공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2469l

대신증권은 그룹 뉴진스 활동이 가시화될 경우 하이브 주가 회복이 본격화될 것으로 전망하며 매수 투자의견을 유지한다고 밝혔다. 목표가는 33만 원을 유지했다. 전일 종가는 20만 5,000원이다.

임수진 대신증권 연구원은 "하이브와 민희진 어도어 대표의 공방전으로 이미지 훼손이 지속되며 19일 대비 주가수익률 -11%를 기록하고 있다"며 "임시주총 개최까지 최소 8~9주가 소요될 예정에 있어 주가 변동성은 지속될 전망"이라고 밝혔다.

이어 "현재의 주가 수준은 뉴진스의 활동 중단 등 보수적인 가정을 반영한 수준"이라며 "향후 양측의 공방전이 마무리 단계에 접어들어 뉴진스 활동의 가시성이 확보될 경우 하이브의 주가 회복은 본격화될 것"이라고 전망했다.

임 연구원은 최근 팬덤의 경쟁심리가 약해지는 추세 속에서 민희진 대표의 기자회견 이후 뉴진스의 팬덤은 결속력이 강해졌으며, 팬심을 앨범 구매로 보여주자는 여론이 형성됐다고 전했다. 대중의 관심도까지 크게 확대된 만큼 금번 음반판매량은 기존 예상치를 상회할 것이라고 강조했다.

임 연구원은 "하이브는 유니버설 뮤직그룹(UMG)과의 음반원 유통 계약으로 음원 매출 증가와 아리아나 그란데의 첫 정규 음반 발매로 2분기 실적은 시장 기대치를 상회할 것"이라고 전망했다.

https://n.news.naver.com/article/052/0002029389

[정보/소식] "하이브, 뉴진스 활동 본격화되면 주가 회복 전망" | 인스티즈

뉴진스 홍보는 안해주고 고작 뮤비컷해서 올려주는 숏츠하나 안올려주지만, 주가하락 방지 언플에는 누구보다 잘 써먹는 멋진 하이브 👍

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 먼 네가지가 없는 언플이지
17일 전
익인2
ㅎ... 짜친다
17일 전
익인3

17일 전
익인4
최악이다 ㅎ
17일 전
익인5
어떻게 엔터회사가 이렇게 혐오스러울 수 있지? 진짜 아티스트를 사람이 아니라 딱 상품으로만 봐 너무 싫어
17일 전
익인6
양심 나
17일 전
익인7
그저 돈돈돈 진짜 역겹다
17일 전
차라리 돈돈돈 해서 뉴진스랑 민희진 안건들였으면 나았을텐데 그건 또 아니고ㅋㅋㅋㅋ 처음에 피프티라고 죽이려든것도 하이브언플인데 아직도 이해가 안간다
17일 전
익인7
돈때문에 건든것도 맞아보임 열폭도 있지만..피프티 언플 한것만 봐도 가수 생각 안하고 돈 생각만 있는거임 더러워
17일 전
익인8
개패듯이 패고 사자우리에 던져놨다가 군중이 건져올려주니 또 황금알낳으라고 하고있네 그러게 배는 왜갈랐어
17일 전
차라리 얘네가 돈돈돈햇으면 뉴진스가 돈이 안될리 없으니 안심했을텐데 그것도 아니고 단지 수장의 열등감 하나로 자사여돌 이렇게 만든거라 너무 혐오스러움
17일 전
익인9
난 뉴진스가 잘되길 바람. 하이브는 뭐..걍 미래가 보임
17일 전
익인10
헐 ㅋ
17일 전
익인11
지들이 민희진 없이 뉴진스 어떻게 할 건데 ㅋㅋ
17일 전
익인12
그러고보니 오늘은 주가 쫌 내려갔네
17일 전
익인13
진짜 개뻔뻔하다
17일 전
익인13
상품 가치는 살아있으니 상관없다 이뜻임?
17일 전
익인14
하 진짜 짜증나네
17일 전
익인15
진짜 진짜 못됐다
17일 전
익인16
ㅣㅁ쳤나 양심
17일 전
익인17
그렇게 언플 쓸거면 푸쉬나 제대로 하시든가
17일 전
익인18
진짜 못됐다
나중에 다 돌려 받아요 아저씨
양심이 없네

17일 전
익인19
지들이 배 갈라놓고ㅋㅋㅋㅋ 마지막 황금알인지도 모르고 저러네 민희진이 없으면 계속 수익성이 지금처럼 나겠냐
17일 전
익인20
돌은것들
17일 전
익인21
기업이니 아이돌을 상품화하고 이윤추구를 하는건 맞는데, 기업의 철학과 진정성이 밑바탕이 되고 보여져야 하는데 너무나 명확하게 돈이 목적인게 잘 보이고 하물며 지금처럼 오너리스크가 터진 마당에 진행되는 수습 방향을 보니 천박하고 저급한 경영의식을 가졌다는 생각이 드는건 사실
17일 전
익인22
당분간 주가회복은 힘들거 같은데ㅋㅋ 일 요상하게 하는 하이브덕에 가장큰 캐시카우인 방탄까지 흔들리는 마당에ㅋ
17일 전
+오너리스크 난 방시혁 자체가 하이브의 약점이라고 봄 외인들이 다 도망가는 이유가 있지
17일 전
익인17
얘네들은 아티스틀을 진짜 지들 상품으로밖에 안보네 와 아아!!!!!!악 민희진 안전이별하고 뉴진스는 재계약까지 힘내자 아 욕나와
17일 전
익인23
근데 민희진 내보내면 저기 손해아니야? 그 컨셉이랑 다 누가 잡은건데
17일 전
그니까 민희진 나가면 주가 엄청 떨어질걸 그리고 내 생각엔 하이브 내에서 뉴진스 엄청 저평가였나봐 이정도로 주가 내려가고 난리날줄 몰랐은듯..
17일 전
익인24
ㄴㅈㅅ만 응원
17일 전
익인25
근데 이번 컴백은 민희진이 한 거잖아
하이브가 기어코 민희진을 내보낼 거면 이번 컴백이 아무리 성공적인들 하이브 전망이 좋아지는 건 아니지 않나?

17일 전
익인26
아..너무 괘씸해서 뉴진스 말고는 응원 못하겄다
17일 전
익인27
와....
17일 전
익인28
진짜 근데 뉴진스는 잘 돼야 나중에 뭘 하든 할 수가 있네. 세상에
17일 전
익인29
와 지금까지 한마디도 안 했는데 이거 너무 짜친다
17일 전
익인29
아니 이거 너무 없어보임 왘ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
그렇게 싫어하는 민희진 덕에 뉴진스로 다시 주가 올리고 ㅎㅎ 굿~~ 굿이에요~
17일 전
익인31
겠냐고
17일 전
익인32
뭐랄까 하이브 엄청 … 염치없어보여….
17일 전
익인33
헐 역시 하이브 대인배다..
품을땐 품어줄줄아는 참된 회사👍

17일 전
익인34
참... 여기는 오래 못 가겠다
17일 전
익인36
양심에 털났네
17일 전
익인37
망해라 제발
17일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
하이브 다망하고 뉴진스만잘돼라
17일 전
익인40
근데 왜 내보애려고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진감성이 먹혀서 잘되는 거잖아
17일 전
익인41
너무하네진짜
17일 전
익인42
지금 하이브 주식 개미만 사고 기관 외인 다 파는덴 이유가 있지.. 하이브는 단타놀음만 해야돼 여긴 장투하기엔 오너 리스크가 너어무 크네^^^^
17일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인44
아휴 하이브는 돈돈돈 ,,,
17일 전
익인45
눈물흘릴정도로 서로 교감이 된상태인 아이돌과 그 회사대표를 철저하게 갈라놓으려하면서 저렇게 말하는게 진짜 무서워요.. 진짜 사람이 하는일인데..
17일 전
익인46
다 모르겠고 나 본전만 좀 건지자 ㅠㅠ..
17일 전
익인46
손실 투자자 비율이 80프로인게 말이 되냐? 하...
17일 전