공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5226l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
모르갰고 카톡이 ㅈ ㄴ웃기네 ㅅㅍ
16일 전
익인3
...? 나 키알받고온 팬인데 이글 갑자기 왜 올리는거야..?
16일 전
익인4
웃으면 안되는데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애가 종머였단거부터 진짜
16일 전
익인6
아 근데 진짜 저랬어서 추억돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
백현 포카 가지고 있으면 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
ㄱㅇㄱㅋㅋㅎㅋㅅㅌㄱㅌㅎㅌㅅㅌㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
카톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
아 근데 이 앨범 백현 포카 레전드긴했음
16일 전
익인10
지금도 포카교환하는 곳 있는지 모르겠지만 ㄹㅇ 재미있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
무슨 플이지..? 근데 카톡 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
뭔 플인진 모르겠지만 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
개 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
갑자기..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저때 나 고1때였는데 우리동네 앨범 매장 다 품절이어서 이상한 문방구 같은데까지 가서 앨범 샀었음... 추억이다
16일 전
익인15
카톡이 시끄러워요;
16일 전
익인15
(당연히 농담) ㅋㅋㅋㅋ나 저거 처음보는데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
팬아닌데도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인74
2222 아 완전 웃으면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
와 ㄹㅇ 저때 백현포카 레전드로인기많았을땐뎈ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 타돌 팬이었는데 당시에 포카 교환 테이블 봤었어욬ㅋㅌㅌㅌ
16일 전
익인19
카톡이 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
저 줄 서 있는 사진 오랜만이다...
16일 전
익인21
포카 교환 장소 지금도 있나
16일 전
익인22
추억이다
16일 전
익인23
와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
16일 전
익인24
뜬금없긴한데 정말 추억이다 진짜
16일 전
익인25
이때 진짜 엑소엘 광기였다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네
16일 전
익인27
와 저때 중딩이었는데... 앨범 뜯을때 다같이 티안내는척 보다가 백현 나오면 주변 언니들이 다가왔었음
16일 전
익인27
그리고 캐리어 끌고 오는 중국인들 개많았음....
16일 전
익인28
아니 카톡 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
오우 카톡에서 목소리가 들림
16일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인31
선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ추억
16일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌㅌ 개웃겨
16일 전
익인35
나 작년엔가 광야 앞에서 포카교환이라는걸 처음 해봤는데 개재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인36
저때도 포카라는 게 있었구나..
16일 전
익인50
애초에 소시때 포카 첨 나온거
16일 전
익인68
소시 Oh! 때가 랜덤포카 시초임 2010년도
16일 전
익인70
우와
16일 전
익인90
? 2016년이면 그렇게 옛날도 아닌데
16일 전
익인97
당연히 있지 엑소 데뷔전부터 있었는데
16일 전
익인37
아 백현 선생님 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
아 진짜 개웃기다 빡빡 웃는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
ㅇㅅㅇㅅ
16일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
16일 전
익인41
추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
진짜 언급 하기 실흥ㄴ데 저분 지금 뭐하실까 하필 왜 첸 찬열이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인43
와 아티움에서 포카 교환하던 거 생각나네 …
16일 전
익인43
카페 풍경 아주 엄청났는데
16일 전
익인44
저거랑 상관없긴 한데
대전익인데 엑소 대전 팬싸왔을때 으느정이 잊지 못함ㅋㅋㅋ

16일 전
익인45
아니 카톡읽다가 근데 이게 무슨 글이었지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인46
저거 썰 기억남 ㅋㅋㅋㅋ 다들 바닥에 앉아서 앨범 뜯고
16일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ개웃겨 진짜 추억이다
16일 전
익인48
나도 우리 지역 핫트에서 줄 서서 사다가 갑자기 거기 있던 티비 같은거에 몬스터 엠카 컴백무대 나와서 다같이 본 기억난다ㅋㅋ 진짜 마감할 때까지 포카 교환하다 갔었는데
16일 전
익인49
와 나 ㄹㅇ 저랬는데.. 컴백 때마다 광화문 핫트랙스 가서 줄 서서 앨범 산 뒤에 교환 장소에서 서로 포카 들고 다니면서 교환함 앨범 줄 ㄹㅇ 길어서 기자들 와서 사진 찍어가고 그랬는데
16일 전
익인49
막 여러장 산 사람 나와서 새로 뜯기 시작하면 거기로 사람 몰려서 포카 교환하려고 막 얘기하고 ㅋㅋㅋ 추억이다ㅠ
16일 전
익인51
아개웃겨 ㄹㅇ임저거
16일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
아 근데 저때 덕질한 사람들 진짜 재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋ 그들의 추억이 부럽다
16일 전
익인55
옛날 그 시절 저게 당연했다고ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인56
재밌었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인57
포카 교환 스팟이 따로 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫트랙스에서 만들어줌ㅋㅋㅋㅋ 교보문고 1층 계산대 엑소팬만 쓸 수 있게 통제도 함ㅋㅋ
16일 전
익인58
어린데왜선생님ㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
16일 전
익인59
근데 소설 아니고 레알인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 팬도 아닌데 저 분위기 다 앎 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인60
완전 추억....
16일 전
익인61
저때 백햔 포카 뭐야 나 궁금해
16일 전
익인64
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금하다
16일 전
익인19
근데 백현포카는 걍 다 저랬어 모든 시깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인62
뭔진 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분 썰 되게 재밌게 잘 푸시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡이 넘 웃긴뎈
16일 전
익인65
진짜 백현최애 친구 포카교환썰 들어보면 진짜 연약한 자는 백현포카를 얻을 수 없었음,,,같이 간 친구끼리도 포카 땜시 싸웠다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인66
아 근데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 사서 뜯으면 주변으로 다 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인67
저때 ㄹㅇ이얶음 엑까살 시대였잖아
16일 전
익인69
저때
백현포카 뭔지궁금..;

16일 전
익인71
로또때면 이거일듯?ㅋㅋㅋ
16일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 선생님이라고 부르는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
핫트랙스에서 앨범 뜯고 바로 트위터에 포카 교환글 올려서 원하는 포카 교환 될 때까지 핫트에 앉아있다가 교환 완료되면 집감ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

16일 전
익인75
추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이다 ㄹㅇ 오프 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 잘지내냐 에리들아ㅠ
16일 전
익인77
아진짜추억이다 나 막 친구들이랑 짭포카 뽑아서 나눠가지고 그랬는데
16일 전
익인68
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비공굿즈 사고 애들이랑 나눠가지고 그럼 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인78
엑소 앨범 관련은 뉴스에도 나왔지않낰ㅋㅋㅋ음반 시장 살린 수준이랔ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인79
아 엑소 보고싶다 ㅠㅜ
16일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장감 진짜 대박이네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인81
나도 저때 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인83
와 저때 엑소 밀리언셀러 기사 엄청 뜰때 아녔나 진짜 인기 쩔었지ㅋㅋㅋㅋ 난 시골사람이라 앨범 사고 현장 교환한적이 없어서 몰랐는데 현장포카교환 매대도 있다는 소식 엑소로 첨알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인68
심지어 저 화력은 으르렁 이후로 2년 반정도 지나고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드였지... 가사 때문에 음원 나오고 샤또와인색 틴트 품절됨 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
16일 전
익인84
언제지 뽀뽀큥 때인가? 근데 몬럭도 로또도 포카 ㄹㅈㄷ긴 했어
16일 전
익인84
저때 아튬 가면 무슨 도떼기 시장처럼 다들 포카 펼쳐놓고 교환해요 교환~ 이러고 있었음
16일 전
익인85
나 세훈이랑 바꿨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인86
캐리어 가져가서 사왔던..
앞에서 깔때마다 다들 집중해서 바로 막 반응하고
교환 안되냐하곸ㅋㅋ

16일 전
익인87
저 포카교환 테이블 생긴게 ㄹㅇ 난 저 때 처음봄
16일 전
익인88
저때 아티움 가면 걍 시장 바닥이엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인89
학교 선생님이 된줄알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인91
와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 앨범 사고 나오면 다들 안보는 척 하면서 포카 누구 나오는지 다 보고 그랳는데 다들 책 넘기는 척 눈은 나에게로 와있고
16일 전
익인92
90후반생들한테 엑소는 걍 유년시잘 추억 그 자체인듯
그 때 엑소는 걍 신이었는데

16일 전
익인93
아티움 포카교환 재밌었는디
16일 전
익인94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인95
하 추억이다
16일 전
익인96
아티움 밑에 스벅에서 교환했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인99
222ㅈ거기서 모여서 교환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인106
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인98
졸라 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인100
하 진짜 가욱김ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인101
아씨개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인102
와 새삼 낭만시대다
16일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ백현 가지면 선생님 ㅇㅈ합니다..
16일 전
익인104
와 템포징인데 저때 장난아니었구나
저때는 진짜 콘서트에 내자리가 없었겠다
물론 지금도 없음..예대 터져주세요 제발

16일 전
익인105
학교 결석하고 앨범사러 오픈런 했었는데,,
16일 전
익인107
하 진짜 강의 째고 줄 섰는데........
저때 nn장을 삿는데 우ㅏㄴ하는 포카는 못 구해서 나중에 돈 주고 삿지...🥲🥲🥲

16일 전
익인108
추억이다 ㅜㅜㅋㅋ
16일 전
익인109
추억이다 … 나 중딩때인데 ,,
16일 전
익인109
쇼타임 너무 재밌었다 엑소..
16일 전
익인110
진짜 재밌었는데
16일 전
익인111
카톡 저분 글을 넘 재밌게써서 계속보고있네
16일 전