공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3433l 13

[정리글] 하이브 사태 보고 대부분의 사람들이 가장 이해못하고 어이없어하는 부분.jpg | 인스티즈

데뷔때 160억 투자해서

지금은 1년에 1000억 넘게 벌어오는

하이브 소속 아티스트를

[정리글] 하이브 사태 보고 대부분의 사람들이 가장 이해못하고 어이없어하는 부분.jpg | 인스티즈

특별한 연예인 개인의 병크나 계약위반 문제없이

매장시키려고 함 ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아티스트가 매장된 적이 있어? 뮤비 1300만뷰 넘었다며
16일 전
16일 전
익인1
매장시키려면 컴백을 미뤘어야지
16일 전
익인19
매장을 시도했지만 안먹혔지 미니진이 데뷔해서 한방먹였잖아
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이란걸 안하고 막 댓글 다는구나
16일 전
익인3
와 진짜.. 가슴이 답답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
이미지 개박살 내놨었는데 매장이 아니란다....ㅎㅎ
16일 전
익인1
ㄴㅈㅅ 이미지가 언제 박살났어?
16일 전
익인6
벽이랑 이야기 하기 시름 ㅠㅠ
16일 전
익인6
니가 직접 찾아보세용
16일 전
익인5
피프티 언급하면서 욕 엄청 하던데
하이브가 먼저 기사내고 그난리 난거잖아 장난하냐

16일 전
익인28
이야 모른척 ㄹㅈㄷ네~~~
16일 전
익인5
뮤비 잘나오는건 민희진 기자회견으로 이미지 다시 좋아진거고 그전까지 피트티 언급하면서 욕먹었잖아
16일 전
익인9
당장 3일간 조롱받은 거 잊었니? 여론뒤바뀌기 전에 어도어 공식입장문 글에 달린 댓 900개 내용들을 봐
16일 전
익인23
인티에서 ㄴㅈㅅ 욕하고 난리났었는데 이땐 인티 안 들어왔나봐?
16일 전

익인4
하 맥락맹..스트레스받네 ㄴㅈㅅ 역바이럴 기사 1000개씩 나왔었는데
16일 전
익인1
OMG 뮤비 말하는 거?
16일 전
익인4
야 일부러 너랑 말섞기 싫어서 답댓으로 안단거야 눈치챙겨
16일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ저러니까 지능이 낮지
16일 전
익인5
진짜 너무 소름끼쳐...어떻게 자기 소속 가수한테
저럴수 있냐

16일 전
익인7
ㄹㅇ
16일 전
익인8
설마 제2의 ㅍㅍㅌ 사태? 이러고 있네;
이번 사건으로 하이브 언플은 지독하게 한다는걸 느낌

16일 전
익인1
ㅍㅍㅌ 처럼 했어도 이미지 박살 안났을걸?
16일 전
익인8
ㅎㅇㅂ 시녀는 좀 빠지세요
16일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
능력있는 사람하고 같이 하겠다는데
16일 전
익인1
다들 ㄴㅈㅅ 응원했겠지
16일 전
익인5
현실은 ㅍㅌㅍ 아닌데도 ㄴㅈㅅ 계속 욕먹은거임
16일 전
익인1
5에게
내말이

16일 전
익인5
1에게
그니까 하이브가 너무 추하고 소름끼친다고ㅜㅠ

16일 전
익인13
진짜 왜 그런 짓을 할까? 이건 민희진이 너무 싫어서밖에는 이유가 논리적으로 설명이 안되거든 내 돈 불려주는 사업을 왜 망치려고 해
16일 전
익인13
사업해서 돈 벌어오라고 해놓고 막상 내가 한 것보다 너무 잘되니까 짜증나서 망치려드는 게 뭐하는 거야 기업이
16일 전
익인14
어자피 머글들 이런돈 못만진다고. 방시혁한거지
16일 전
익인15
누가봐도 악질적인 기사가 쏟아져 나오니깐 정상적인 지능을 가진 사람이면 아 뭐 있구나 정치권 뭐 덮나 뭐지 이런생각듬
16일 전
익인16
아일릿 표절 터지니까 블핑 끌고 와서 그럼 블핑도 투애니원 표절한거냐 이 난리 친거 진짜 이 들아
16일 전
익인17
ㄷㅇㄷ
16일 전
익인18
자기 말 잘 안듣고 자기가 듣기싫은 소리하니까 내치는거지 이유야 만들어가는거고 소름이야 진짜
16일 전
익인20
정확한 내막은 모르겠지만 의심이 되는건
멀티레이블 방식으로 회사구조를 바꾸고 있는데 민희진 처럼 튀는 사람이 나왔을 때 이걸 못찍어누르면
아 그냥 하이브가 사람 키워서 내보내는 회사 되겠구나라고 위기감 느낀거 같음.
찍어 내리는 시기나 방식이 그럼
민희진의 뉴진스가 아니라 어도어의 뉴진스를 원했다는게 강하게 느껴짐

16일 전
익인21
근데 하이브에서 저렇게 언플한덕에 뉴깅이들 팬만 더 늘어남
16일 전
익인22
미니진도 팬 얻어걸림 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
진짜 볼수록 능력없는 회사인거 인증함…
16일 전
익인25
질투심에 눈이 돌아버림..
16일 전
익인26
이게 배임 아니냐
16일 전
익인27
소름끼쳐 ㄹㅇ 알바든 방시녀든 방ㅅㅎ이든 ㅎㅇ브든
16일 전