공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 464l
글로벌사이버대학교(총장 공병영)가 무분별하게 퍼지고 있는 대학에 대한 악의적인 음해에 대해 강력한 법적 조치를 취하겠다고 30일 밝혔다.

최근 SNS와 유튜브 등 온라인상에는 글로벌사이버대가 종교색이 있는 명상단체와 연관이 있고 대학을 졸업한 방탄소년단(BTS) 역시 해당 단체와 인연이 있어 대학에 입학했다는 내용의 게시물들이 확산되고 있다.

글로벌사이버대는 2010년 교육부로부터 인가를 받아 정식 설립된 고등교육법상 4년제 원격대학으로서 졸업생들은 정규 학사학위를 취득하게 된다. 종교 시설 또는 특정 단체의 법인과 법적·행정적으로 분리돼 있으며 대학 내 종교 시설, 수업 등을 운용하지 않는다.

그럼에도 일부 악성 누리꾼들은 ‘해당 법인과 글로벌사이버대가 관련이 있는 종교 대학이다’ ‘종교 활동 수업을 한다’는 등 사실이 아닌 소문들을 확산시키며 혼동을 주고 있다.

대학 측은 BTS 멤버 6명이 글로벌사이버대를 졸업한 것에 대해서도 “이들은 BTS로 공식데뷔 전 혹은 유명해지기 전에 글로벌사이버대를 모두 입학했다”고 반박했다.

https://v.daum.net/v/20240430094133020

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 ㅂㅌ으로 홍보했는지 해명하지
17일 전
익인5
졸업생 중에 방탄이 제일 유명하니까 방탄으로 홍보했나버지
17일 전
익인1
단순 홍보가 아님^^
17일 전
익인2
대체 뭘로 고소할지가 젤 궁금하다
17일 전
익인3
오 이쪽으로도 다 보내야겠다
17일 전
익인4
돈없으니까 웃을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
?아 대학교가 고소한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
17일 전
익인7
방탄으로 왜 홍보하셧어요? 빅히트 방탄지켜 모해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
선처없는 고소 ㄱㄱ
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데564 05.17 15:4430918 21
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 195 05.17 15:055267 7
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트111 05.17 17:0216209 16
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 101 05.17 15:193087 2
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 65 05.17 15:402515 32