공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 580l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

또 이러면 팬인데 팬 아닌척한다 업보빔인데 어쩔거냐 이러면서 욕하겠지.. 나랑 같은 생각인게 나밖에 없어 보이지만 지금 이렇게 조롱하면 그렇게 아까부터 욕하던 팬들이랑 다를게 뭔가 싶고..

다들 나처럼 생각 안하니까 내가 커뮤에서 나가있을테지만 참..

이런 글은 어떠세요?

익인1
기괴할 것 까지 있나,.? 난 타팬인데 아무생각 없어서..
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 업보빔 댓글 주르륵 달릴걸 근데 쩔수없음 걍 내가 나가있는수밖에 자러가야지
16일 전
익인3
ㅇㅇ 나가있는게 좋을거 같음
16일 전
익인4
아미가 판결문 올린 나한테 패드립 욕 하고 댓삭함
16일 전
익인5
과열돼서 너무 이분법적으로 그러는거같음
16일 전
익인6
나도 타팬인데 진짜 다 뭐에 씌인 것마냥 저래서 무서움 자기들도 악플러라는 생각이 안드나...?
16일 전
익인7
당한게 많아서 그런가봄 입막음 당한것도 많고 그동안 쪽수로 밀어붙인게 많아서..
16일 전
익인9
쌓인사람이 많았나봄 중간중간 도 넘는건 문젠데 이유없이 맞은곳도 많아보여서..
16일 전
익인10
근데 ㄹㅇ 업보라 어쩔수없는듯ㅠ
16일 전
익인11
그게 커뮤인데...
문제는 이렇게라도 끌올되어야하는게 맞지않냐
아무래도 큰 문제니까..

16일 전
익인12
나도 보기싫어서 나가있었는데 지금까지도 이러네...
16일 전
익인13
비판보다 조롱이 많아지면 늘 마음 한쪽이 불편해지긴함.. 근데 또 내가 나설일은 아닌거 같고....
16일 전
익인16
ㄹㅇ 기괴함
업보라고는 하는데
자기들이 하는건 뭐 다르나..?

16일 전
익인24
ㄹㅇ..
16일 전
익인17
이런 생각하는 사람들 다 이 플에 말 안얹고 싶어서 마플 끄거나 나가산지 꽤 된 사람 많음
진심 뇌절의 뇌절의 뇌절
악플러가 직업이어도 이 정도로 열심히는 안할듯

16일 전
익인18
장닐숀송때는 이런반응 전혀 없었는데..
16일 전
익인20
그땐 돌팬 다 같이 팼으니까
16일 전
익인18
그래서 웃긴거 같아..ㅋㅋㅋㅋ 발라드가수한테는 그래도 되고 탑돌한테는 그거의 반의반도 안되는 비판에도 기괴하다 무섭다 하고
16일 전
익인20
아니 그때 사재기 정황이라는 것을 밝혀낸건 돌팬들이 스밍하다 밝힌거임… 그때랑 지금이랑 구도 자체가 달라
16일 전
익인18
그때는 정황 추측이고 지금은 판결문에 빼박으로 뜬거라 다르긴 하지..ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
18에게
ㅁㅈ 빼박인데 이정도인건 유팬무죄가 맞긴해

16일 전
익인21
나도 당장 인증 가능한 타팬인데 진짜 적응안됨... 다들 뭐에 씌인 것 같음 그냥 나가있을라고...
16일 전
익인22
나도 가수랑 팬덤에 말안얹고 있어 걍 조용히 있으니까 티가 안날뿐 이런 사람도 많을거야
16일 전
익인25
기괴함.. 업보 입막음 핑계로 뇌절의 극을 달리는게 보이잖아 언제나 그렇듯 시간 지나서 그때 기괴했다 글 올라오면 ㅇㅈ이란 댓글 수두룩 달릴듯
16일 전
익인26
진심ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 박박우겨봤자 걍... 다들 미쳤음
16일 전
익인27
이판은 항상 기괴하지ㅋㅋㅋ걍 다들 기괴한걸 즐기는 듯
16일 전