공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 874l
마플 부정적인 언급이 있어요

다 잘했던거같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
읭 아니 그것도 방탄 내에서지
16일 전
익인26
? 댄스라이브는 걍 넘사벽임 ar 끄고 정국만큼 댄라 할수잇는 아이돌 손에 꼽을걸
16일 전
익인2
탑급은 ㄴㄴ 그정도하는 메보는 너무많아
16일 전
익인3
월드컵인가 개막식 보고 잘한다고 생각했음
16일 전
익인4
정국은 기복 잘 없음
16일 전
익인5
타팬인데 나도 정국은 잘한다 생각함
16일 전
익인6
확신의 메보까진 몰겟음 요즘 4~5세대들이 너무 못해서 잘해보이는 것 같음
16일 전
익인6
같은 3세대끼리 비교하면 딱히… 걍 요즘 남돌이랑 비교하면 ㄱㅊ은 듯
16일 전
익인7
탑급은 아니고
16일 전
익인8
잘하는건 맞는데 탑급은 아님 근데 잘하는건 맞긴해
16일 전
익인8
더 잘하는 아이돌들 너무 많아서..
16일 전
라이브 음정 얘기한거엿어

16일 전
익인9
탑급은 모르겠음..
16일 전
익인10
엥 금시초문
16일 전
익인11
댄스라이브는 탑 맞다고 생각함 다걸고 팬 아님
16일 전
퍼포라이브만 본듯

16일 전
익인12
안정적이지만 탑급은 아님
16일 전
익인13
정국만 보면 잘하는 건 맞음
16일 전
익인14
진짜 탑급 아이돌 라이브를 봐봐...
걍 ㅈㄱ은 잘한다 정도지
김준수 종현 양요섭 등등

16일 전
익인15
못한 적도 좀 있고 탑급은 아님 예전보다는 늘은 듯
16일 전
익인16
솔직하게 진짜 팬아닌데 난 정국은 라이브 잘한다 생각함 그 seven 음방앵콜 영상 봤을때 오 했음
16일 전
익인17
어웅… ㄹㅇ 팬 아닌데 정국 스타일이 파워보컬이 아니라 알앤비쪽이라서 의견 갈리는 것 같음 진짜 라이브 잘하는 메보는 마즘
16일 전
익인17
보컬도 진짜 쩐다고 생각하는데 그 팝가수st 창법이라서 우리나라에서는 뭔가 덜 쳐주는듯
16일 전
메보는 파워보컬>>>>>>>>> 경향이 큰 듯

16일 전
익인19
난 정국은 잘한다고 생각함
16일 전
익인20
잘한다고 생각해. 명성에비해 특출나진 않다 정도?
16일 전
익인21
공감
16일 전
익인22
그 뉴욕 타임스퀘어에서 한 거 보니까 잘하던데
그래도 정국은 꾸준히 느는 거 같음

16일 전
익인23
아 제목 보는순간 댓글 다 예상한 모든게 다있다
진짜 안반가운 유형임

16일 전
익인24
나 진짜 인증가능 타팬인데.. 다들 ㄹㅇ 이렇게 생각했던건가 아님 몰려온건가..
난 진짜 잘한다고 생각해가지고 댓글 보고 놀랐네

16일 전
익인25
이때싶 내려치기지..
16일 전
익인27
하이브 일로 이때싶 내려치는 댓글 엄청 많음 실력없으면 솔로무대 그렇게 화제 못됨 아이돌 커뮤 말고 다른 일반 커뮤가면 월드컵 탐퀘무대 다들 보고 노래 잘하는 솔로 계보로 태양 다음 정국으로 라이브 고트 취급받고 있음
16일 전
익인27
정국이는 무대로 증명했지 반주 엠알로만 춤추면서 라이브했잖아 월드컵 타임스퀘어 등등 솔로로 나온 아이돌 메보들 생각해봐 정국보다 물론 잘 부르는 메보 있겠지만 정국이처럼 격렬한 춤추면서 쌩라이브에 무대장악력까지 있어갖구 온커뮤 오프라인 국뽕차게 화제된 무대 있는지 그 정도면 실력 증명한 거라 본다
16일 전
익인28
월드컵 무대 타임스퀘워 무대 할 수 있는 정도급 생각해보면 난 정국밖에 생각안나는데 ㅋㅋ
16일 전
익인29
월드컵 타임스퀘어로 증명해도 내려치기 당하네 좀 신기..
16일 전