공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13138l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다른 인생드 뭐 있어?

선업튀 안할때 다른 드라마라도 보면서 기다리게

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
킬미힐미
16일 전
익인2
당잠사
16일 전
익인2
상견니
16일 전
익인51
당잠사 내 인생드
16일 전
익인55
헐 소름 선업튀 완전 과몰입한 사람인데 내 인생드도 상견니 당잠사야ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
너시속이랑 상견니 좋아해 느낌은 분위기는다르다만
16일 전
익인4
상견니!
16일 전
익인5
난 낭닥..
16일 전
익인125
와 나도 낭닥
15일 전
익인6
상견니 재밌는데 지금 ott에 없을걸ㅜ
16일 전
익인6
당잠사 비슷하게 재밌겝 볼수있겠다
16일 전
익인7
도깨비!
16일 전
익인211
15일 전
익인8
저런 느낌이면 상견니
진짜 상견니 쳐돌이라 내가 더 좋아하는걸수도

16일 전
익인9
달연!
16일 전
익인10
질투의 화신 라온마
선업튀랑 전혀 다르게 느껴지지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인11
오 인생작은 선업튀랑 완전 느낌 다른데… 별그대 너목들 멜로가체질!
16일 전
익인12
당잠사 멜로가체질
16일 전
익인13
상견니랑 꽃남 ㅋㅋ 꽃남은 일본판으로 사내맞선도
16일 전
익인14
로코 좋아하면 수상한 파트너 사내맞선 질투의 화신 추천
16일 전
익인15
어하루
16일 전
익인16
고백부부
16일 전
익인17
나도 궁금해져서 들어와봤는데 다른익들이랑 선업튀만 겹치네..
16일 전
익인18
사랑의불시착
16일 전
익인18
달의연인
16일 전
익인19
반짝이는 워터멜론ㅎ
16일 전
익인20
인현왕후의 남자
나인

16일 전
익인21
일드도 괜찮으면 하츠코이
16일 전
익인22
도깨비 어하루 라온마 여신강림
16일 전
익인23
수상한 파트너 멜로가체질
16일 전
익인24
연인, 도시남녀의 사랑법
16일 전
익인25
시그널인데 선업튀는 걍 선업튀
16일 전
익인26
상견니
16일 전
익인27
고백부부 이번생 상견니 꽃남일본판 2521
16일 전
익인27
아 도시남녀도 꼬옥..
16일 전
익인28
그해 우리는, 도시남녀
16일 전
익인29
상견니 반짝이는워터멜론 20세기소녀
ㄴ선업튀랑 비슷한 걤성으로 볼 수 있음!

16일 전
익인105
이거다
15일 전
익인105
추천2222
15일 전
익인30
낭닥 반짝이는워터멜론
16일 전
익인30
열여덟의순간
16일 전
익인31
달의연인, 나인, 나의 해방일지
16일 전
익인105
나인도 비슷해 강추 ㄱㄱ
15일 전
익인32
너목들, 낭닥 시즌, 당잠사, 그해우리는, 스물다섯 스물하나
16일 전
익인33
반짝이는 워터멜론 나인
16일 전
익인105
와우우우우 취저취저
15일 전
익인34
인생드까지는 아닌데 사내맞선 재밌게 봄
16일 전
익인35
대부분 다 타임슬립물인거 웃기다
나도 상견니, 오월의청춘, 이리와 안아줘

16일 전
익인36
상견니
16일 전
익인37
뜬금없어보이지만 블랙미러ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
반짝이는 워터멜론 마이데몬
16일 전
익인39
당잠사 상견니 달의 연인 멜체
16일 전
익인40
힐러, 피노키오, 그녀는 예뻤다, 이리와 안아줘,, 그리고.... 선업튀💜
16일 전
익인41
녹두전
16일 전
익인42
반짝이는 워터멜론✨🍉
16일 전
익인43
고백부부 그해우리는!
16일 전
익인44
질투의 화신 ,포도밭그사나이, 장난스런키스
한다다

16일 전
익인45
옷소매붉은끝동
16일 전
익인46
옷소매 연인
16일 전
익인47
너목들!
16일 전
익인48
반짝이는 워터멜론
16일 전
익인49
상견니 나의소녀시대 좋아했음
16일 전
익인50
그해우리는 도깨비
16일 전
익인52
도깨비 수트너 주군의태양 옷소매 괜사 너목들 코이츠즈 장키대만판
16일 전
익인53
동백꽃필무렵
16일 전
익인54
인현왕후의 남자. 당신이 잠든 사이에. 상견니. 악의 꽃
16일 전
익인56
익아 글 지우지 말아줘
나 여깄는거 다 볼거야ㅠ

16일 전
익인57
시크릿가든 너목들 도깨비
16일 전
익인58
무인도의 디바
16일 전
익인59
역도요정 김복주.. 진짜 닳도록 봤다 ㅠㅜㅜㅜ💗
16일 전
익인60
상견니 그해우리는
16일 전
익인63
나랑 완전 똑같아! 아련하고 고된 사랑 좋아해...
16일 전
익인61
너목들 로맨스는별책부록 블랙독
16일 전
익인62
동백꽃 필 무렵, 응칠, 그해 우리는
16일 전
익인64
너의 시간속으로, 한국에서 만든 상견이 리메이크작인데 선업튀보다 타입슬립이 훨씬 복잡한데 그만큼 잼있음.
16일 전
익인65
상견니 그해우리는 2521
16일 전
익인66
어하루 그해우리는
16일 전
익인67
쌈마이웨이 그해우리는
16일 전
익인68
사내맞선 ㄱㄱ
16일 전
익인69
동백꽃
16일 전
익인70
워터멜론 고백부부 나쁜 엄마 18어게인
16일 전
익인70
나 타임슬립 개좋아하네,,,
16일 전
익인71
우영우 사내맞선 여신강림
고백부부 눈이부시게 도깨비 시크릿가든
2521(결말빼고ㅎ)

16일 전
익인72
별그대
16일 전
익인73
365 운명을 거스르는 1년
16일 전
익인74
응칠 연애의발견 눈이부시게
16일 전
익인74
결말 제외하면 2521도 ㅎ
16일 전
익인75
헐 낭닥 픽이 있네 나도 낭닥
16일 전
익인76
당잠사 1화가 ㄹㅈㄷ
16일 전
익인77
어마그랑 반짝이는 워터멜론
16일 전
익인78
갯마을차차차ㅠㅠ
16일 전
익인79
인생드는 아니고 선업튀결 중에 재밌게 본 거 꼽으라면 당잠사 상견니 3018 어하루 2521 무디바
16일 전
익인79
아 18어게인도
16일 전
익인80
어느날우리집현관으로멸망이들어왔다
16일 전
익인81
2521 근데 결말제외..글고 피노키오
16일 전
익인82
괴물 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인83
상견니!!!!!!!!!!!
16일 전
익인84
런온 무인도의디바 ...
16일 전
익인85
공주의 남자, 그겨울 바람이 분다, 악의꽃
4개 공통점이 슬프고 연출이랑 서사가 좋음 물론 선업튀가 이 중에서 코미디도 섞이고 제일 밝긴 하지만 마음 아픈 부분도 있어서 ㅠㅋㅋ

16일 전
익인85
그녀는 예뻤다, 가면, 궁 이건 인생드라마까진 아니지만 재밌어서 재탕하는 것들
16일 전
익인86
그해우리는
종영하고 몇번씩 재탕한건 이게 유일...

16일 전
익인87
반짝이는 워터멜론, 어쩌다 마주친 그대
라이프온 마스, 시그널, 킬미힐미, 당신이잠든사이에
나열해보니 타임슬립에 미친 사람같긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인88
여신강림 ㅜㅜ
15일 전
익인89
상견니 달의연인
15일 전
익인90
반짝이는 워터멜론
15일 전
익인91
내 최애 드라마는 아니지만 퐁당퐁당 러브가 갑자기 생각남
15일 전
익인92
그해우리는, 런온
15일 전
익인93
킬미힐미 옷소매
15일 전
익인94
응사 멜로가 체질 봄밤
15일 전
익인94
유일하게 처음부터 끝까지 본 로코들…
15일 전
익인95
무디바, 그해우리는
15일 전
익인96
이리와안아줘
너의 목소리가 들려

15일 전
익인97
킬미힐미
15일 전
익인98
또 오해영
당잠사
도깨비

15일 전
익인99
질투의 화신 제발...
15일 전
익인100
도깨비
사내맞선
수트너

15일 전
익인101
응칠 도깨비 커프
15일 전
익인102
런온 그해울 쌈마웨 동백꽃
15일 전
익인103
킬미힐미
15일 전
익인104
청춘시대
15일 전
익인106
라켓소년단 런온 반짝이는워터멜론
15일 전
익인107
중드 괜찮으면 별처럼 빛나는 너에게(티빙)! 얘도 타임슬립물인데 이거 보고 눈물 좔좔흘림. 계속 빌드업하다가 마지막에 터뜨려서 초반엔 지루할 수 있어서 5화부터 보셈.
15일 전
익인108
쇼핑왕루이
15일 전
익인109
호텔델루나 응칠 옷소매
15일 전
익인110
청춘물 좋아하면 워터멜론 어하루
15일 전
익인111
당잠사 김복주
15일 전
익인202
레전드다
15일 전
익인112
그해우리는 이리와안아줘
15일 전
익인113
진짜 결 다르긴 한데
스토브리그랑 우영우 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인114
밤에 피는 꽃
라이프 온 마스
커피프린스 1호점
포도밭 그 사나이
질투의 화신
이리와 안아줘
그 해 우리는
그 남자의 기억법
...더 기억이 안 난다

15일 전
익인115
상견니가 ㄹㅇ... 이 세글자만 보아도 심장이 뛴다
아 사내맞선도

15일 전
익인186
15일 전
익인116
그해 우리는
15일 전
익인117
런온
15일 전
익인118
너목들 ....
15일 전
익인119
12화 전까지의 스물다섯스물하나
반짝이는워터멜론
동백꽃
사이코지만괜찮아

15일 전
익인120
연인, 고백부부, 라이프온마스, 그해 우리는
15일 전
익인121
내가 그러면서 지난주에 반짝이는워터멜론보고 지지난주에 악귀봤어ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인122
어쩌다 발견한 하루
15일 전
익인123
반짝이는 워터멜론
15일 전
익인163
나도 이거
15일 전
익인124
인현왕후의 남자, 퐁당퐁당LOVE, 옷소매붉은끝동, 사내맞선
15일 전
익인126
당잠사 달의연인
15일 전
익인127
상견니
15일 전
익인128
런온
15일 전
익인129
어하루
15일 전
익인130
15일 전
익인131
쇼핑왕루이
15일 전
익인132
이번생음 처음이라, 수상한파트너, 2521
15일 전
익인133
낭닥이 낭만닥터야??
15일 전
익인134
상견니 그해우리는
15일 전
익인135
이거 완전 상견니
15일 전
익인136
그해우리는
15일 전
익인137
상견니 킬미힐미 응사
15일 전
익인137
그해우리는!!!!!!
15일 전
익인183
와...나랑 똑같음...
15일 전
익인138
이리와안아줘 <<< 개미친사랑
오월의청춘 <<< 제발봐 진짜 맨날 재탕함
낭닥2 <<< 의드계의 청춘물
일억별 <<< 개미친 구원서사
그리고 중드 괜찮으면 이가인지명 <<< 트라이앵글 짭가좍 서사 찐하게 말아주는 중드중에선 수작

15일 전
익인139
응사 ㅠㅠ
15일 전
익인140
응사, 응칠, 옷소매, 나의해방일지
15일 전
익인141
이거랑은 반짝이는 워터멜론이랑 결이 좀 비슷한듯
15일 전
익인142
라켓소년단 반짝이는워터멜론 런온
제으아아바ㅏ나아바아ㅏ바바ㅏ방아아아아ㅏㄹ!!!!!!!

15일 전
익인143
상견니
근데 이제 못보니까 너시속..

15일 전
익인144
커피프린스1호점
15일 전
익인146
17어게인
15일 전
익인147
반짝이는 워터멜론, 사내맞선, 중드중엔 상견니, 아지희환니
15일 전
익인148
인현왕후의 남자
사내맞선

15일 전
익인149
어하루
15일 전
익인150
상견니
15일 전
익인151
너목들 당잠사 학교2013 어하루 라켓소년단
15일 전
익인152
쌈마웨 상속자들
15일 전
익인153
고백부부 여신강림 달의연인
15일 전
익인154
어하루 달연
15일 전
익인155
런온 어하루
15일 전
익인156
런온
15일 전
익인157
더블유 어쩌다마주친그대 진짜 재미있어
15일 전
익인157
여신강림도 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋ
15일 전
익인158
라온마
어쩌다 마주친 그대
응칠
김과장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인159
어쩌다 마주친 그대
15일 전
익인160
쌈마이웨이 2521 어하루 그리고 중드긴 한데 투투장부주
15일 전
익인161
서른이지만 열일곱입니다
15일 전
익인162
반짝이는 워터멜론
어쩌다 마주친 그대

15일 전
익인164
상견니 진심!!!
15일 전
익인165
응사 어하루 뷰티인사이드 상견니
15일 전
익인166
당잠사!
15일 전
익인167
어하루
15일 전
익인168
킬미힐미
피노키오
서른이지만 열일곱입니다
이리와 안아줘
무인도의 디바

15일 전
익인169
너목들
15일 전
익인170
당잠사 시그널 지뚫킥
선업튀 작가분이 여신강림 작가라 안봤으면 한번 봐봐

15일 전
익인171
반짝이는 워터멜론 🤩 개강추.. 너므 예쁜 작품임
15일 전
익인171
상견니도
15일 전
익인172
비밀의숲 라온마 시그널 킬미힐미...
15일 전
익인173
비숲 그해우리는
15일 전
익인174
상견니
15일 전
익인175
나 타임슬립물 ㄹㅇ 좋아해서 선업튀도 넘 자밌게 보고있는데
라이프온마스 시그널 내 인생드야...
상견니도 너무 재밌게봤음

15일 전
익인176
어하뤀
15일 전
익인177
사내맞선 어하루 상견니
15일 전
익인178
결이 너무 다르긴 한데..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
작은아씨들 낙만닥터 시그널 악의마음

15일 전
익인179
뷰인사 어하루
15일 전
익인180
그해울
15일 전
익인181
퐁당퐁당러브 진짜 왜 안봐 ...?
15일 전
익인182
어하루, 고백부부, 사내맞선, 질투의화신 은 최소 3번 봄
으라차차 와이키키, 청춘시대도 좋아해

15일 전
익인183
상견니 킬미힐미 응사 스토브리그 옷소매 눈이 부시게
15일 전
익인184
여신강림, 워터멜론, 상견니, 2521
15일 전
익인185
로맨스는 별책부록, 런온, 반짝이는 워터멜론!!!!!!!!!
15일 전
익인187
비슷한 느낌은 어하루!
어하루도 좋아함 ㅠㅠ

15일 전
익인188
질투의화신
동백꽃
스물다섯 스물하나
오늘도 사랑스럽개
사랑의 불시착
응사
작은아씨들

15일 전
익인189
나는 365 운명을 거스르는 1년.. 나도 몰랐는데 내가 판타지 좋아하나봐 .
15일 전
익인190
어하루 퐁당퐁당러브 사맞
15일 전
익인191
킹견니.....
15일 전
익인192
너목들, 그 해 우리는
15일 전
익인193
그녀는예뻤다!!
15일 전
익인194
도깨비, 꽃남, 장난스런키스
15일 전
익인195
서사+스토리쪽으론 반짝이는 워터멜론 로코 쪽으로는 운명처럼 널 사랑해 / 장난스런키스 대만
15일 전
익인195
운널사는 고구마 느끼는게 사바사던데 난 고구마 구간에서 미친듯이 개그 말아줘서 하나도 안답답했음 장키는 답답한데 로코의 정석 로코의 바이블
15일 전
익인196
분위기나 영상미 비슷한걸로는 런온 어쩌다 마주친 그대 2521 당신이 잠든 사이에 그해 우리는 이런거 생각나네 다 재밌음
15일 전
익인197
킬미힐미 고백부부 반짝이는워터멜론 18어게인
15일 전
익인198
상견니
15일 전
익인199
어하루 상견니
15일 전
익인200
반워멜 어하루 스물다섯하나 18어게인
15일 전
익인201
라이프온마스 푸른바다의전설 반짝이는워터멜론
15일 전
익인203
사랑의 불시착
15일 전
익인204
로별 당잠사 쌈마이웨이 응칠 김복주
15일 전
익인205
이번생은 처음이라
15일 전
익인206
수트너
15일 전
익인207
상견니 워터멜론
15일 전
익인208
어하루(결말보지마셈)
동백꽃
도깨비
작은아씨들
쌈마이웨이
나의 해방일지
로스쿨
우영우
더 글로리

15일 전
익인209
앜 나만 전에 로맨스 없는거만 봤나봄..ㅎ? 나 도깨비 시그널 이후로 안봤다가 선업튀한테 온거라 혹시 도깨비 시그널 안봤다면 추천ㅎ
15일 전
익인210
도봉순 봐 얘들아
15일 전
익인212
W
15일 전
익인213
런온
15일 전
익인214
당신이 잠든 사이 제발 봐줘 ㅠㅠ
15일 전
익인215
솔직히 비슷한 장르로는 2521
15일 전
익인216
커프 나인
15일 전
익인217
역도요정 김복주 보면됨
15일 전
익인218
반짝이는 워터멜론! 완전 인생드까진 아닌데 그 버금가게 재밌게 봤어 선업튀랑 비슷한 부분은 많음 타임슬립이나 밴드나오는거 교복청춘 이런게? 근데 워터멜론은 보다보면 좀 더 가족서사임ㅋㅋ 가족 서사 좋고 럽라도 예쁘고 추천해ㅎㅎ
15일 전
익인219
중국꺼지만 투투장부주
15일 전
익인220
제일 비슷한거 나는 상견니 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인220
약간 비슷한 벅참과 이마 뻑뻑친 드라마에 미친 사랑꾼 느낌은 그나마 최근드라마인 무인도의디바!!
15일 전
익인221
난 이번 드라마랑 결이 달라 내 인생 최고의 드라마는 시그널, 라이프 온 마스였는데 선재랑 마멜공주가 부셨어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
15일 전
익인221
댓글 보다 보니까 가장 최근에 본 드라마가 반짝이는 워터멜론이긴 했어.. 그냥 취향이 바뀐건가..?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그런데 커프도 진짜 재밌게 봄 몇 년 전까지 여름만 되면 항상 정주행했음
15일 전
익인222
그해우리는
15일 전
익인223
2521 진짜좋아했음..
좀 다른 결이긴 하지만 오월의 청춘도 좋아함

13일 전