿐이야 기분 상하지 말고 덕질 행복하게 했음 좋겠어
16일 전
응 너도 덕질 행복하게해! 앞으로도!!
16일 전
익인21
응 고마워!
16일 전
익인22
붕ㅋㅋ
15일 전