공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6992l 93
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 하이브가 연일 보도되는 단월드 논란 벗는 쉬운 방법 | 인스티즈

[정리글] 하이브가 연일 보도되는 단월드 논란 벗는 쉬운 방법 | 인스티즈

자꾸 방탄 이름 이용해서 은글슬쩍 포교활동 펼치는데

초상권 침해로 고소공지 올리면 해결될듯?

누가 방탄소년단 사진 올리고 방시혁 본명도 써가며 저렇게 이용하는데, 그런 단체에는 어떤 고소나 유감표현없이 대중들 상대로만 고소한다고 하니 의아했는데, 논란이 사그러들지않는 이유도 정작 소문의 근원인 저기를 고소하지않아서 아닐까? 싶음.

추천  93

이런 글은 어떠세요?

익인1
bts university에서 머리 띵하네...진짜 고소도 아니고 왜 관련없다는 입장도 못 밝힘?
17일 전
익인2
많이도 이용했네 고소 좀 해라…
17일 전
익인3
여기 초상권 엄청 예민하게 굴지않았나 여기엔 관대하네
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인16
22 공감함
17일 전
익인18
3 뮤비 짜집기 이런거 다 빼고 팩트만 다뤄서 신빙성 있음
17일 전
익인43
17일 전
익인49
17일 전
익인55
66 이상한 억까나 의미 끼워맞추기보다 훨 신빙성 있는 듯 하이브 빨리 조치 취해~~~
17일 전
익인8
77 여기는 왜 고소안하시는거예요
17일 전
익인69
88 제대로 고소했으면
17일 전
익인81
99 고소 안하는게 더 이상해요 제발 고소
16일 전
익인94
10 유튜버들 이상한거 짜집기로 조회수 벌지 말고 이런걸 다뤄야지
16일 전

익인5
아니 그 고소무새들이 왜 고소를 안함?
17일 전
익인6
이것만 봐도 믿겠는데 이상한 마녀화형식이니 뭐니 뮤비해석같은걸로 신뢰성 파사삭됨
17일 전
익인7
헐 왜 고소 안하지?
17일 전
익인8
여긴 왜냅둠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
왜 고소안함?
17일 전
익인10
아니ㄱ러네ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 초상권에 예민하더니만
17일 전
익인11
홍보모델인데...? 하이브가 자선사업가도 아닌데 저걸 냅둬?ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
스크롤 길이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이도 써먹었네 고소하자
17일 전
익인13
오..
17일 전
익인14
오 그러게 삼척에 있던 촬영지 조형물 철거한다 어쩐다 했던거 같은데
17일 전
익인15
ㅅㅇㅂ니까 안 하지 주가 폭락감인데도 가만히 있는 것 봐ㅎ
17일 전
익인17
확인해본다고 할듯;
17일 전
익인19
ㄹㅇ 고소 왜 안함?
17일 전
익인20
얘네만 초상권으로 고소하면 끝날듯.
17일 전
익인21
그러네 저기 고소한다고 하면 끝날 일이네
17일 전
익인22
무자정 사진 쩌먹고 이름도 쓰네
17일 전
익인24
고소를 댓글만하지 말고 저길 해야지
17일 전
익인25
자사 아티스트로 포교활동까지하는데 대대적인 고소들어가야지ㅋㅋ왜 애꿎은 일반인들한테만 고소협박임
17일 전
익인26
ㄹㅇ ㅅㅇㅂ 아니면 고소를 해야할곳이 바로 저긴데 끝까지 ㄷㅇㄷ 고소하겠다는 말은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
우연무새들 어디가셨나용
17일 전
익인28
ㄹㅇ
17일 전
익인29
고소드가자
17일 전
익인30
관련 없으면 고소해야지 왜 안함???
17일 전
익인31
ㄱㄴㄲ 외 고소 안헤 ㅋㅋ
17일 전
익인32
ㅇㅈ 왜 고소안하냐
17일 전
익인33
저정도로 이용하는데 왜 고소를 안함? 사진 이름 다 갖다쓰는데
17일 전
익인34
맞네 민희진은 고소고발 잘도 하더니 저긴 왜 초상권으로 고소안해
17일 전
익인35
맞네
17일 전
익인36
고소 안하는 것만 봐도 말 다 함
17일 전
익인37
방탄팬인데 절대 고소 안할듯ㅋㅋㅋㅋ진짜 방탄살려
17일 전
익인38
아니 왤케 많아
17일 전
익인39
제발 고소해라 ㅠㅡㅜ
제발 아니라고 해달라고!!!!

17일 전
익인40
와 안믿고있었는데 이 글보고 진짜구나싶음
17일 전
익인70
2222222222 찐이었네
17일 전
익인76
17일 전
익인41
이거 고소 안하면 ㅇㅇ
17일 전
익인42
아니 한두번 언급이면 몰라 몇년에 걸쳐서 ㅂㅌ 언급하는데 왜…? 이거 고소 안 하는건 진짜 수상한데(아티스트 욕하는거 아님 회사욕임)
17일 전
익인44
ㄹㅇ 달월드인가 뭔가랑 개처럼 싸워줘요
17일 전
익인44
맞다이로 드루와
17일 전
익인45
모든게 우연이라 해명할 필요 없다고 하네요
17일 전
익인46
여기 고소하면 끝날일을 왜 사이비가 맞니 아니니 갑론을박하는겨
17일 전
익인47
진짜같아 얘들아 진짜로..
17일 전
익인48
거기에 싸인도 있다매
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인50
ㄷㅇㄷ 고소 제발 해줘라 ㅎㅇㅂ
17일 전
익인51
이거도 곧 썰리는거는 아니겟지 ㅠㅠ
17일 전
익인52
많다
17일 전
익인53
내가 대표였으면 ㅅㅇㅂ가 아티스트이용해서 포교 활동하면 당장 칼 차단 할꺼같은데 이걸 몇년간 냅두네
17일 전
익인56
내 말이.. 저기가 ㅅㅇㅂ 종교 뭐시기로 매스컴에도 타고 아이돌 이미지에 큰 타격인데 이걸 몇년 동안 냅두고 이제는 문제 삼는 네티즌 고소? 이게 이해가 안감
17일 전
익인54
아니 진짜 진심으로 이거는 고소해야하는거아님? 방탄에 사이비를 묻히고 있는데???
17일 전
익인54
악플 다는 애들도 애들이지만 지금 애초에 원인제공이 저기인데 저기는 왜 조치를 안함..?
17일 전
익인57
이야 ,,,,,,~
17일 전
익인59
(내용 없음)
17일 전
익인59
이것두있졍
17일 전
익인59
이것두
17일 전
익인59

17일 전
익인60
여기 사이비였구나 몰랐네.. 어릴 때 동네에 단월드 뇌호흡 명상학원? 다녔었는데 그땐 나름 재밌게 다님
17일 전
익인61
ㄹㅇ 고소해야할듯...
17일 전
익인62
ㄹㅇ
17일 전
익인63
이 정도면 소속사가 고소해야 하는 거 아닌가
17일 전
익인64
사이비가 이렇게 엮어댔는데 아무런 조치가 없었던게… 왜 이제 밝혀졌나 싶다
17일 전
익인65
몇달 전에 어떤 지자체한테 BTS 가지고 무단 홍보한다고 민원넣었잖아
지자체에도 했던 거 종교집단한텐 왜 못해?
저긴 심지어 2015년부터 몇년을 해먹고 있는데?
BTS가지고 무단홍보하는거 엄격하게 잡아낼거라면서? 그럼 저기가 1순위여야하는거 아냐?

17일 전
익인65
사실무근이면 연관이 없다고 밝히고 바로 저쪽에 강경대응하는게 정상적인 반응 아냐? 단순 퍼블리시티권 침해를 넘어서 자사 간판 아이돌한테 사이비 이미지가 씌이고 있는데? 근데 왜 저기는 가만히 두고 대중 입막음 하는데만 급급한건데? 누가봐도 대응 순서가 틀렸는데?
17일 전
익인65
더캠프랑 삼척시한테도 했던 엄중조처 단월드한테도 하셔야죠
16일 전
익인66
진짜로 ㅎㅇㅂ가 여기랑 관련이 없다고 하면 이거 찐으로 고소해야 함...... 이렇게 크게 이슈가 되고 회사 이미지가 실시간으로 나락가고 있는데도 아무것도 안하면 결국 커넥트가 있다는 걸 증명하는 꼴이 되는 거ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ....
17일 전
익인68
여기서 얘네랑 맞다이 안뜨면 여론 사이비 땅땅될듯
17일 전
익인71
여기부터 당장 고소해야지 계속 들먹여서 지금 얘기 나오는건데
17일 전
익인72
고소얘기 없어서 더 소름돋음
17일 전
익인73
모야…
17일 전
익인74
미쳤다
17일 전
익인75
이야 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인78
사실 무근이면 여기를 고소부터해야지 ,,,
17일 전
익인79
Healing Yoga Brain Education 하이브님들 어디 강원도에 방탄 촬영지라고 지역자치에서 홍보하는 것도 예민하게 굴었으면서, 왜 저건 가만히 냅두세요? 왜 고소 안하세요? 진짜 미친거니 니네
17일 전
익인80
아니 진짜 상관 없으면 공지내고 고소좀 해라...
17일 전
익인83
아니 왜 여기 그냥 냅두냐고 하이브야;
16일 전
익인85
근데 진짜 고소감 아닌가...? 한두번도 아니고 오랜기간동안 지속적으로 가수 이용해온 건데
16일 전
익인86
익인88
ㄹㅇ 고소해
16일 전
익인88
(내용 없음)
16일 전
익인88
(내용 없음)
16일 전
익인89
고소해라 진짜
16일 전
익인90
이거 맞다 진짜 떳떳하면 고소해라..
16일 전
익인91
헐..떳떳하면 진짜 고소해라.. 와 찐인거같다
16일 전
익인92
헤엑 엄청 오래됐네? 왜 저 사이비 단체한테는 관대한겨 이유를 모르겠네 ~~!
16일 전
익인93
이글도 곧 썰릴려나,,,
16일 전
익인95
쩝... 확실한건 대학교 다닌다고 엄청 이용해먹었네... love yourself 은근슬쩍 지들한테 배운거다 이러면서
16일 전
익인96
왜 고소를 안하지...?
16일 전
익인97
떳떳하면 당당히 고소해라
16일 전
익인98
고소 못하네
16일 전
익인99
진은 대체 왜 자꾸 넣는 거냐 자기네 학교 학생도 아닌데
16일 전